- 10, Jun 2020
- #1
Десерт из панеттоне с малиной и сливками. Как приготовить? Рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите половину панеттоне в 2л блюдо. Вылейте больше половины вина и сверху добавьте половину малины.
Используйте электрический миксер, чтобы взбить творог, сахарную пудру и половину сливок в миске до получения однородной массы. Выложить смесь творога по панеттоне. Сверху украсьте остальной малиной и панеттоне. Полейте равномерно оставшимся вином.
Используйте чистые венчики электрического миксера ,чтобы взбить оставшиеся сливки в миске до мягкой пены.
Добавьте глазированные фрукты и перемешайте, чтобы объединить.
Выложить смесь сливок равномерно поверх десерта.
Украсьте дополнительной малиной и посыпьте тертым шоколадным батончиком и можете звать ваших малышей из детской, чтобы они отведали вкуснейшего десерта, если конечно не боитесь, что они могут немного опьянеть.
- 400 г панеттоне (итальянского рождественского пирога, вроде кулича), разрезать на части по 3 см
- 150 мл качественного десертного вина
- 240 г свежей малины
- 500 г свежего творога
- 60 г (1/3 стакана) сахарной пудры
- 600 мл густых сливок
- 30 г смешанных глазированных фруктов (такие, как вишня, ананас и имбирь), крупно нарезанных Свежая малина, дополнительно, для украшения
- 30 г измельченного шоколадного батончика
Приготовление:
Поместите половину панеттоне в 2л блюдо. Вылейте больше половины вина и сверху добавьте половину малины.
Используйте электрический миксер, чтобы взбить творог, сахарную пудру и половину сливок в миске до получения однородной массы. Выложить смесь творога по панеттоне. Сверху украсьте остальной малиной и панеттоне. Полейте равномерно оставшимся вином.
Используйте чистые венчики электрического миксера ,чтобы взбить оставшиеся сливки в миске до мягкой пены.
Добавьте глазированные фрукты и перемешайте, чтобы объединить.
Выложить смесь сливок равномерно поверх десерта.
Украсьте дополнительной малиной и посыпьте тертым шоколадным батончиком и можете звать ваших малышей из детской, чтобы они отведали вкуснейшего десерта, если конечно не боитесь, что они могут немного опьянеть.