Re: Научу готовить вкуснейший торт Красный бархат
Вам предложу торт красный бархат пошагово.
Торт "Красный бархат"
Рецепт популярного американского торта "Красный бархат" (Red Velvet). Могу сказать наверняка - это самый лучший рецепт торта "Красный бархат" из всех, которые я пробовала раньше.
Торт по нему получается невероятным! Бархатистые и сочные коржи без какой-либо пропитки, насыщенно-красного цвета, с нежным сливочным кремом.
При этом все ингредиенты простые, привычные - недаром у этого легендарного торта столько поклонников! Если вы ещё не знакомы с "Красным бархатом", обязательно возьмите рецепт торта на вооружение.
К тому же повод есть - на праздничном столе в честь 8 Марта такой тортик будет весьма уместен!
Продукты
(на 8 порций)
Для коржей:
Кефир - 180 мл
Яйца - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 150 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Мука - 220 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
Краситель пищевой красный (гелевый) - 1 ч. ложка
*
Для крема:
Сыр сливочный - 300 г
Масло сливочное - 120 г
Сахарная пудра - 70 г
Ванильный сахар - 2 ч. ложки
Подготовьте продукты для коржей.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким.
Кефир должен быть комнатной температуры.
Подготовьте продукты для крема.
Включите духовку, установите температуру 175 градусов.
Приготовление торта начните с теста для коржей.
Муку просейте в миску.
Всыпьте в муку какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду.
Перемешайте сухие ингредиенты венчиком, чтобы они смешались максимально равномерно.
В другой миске соедините мягкое сливочное масло и сахар.
Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром в течение 1 минуты.
Не прекращая взбивания, введите в масло с сахаром яйца по одному.
После добавления каждого яйца взбивайте массу по 15-20 секунд.
Затем влейте подсолнечное масло, перемешайте миксером на медленных оборотах.
Влейте кефир комнатной температуры.
Снова перемешайте миксером на медленных оборотах.
Добавьте пищевой красный краситель.
Я использовала гелевый.
Перемешайте массу до равномерного окрашивания.
В полученную красную основу для теста всыпьте смесь сухих ингредиентов.
Можно их ещё раз просеять перед этим.
Перемешайте тесто миксером до гладкости.
Тесто получается очень приятным по консистенции и красивым по цвету.
Теперь нужно испечь 3 коржа.
Каждый корж лучше печь по отдельности.
Я пекла коржи по отдельности в разъёмной форме диаметром 17 см (объём формы - 1,3 л).
Итак, дно формы проложите пергаментом для выпечки и вылейте в неё треть теста (у меня получилось 280 г на один корж). Разровняйте поверхность теста.
Выпекайте корж в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов, 25 минут.
Готовый корж переложите на решётку и испеките ещё два коржа.
Коржи для торта "Красный бархат" оставьте до полного остывания (понадобится примерно 1 час).
Когда коржи остынут, приготовьте крем из сливочного сыра и масла.
В миску переложите сливочный сыр.
Взбейте сыр в течение минуты миксером на высоких оборотах.
В другой миске соедините мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбейте масло с пудрой и ванильным сахаром в течение 3 минут, до пышности.
Соедините масляный крем и взбитый сливочный сыр.
Перемешайте крем из сливочного сыра и масла лопаткой, миксер использовать не обязательно.
Переложите готовый крем в кондитерский мешок с круглой насадкой (так удобнее будет наносить крем на коржи).
С двух коржей срежьте тоненький слой верхушки.
Этим вы подровняете коржи, уберёте поджаристый верх и получите обрезки, чтобы потом сделать из них крошку для украшения торта.
Соберите торт "Красный бархат". На плоскую тарелку выложите первый корж (срезанной стороной вверх).
На него отсадите по всей поверхности крем.
Накройте вторым коржом (также срезанной стороной вверх).
Этот корж также покройте кремом.
И сверху выложите третий корж (самой ровненькой стороной вверх).
Вот так выглядят собранные коржи с кремом сбоку.
Поверхность и бока торта выровняйте оставшимся кремом.
Обрезки коржей (срезанные верхушки двух коржей) измельчите до получения крошки.
Обсыпьте крошкой бока торта и небольшую часть сверху, по кругу, оставляя незакрытой середину торта (см. фото).
Аккуратно переложите торт на тарелку для подачи и поставьте в холодильник на пару часов.
Торт "Красный бархат" готов!
Красивый, нарядный и очень вкусный торт "Красный бархат", приготовленный по этому рецепту, - настоящий шедевр! Обязательно попробуйте его!
Приятного аппетита!