- 11, Jun 2020
- #1
Ингредиенты:
Приготовление: Цедра лимона, лимонный сок, золотая текила и капля меда в соусе для этого блюда придают необычный вкус.
Курицу «Маргариту» можно приготовить как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Советуем также посмотреть другие кулинарные рецепты, чтобы удивить ваших гостей. Разогреть духовку. Смешайте цедру лимона, лимонный сок, текилу, мед, масло, кукурузный крахмал, чесночную соль и перец в маленькой кастрюле на среднем огне.
Доведите до кипения, помешивая, чтобы немного сгустить соус. Запекайте куриные грудки в предварительно разогретой духовке в течение 10 — 15 минут, или до готовности, пока уже не перестанут быть розовыми внутри.
Полейте приготовленным соусом в последние 5 минут времени приготовления. Чтобы подавать, выложите сложенные тортильи на каждой из 4 тарелок, выложить на нее куриные грудки, 2 ломтика помидора и 1/4 часть авокадо кусочками.
Полить курицу оставшимся соусом и украсить 2 ломтиками лайма.
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки золотой текилы
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки чесночной соли
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 4 половины куриной грудки, без кожи
- 4 (25 см) лепешки тортильи, нагреть
- 1 помидор, разрезать на 8 клиньев
- 1 авокадо, удалить косточку, очистить и нарезать кубиками
- 1 лимон или лайм, разрезать на 8 клиньев
Приготовление: Цедра лимона, лимонный сок, золотая текила и капля меда в соусе для этого блюда придают необычный вкус.
Курицу «Маргариту» можно приготовить как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Советуем также посмотреть другие кулинарные рецепты, чтобы удивить ваших гостей. Разогреть духовку. Смешайте цедру лимона, лимонный сок, текилу, мед, масло, кукурузный крахмал, чесночную соль и перец в маленькой кастрюле на среднем огне.
Доведите до кипения, помешивая, чтобы немного сгустить соус. Запекайте куриные грудки в предварительно разогретой духовке в течение 10 — 15 минут, или до готовности, пока уже не перестанут быть розовыми внутри.
Полейте приготовленным соусом в последние 5 минут времени приготовления. Чтобы подавать, выложите сложенные тортильи на каждой из 4 тарелок, выложить на нее куриные грудки, 2 ломтика помидора и 1/4 часть авокадо кусочками.
Полить курицу оставшимся соусом и украсить 2 ломтиками лайма.