Вегетарианский Паштет Рецепт

  • Автор темы Obitatelll
  • 196
  • Обновлено
  • 11, Jun 2020
  • #1
Вегетарианцам на радость вкусный паштет из свежей белокочанной капусты.
  • Время приготовления: 45 минут.
  • В одной порции: 220 ккал.
  • Белки — 2 г, жиры — 8 г, углеводы — 27 г.


На 6 порций:
  • 500 г свежей белокочанной капусты;
  • 2 пучка свежей зелени кинзы;
  • 2 стакана очищенных ядер грецких орехов;
  • 2 чайные ложки специальной приправы для блюд из капусты или приправы хмели-сунели;
  • 1 столовая ложка хорошего оливкового масла первого холодного отжима.


Рецепт приготовления: 1. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем мелкой соломкой, после чего в течение 10 минут отвариваем в большом количестве подсоленной кипящей воды.

Сливаем воду на дуршлаг, даем воде стечь, дополнительно отжимаем.

Пропускаем листья капусты через мясорубку. 2. Тщательно промываем кинзу, обрезаем толстые стебли и даем обсохнуть.

Нарезанную кинзу и очищенные грецкие орехи пюрируем с помощью блендера.

Добавляем приправу и очищенные зубчики чеснока – снова пюрируем.

Вливаем оливковое масло, добавляем капусту и вновь измельчаем блендером.

3. Готовый паштет можно подавать в виде небольших котлеток на зеленых салатных листьях или выложить с помощью специальной небольшой формы для кексов красивой горочкой (форму изнутри необходимо смазать растительным маслом). Украшаем паштет кусочками красного перца и зеленью кинзы.

Все, вегетарианский паштет готов.

Приятного аппетита!

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 12, Jun 2020
  • #2
Вегетарианцам на радость вкусный паштет из свежей белокочанной капусты.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • В одной порции: 220 ккал.
  • Белки — 2 г, жиры — 8 г, углеводы — 27 г.


На 6 порций:

  • 500 г свежей белокочанной капусты;
  • 2 пучка свежей зелени кинзы;
  • 2 стакана очищенных ядер грецких орехов;
  • 2 чайные ложки специальной приправы для блюд из капусты или приправы хмели-сунели;
  • 1 столовая ложка хорошего оливкового масла первого холодного отжима.


Рецепт приготовления:
1. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем мелкой соломкой, после чего в течение 10 минут отвариваем в большом количестве подсоленной кипящей воды. Сливаем воду на дуршлаг, даем воде стечь, дополнительно отжимаем. Пропускаем листья капусты через мясорубку.
2. Тщательно промываем кинзу, обрезаем толстые стебли и даем обсохнуть. Нарезанную кинзу и очищенные грецкие орехи пюрируем с помощью блендера. Добавляем приправу и очищенные зубчики чеснока – снова пюрируем. Вливаем оливковое масло, добавляем капусту и вновь измельчаем блендером.
3. Готовый паштет можно подавать в виде небольших котлеток на зеленых салатных листьях или выложить с помощью специальной небольшой формы для кексов красивой горочкой (форму изнутри необходимо смазать растительным маслом). Украшаем паштет кусочками красного перца и зеленью кинзы.
Все, вегетарианский паштет готов. Приятного аппетита!



 

ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно