Как приготовить вкуснейший торт Красный бархат

  • Автор темы Obitatelll
  • 1464
  • Обновлено
  • 15, Nov 2018
  • #1
Как готовить вкуснейший торт Красный бархат
Пошагово опишу рецепт приготовления торта, расскажу кондитерские хитрости, поделюсь секретами идеального выравнивания торта.







Для приготовления торта необходим миксер, духовка и формы для выпечки. Вес готового торта составит примерно 1,2 кг.

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 28, Mar 2019
  • #2
Re: Научу готовить вкуснейший торт Красный бархат Вам предложу торт красный бархат пошагово. Торт "Красный бархат"



Рецепт популярного американского торта "Красный бархат" (Red Velvet). Могу сказать наверняка - это самый лучший рецепт торта "Красный бархат" из всех, которые я пробовала раньше.

Торт по нему получается невероятным! Бархатистые и сочные коржи без какой-либо пропитки, насыщенно-красного цвета, с нежным сливочным кремом.

При этом все ингредиенты простые, привычные - недаром у этого легендарного торта столько поклонников! Если вы ещё не знакомы с "Красным бархатом", обязательно возьмите рецепт торта на вооружение.

К тому же повод есть - на праздничном столе в честь 8 Марта такой тортик будет весьма уместен!

Продукты

(на 8 порций)

Для коржей:

Кефир - 180 мл

Яйца - 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 150 г

Какао-порошок - 1 ст. ложка

Мука - 220 г

Соль - 0,25 ч. ложки

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Сода пищевая - 0,5 ч. ложки

Краситель пищевой красный (гелевый) - 1 ч. ложка

*

Для крема:

Сыр сливочный - 300 г

Масло сливочное - 120 г

Сахарная пудра - 70 г

Ванильный сахар - 2 ч. ложки

Подготовьте продукты для коржей.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким.

Кефир должен быть комнатной температуры. Подготовьте продукты для крема. Включите духовку, установите температуру 175 градусов. Приготовление торта начните с теста для коржей.

Муку просейте в миску.

Всыпьте в муку какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду.

Перемешайте сухие ингредиенты венчиком, чтобы они смешались максимально равномерно.

В другой миске соедините мягкое сливочное масло и сахар.

Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром в течение 1 минуты.

Не прекращая взбивания, введите в масло с сахаром яйца по одному.

После добавления каждого яйца взбивайте массу по 15-20 секунд. Затем влейте подсолнечное масло, перемешайте миксером на медленных оборотах. Влейте кефир комнатной температуры.

Снова перемешайте миксером на медленных оборотах. Добавьте пищевой красный краситель.

Я использовала гелевый. Перемешайте массу до равномерного окрашивания. В полученную красную основу для теста всыпьте смесь сухих ингредиентов.

Можно их ещё раз просеять перед этим. Перемешайте тесто миксером до гладкости. Тесто получается очень приятным по консистенции и красивым по цвету. Теперь нужно испечь 3 коржа.

Каждый корж лучше печь по отдельности.

Я пекла коржи по отдельности в разъёмной форме диаметром 17 см (объём формы - 1,3 л).

Итак, дно формы проложите пергаментом для выпечки и вылейте в неё треть теста (у меня получилось 280 г на один корж). Разровняйте поверхность теста.

Выпекайте корж в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов, 25 минут.

Готовый корж переложите на решётку и испеките ещё два коржа.

Коржи для торта "Красный бархат" оставьте до полного остывания (понадобится примерно 1 час). Когда коржи остынут, приготовьте крем из сливочного сыра и масла.

В миску переложите сливочный сыр.

Взбейте сыр в течение минуты миксером на высоких оборотах.

В другой миске соедините мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбейте масло с пудрой и ванильным сахаром в течение 3 минут, до пышности.

Соедините масляный крем и взбитый сливочный сыр.

Перемешайте крем из сливочного сыра и масла лопаткой, миксер использовать не обязательно. Переложите готовый крем в кондитерский мешок с круглой насадкой (так удобнее будет наносить крем на коржи). С двух коржей срежьте тоненький слой верхушки.

Этим вы подровняете коржи, уберёте поджаристый верх и получите обрезки, чтобы потом сделать из них крошку для украшения торта.

Соберите торт "Красный бархат". На плоскую тарелку выложите первый корж (срезанной стороной вверх).

На него отсадите по всей поверхности крем.

Накройте вторым коржом (также срезанной стороной вверх).

Этот корж также покройте кремом.

И сверху выложите третий корж (самой ровненькой стороной вверх).

Вот так выглядят собранные коржи с кремом сбоку.

Поверхность и бока торта выровняйте оставшимся кремом.

Обрезки коржей (срезанные верхушки двух коржей) измельчите до получения крошки.

Обсыпьте крошкой бока торта и небольшую часть сверху, по кругу, оставляя незакрытой середину торта (см. фото).

Аккуратно переложите торт на тарелку для подачи и поставьте в холодильник на пару часов.

Торт "Красный бархат" готов!

Красивый, нарядный и очень вкусный торт "Красный бархат", приготовленный по этому рецепту, - настоящий шедевр! Обязательно попробуйте его!

Приятного аппетита!
 

Tara


Рег
28 Mar, 2019

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 23, Apr 2019
  • #3
Re: Научу готовить вкуснейший торт Красный бархат Можно также испечь капкейки в домашних условиях. Капкейки "Красный бархат"



Очень яркие, красивые и нежные капкейки, приготовленные по этому рецепту, - прямые "родственники" популярного торта "Красный бархат". Крем для капкейков "Красный бархат" готовится из сливочного сыра и масла - он отлично держит форму и делает кексики ещё вкуснее!

Продукты

Для теста:

Мука - 220 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное, размягченное - 80 г

Масло растительное - 80 мл

Кефир - 180 мл

Сахар - 150 г

Какао - 20 г

Сода - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Краситель пищевой красный - 1 ч.л.

*

Для крема:

Сыр сливочный - 300 г

Масло сливочное, размягченое - 120 г

Сахарная пудра - 70 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао и соду.

В сливочное масло, взбитое с сахаром, по одному введите яйца, не прекращая взбивания.

К этой же массе добавьте растительное масло, кефир и краситель.

Все еще раз хорошо взбейте. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и замесите негустое тесто для кексов на кефире.

Не вымешивайте долго, достаточно получить однородную массу. Разложите тесто по формочкам.

Не заполняйте их больше, чем на 2/3. Выпекайте кексы 20-25 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. За это время сделайте сливочный крем для капкейков.

Для этого взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем перемешайте лопаточкой со сливочным сыром комнатной температуры.

Крем для капкейков тоже можно немного подкрасить.

Остывшие кексы-капкейки "Красный бархат" украсьте приготовленным кремом с помощью кондитерского мешка.

Приятного аппетита!
 

Tara


Рег
28 Mar, 2019

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 07, May 2019
  • #4
Спасибо за чудесные рецепты, непременно попробую. Совсем не ожидала встретить их на таком форуме
 

Elfi


Рег
07 May, 2019

Тем
1

Постов
4

Баллов
14
  • 07, May 2019
  • #5
Elfi:
Спасибо за чудесные рецепты, непременно попробую. Совсем не ожидала встретить их на таком форуме



У нас и не такое можно найти iggrin:
 

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 26, Jan 2021
  • #6
Как испечь торт красный бархат

. Торт "Красный бархат"



Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным.

Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт "Красный бархат" выглядит великолепно.

Продукты

Для бисквита:

Мука - 340 г

Сахар - 300 г

Какао - 1 ст. ложка

Соль - 1/4 ч. ложки

Разрыхлитель - 2 ч. ложки

Сода - 1 ч. ложка

Яйца - 3 шт.

Кефир 3,2% - 200 мл

Сливки 33% - 80 г

Масло подсолнечное - 300 г

Краситель пищевой красный (гелевый) - 2 ч. ложки

Для крема:

Масло сливочное 82,5% - 100 г

Пудра сахарная - 100 г

Сыр сливочный (Филадельфия) - 350 г

Как приготовить торт "Красный бархат":

Все сухие ингредиенты дважды просеиваем.

(Обязательно обратите внимание на срок годности соды и разрыхлителя, иначе коржи не поднимутся.) К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей.

(Чтобы тесто получилось ярко-красного цвета, используйте именно гелевый, а не сухой краситель.) Взбиваем тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 минут.

Даем тесту постоять 5 минут. Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см) застилаем пергаментом, бока формы смазываем маслом.

Будем выпекать два бисквита, поэтому делим тесто на две равные части, весом 650 г. Поочередно отправляем тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Готовность коржей проверяем зубочисткой - она должна быть сухая.

(Выпекать в мультиварке не рекомендую, потому что бисквит получается с очень крупными порами.

Это не очень красиво смотрится в разрезе.)

Готовые бисквиты полностью остужаем.

Бисквиты при выпечке поднимаются, но нам нужны ровные коржи, поэтому верх срезаем у обоих коржей.

Верхушки бисквитов измельчаем в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку - в блендере).

Приступаем к приготовлению крема.

Взбиваем миксером размягченное сливочное масло 2-3 минуты на большой скорости.

Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще 1,5-2 минуты. Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром. Крем помещаем в пакет, срезаем уголок.

На нижний корж отсаживаем крем по кругу, отступив от края 0,5 см. Разравниваем крем и накрываем вторым коржом.

Ставим сверху досочку и легко прижимаем, чтобы торт был ровным. Верх и бока торта смазываем кремом, тонким слоем. Посыпаем торт крошкой.

Отправляем торт "Красный бархат" в холодильник на пару часов или на ночь. Торт "Красный бархат" готов. Приятного аппетита!
 

Tata1


Рег
20 Jun, 2019

Тем
1

Постов
6

Баллов
16
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно