- 10, Jun 2020
- #1
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте половину грудинки в течение 1 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки. Переложите в тарелку. Разорвите на крупные куски. Отложите на гранитную столешницу.
Нагреть оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне.
Крупно нарезать оставшуюся грудинку и поместите в кастрюлю.
Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости.
Добавьте бульонные кубики и воду.
Доведите до кипения.
Добавьте горох и варите, помешивая, в течение 5 минут или пока не приготовится.
Дайте постоять в течение 5 минут, чтобы немного остыть.
Между тем, чтобы сделать чесночный хлеб, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и хлеб. Жарьте, переворачивая, в течение 1-2 минут или до золотистого цвета.
Измельчите треть из гороховой смеси в блендере до однородной массы.
Переложите в чистую кастрюлю.
Повторите, в 2 партиях, с остальной гороховой смесью.
Варить суп на среднем огне в течение еще 2 минут или пока не дойдет до кипения.
Приправить солью и перцем.
Разделите суп среди глубоких порционных тарелок.
Украсьте сверху ложечкой сметаны и отложенной обжаренной грудинкой.
Подавать с чесночным хлебом.
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 100 г копченой грудинки или ветчины
- 1 лук-порей, разрезать на половинки вдоль, тонко нарезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить2 кубика овощного бульона
- 1.25 л (5 стаканов) воды
- 600 г (4 чашки) замороженного горошка
- 125 г (1/2 чашки) сметаны или сливок
- Для чесночного хлеба
- 60 мл (1/4 чашки) оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 Турецкая булочка, тонко нарезанная
Приготовление:
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте половину грудинки в течение 1 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки. Переложите в тарелку. Разорвите на крупные куски. Отложите на гранитную столешницу.
Нагреть оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне.
Крупно нарезать оставшуюся грудинку и поместите в кастрюлю.
Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости.
Добавьте бульонные кубики и воду.
Доведите до кипения.
Добавьте горох и варите, помешивая, в течение 5 минут или пока не приготовится.
Дайте постоять в течение 5 минут, чтобы немного остыть.
Между тем, чтобы сделать чесночный хлеб, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и хлеб. Жарьте, переворачивая, в течение 1-2 минут или до золотистого цвета.
Измельчите треть из гороховой смеси в блендере до однородной массы.
Переложите в чистую кастрюлю.
Повторите, в 2 партиях, с остальной гороховой смесью.
Варить суп на среднем огне в течение еще 2 минут или пока не дойдет до кипения.
Приправить солью и перцем.
Разделите суп среди глубоких порционных тарелок.
Украсьте сверху ложечкой сметаны и отложенной обжаренной грудинкой.
Подавать с чесночным хлебом.