Гороховый Суп С Копченой Лопаткой

  • Автор темы ViNand
  • 230
  • Обновлено
  • 10, Jun 2020
  • #1
Ингредиенты:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г копченой грудинки или ветчины
  • 1 лук-порей, разрезать на половинки вдоль, тонко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить2 кубика овощного бульона
  • 1.25 л (5 стаканов) воды
  • 600 г (4 чашки) замороженного горошка
  • 125 г (1/2 чашки) сметаны или сливок
  • Для чесночного хлеба
  • 60 мл (1/4 чашки) оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 Турецкая булочка, тонко нарезанная


Приготовление:

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте половину грудинки в течение 1 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки. Переложите в тарелку. Разорвите на крупные куски. Отложите на гранитную столешницу.

Нагреть оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне.

Крупно нарезать оставшуюся грудинку и поместите в кастрюлю.

Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости.

Добавьте бульонные кубики и воду.

Доведите до кипения.

Добавьте горох и варите, помешивая, в течение 5 минут или пока не приготовится.

Дайте постоять в течение 5 минут, чтобы немного остыть.

Между тем, чтобы сделать чесночный хлеб, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и хлеб. Жарьте, переворачивая, в течение 1-2 минут или до золотистого цвета.

Измельчите треть из гороховой смеси в блендере до однородной массы.

Переложите в чистую кастрюлю.

Повторите, в 2 партиях, с остальной гороховой смесью.

Варить суп на среднем огне в течение еще 2 минут или пока не дойдет до кипения.

Приправить солью и перцем.

Разделите суп среди глубоких порционных тарелок.

Украсьте сверху ложечкой сметаны и отложенной обжаренной грудинкой.

Подавать с чесночным хлебом.



ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
  • 11, Jun 2020
  • #2
Ингредиенты:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г копченой грудинки или ветчины
  • 1 лук-порей, разрезать на половинки вдоль, тонко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить2 кубика овощного бульона
  • 1.25 л (5 стаканов) воды
  • 600 г (4 чашки) замороженного горошка
  • 125 г (1/2 чашки) сметаны или сливок
  • Для чесночного хлеба
  • 60 мл (1/4 чашки) оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 Турецкая булочка, тонко нарезанная


Приготовление: Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне.

Обжарьте половину грудинки в течение 1 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки.

Переложите в тарелку.

Разорвите на крупные куски.

Отложите на гранитную столешницу. Нагреть оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне.

Крупно нарезать оставшуюся грудинку и поместите в кастрюлю.

Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости.

Добавьте бульонные кубики и воду.

Доведите до кипения.

Добавьте горох и варите, помешивая, в течение 5 минут или пока не приготовится.

Дайте постоять в течение 5 минут, чтобы немного остыть. Между тем, чтобы сделать чесночный хлеб, нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

Добавьте чеснок и хлеб.

Жарьте, переворачивая, в течение 1-2 минут или до золотистого цвета. Измельчите треть из гороховой смеси в блендере до однородной массы.

Переложите в чистую кастрюлю.

Повторите, в 2 партиях, с остальной гороховой смесью.

Варить суп на среднем огне в течение еще 2 минут или пока не дойдет до кипения.

Приправить солью и перцем.

Разделите суп среди глубоких порционных тарелок.

Украсьте сверху ложечкой сметаны и отложенной обжаренной грудинкой.

Подавать с чесночным хлебом.

 

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 30, Apr 2023
  • #3
Ингредиенты:
  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 100 г копченой грудинки или ветчины

  • 1 лук-порей, разрезать на половинки вдоль, тонко нарезать

  • 2 зубчика чеснока, измельчить2 кубика овощного бульона

  • 1.25 л (5 стаканов) воды

  • 600 г (4 чашки) замороженного горошка

  • 125 г (1/2 чашки) сметаны или сливок

  • Для чесночного хлеба

  • 60 мл (1/4 чашки) оливкового масла

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных

  • 1 Турецкая булочка, тонко нарезанная



Приготовление: Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне.

Обжарьте половину грудинки в течение 1 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки.

Переложите в тарелку.

Разорвите на крупные куски.

Отложите на гранитную столешницу.

Нагреть оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне.

Крупно нарезать оставшуюся грудинку и поместите в кастрюлю.

Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости.

Добавьте бульонные кубики и воду.

Доведите до кипения.

Добавьте горох и варите, помешивая, в течение 5 минут или пока не приготовится.

Дайте постоять в течение 5 минут, чтобы немного остыть.

Между тем, чтобы сделать чесночный хлеб, нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

Добавьте чеснок и хлеб.

Жарьте, переворачивая, в течение 1-2 минут или до золотистого цвета.

Измельчите треть из гороховой смеси в блендере до однородной массы.

Переложите в чистую кастрюлю.

Повторите, в 2 партиях, с остальной гороховой смесью.

Варить суп на среднем огне в течение еще 2 минут или пока не дойдет до кипения.

Приправить солью и перцем.

Разделите суп среди глубоких порционных тарелок.

Украсьте сверху ложечкой сметаны и отложенной обжаренной грудинкой.

Подавать с чесночным хлебом.

 

kolpo


Рег
14 May, 2014

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно