- 10, Jun 2020
- #1
Близятся выходные и пора уже подумать о том, каким будет пятничный обед на работе.
Кто-то предпочитает заказать доставку пиццы роллов гун-канов пива, кто-то приносит из дома пикантные закуски.
Если у вас на работе намечается пятничный праздничный обед, предлагаем рецепт стеблей сельдерея с мягким сыром — вкусный диетический продукт, который украсит любое торжество. На 16 порций понадобится:
Сельдерей очищаете, удаляете жесткие волокна с внешней стороны стебля, вымываете и протираете.
Добавьте в сыр сметану, вымешайте до однородной массы. Заправьте в кондитерский шприц или мешок для удобства наполнения сельдерея.
В желобки выдавливайте сметанно-сырную смесь, Поставьте в холодильник для застывания. Далее нарежьте на порционные кусочки не более 3-5 см.
Одну треть порций посыпьте черный перцем грубого помола, другую — красным сладким перцем, оставшуюся третью часть — украсьте веточками зелени.
Примечание.
Изысканная начинка для сельдерея получится из авокадо.
Для ее приготовления выберите созревший плод (он должен быть мягким, но без черных пятен), приготовьте из мякоти пюре, добавьте 2 ч.л. лимонного сока, 75 гр мягкого сливочного сыра, приправьте солью и перцем, можно при желании добавить 1 дольку чеснока, лучше, если вы его мелко порежете, Использование чесночницы не всегда рекомендовано, поскольку в этом случае теряется часть ценного сока.
Лучше всего раздавить зубчик чеснока плоской стороной ножа и мелко нашинковать. Фаршированные стебли сельдерея необходимо сразу же подавать на стол, так как они быстро становятся коричневыми.
Кто-то предпочитает заказать доставку пиццы роллов гун-канов пива, кто-то приносит из дома пикантные закуски.
Если у вас на работе намечается пятничный праздничный обед, предлагаем рецепт стеблей сельдерея с мягким сыром — вкусный диетический продукт, который украсит любое торжество. На 16 порций понадобится:
- 4 стебля сельдерея (200 гр без зелени);
- 150 гр мягкого сыра;
- 6 ст.л. сметаны; молотый сладкий перец; соль, перец; веточки зелени для подачи.
Сельдерей очищаете, удаляете жесткие волокна с внешней стороны стебля, вымываете и протираете.
Добавьте в сыр сметану, вымешайте до однородной массы. Заправьте в кондитерский шприц или мешок для удобства наполнения сельдерея.
В желобки выдавливайте сметанно-сырную смесь, Поставьте в холодильник для застывания. Далее нарежьте на порционные кусочки не более 3-5 см.
Одну треть порций посыпьте черный перцем грубого помола, другую — красным сладким перцем, оставшуюся третью часть — украсьте веточками зелени.
Примечание.
Изысканная начинка для сельдерея получится из авокадо.
Для ее приготовления выберите созревший плод (он должен быть мягким, но без черных пятен), приготовьте из мякоти пюре, добавьте 2 ч.л. лимонного сока, 75 гр мягкого сливочного сыра, приправьте солью и перцем, можно при желании добавить 1 дольку чеснока, лучше, если вы его мелко порежете, Использование чесночницы не всегда рекомендовано, поскольку в этом случае теряется часть ценного сока.
Лучше всего раздавить зубчик чеснока плоской стороной ножа и мелко нашинковать. Фаршированные стебли сельдерея необходимо сразу же подавать на стол, так как они быстро становятся коричневыми.