- 11, Jun 2020
- #1
Чтобы приготовить шоколадные кексы с вишней нам необходимо натереть на терке или мелко порезать 100 г горького шоколада 75-80% (это примерно одна плитка).
Из холодильника достаньте 250 г сливочного масла и оставьте его слегка «подтаять» на два часа при комнатной температуре.
После чего начинайте взбивать его миксером на высокой скорости, понемногу добавляя в него 130 г сахара и немного соли.
Взбивайте, пока масло не станет более светлым и легким.
Затем всыпьте натертый шоколад и хорошо перемешать. В масло добавить 4 желтка, которые мы вводим один за другим.
Масляная масса теперь должна стать бледно-желтой.
В отдельную тарелку просеять 260 г муки, чтобы разбить комочки, и она стала воздушной.
Постепенно добавляйте ее в масло, тщательно размешивая смесь, чтобы не было комочков.
Но не переусердствуйте – если вы будете долго взбивать, тесто будет плотным и жестким.
У вишни вырезать косточки, посыпать крахмалом, чтобы она не выделяла сок, и отправить в тесто. 4 белка, которые надо предварительно охладить, взбить с 50 г сахара.
Вмешайте их в тесто, осторожно перемешивая снизу вверх.
Наполните тестом смазанные маслом формочки и поставьте их в духовку на полчаса при 180 градусах.
Подавайте кексы охлажденными (так вкус шоколада будет чувствоваться сильнее). Приятного аппетита!
После чего начинайте взбивать его миксером на высокой скорости, понемногу добавляя в него 130 г сахара и немного соли.
Взбивайте, пока масло не станет более светлым и легким.
Затем всыпьте натертый шоколад и хорошо перемешать. В масло добавить 4 желтка, которые мы вводим один за другим.
Масляная масса теперь должна стать бледно-желтой.
В отдельную тарелку просеять 260 г муки, чтобы разбить комочки, и она стала воздушной.
Постепенно добавляйте ее в масло, тщательно размешивая смесь, чтобы не было комочков.
Но не переусердствуйте – если вы будете долго взбивать, тесто будет плотным и жестким.
У вишни вырезать косточки, посыпать крахмалом, чтобы она не выделяла сок, и отправить в тесто. 4 белка, которые надо предварительно охладить, взбить с 50 г сахара.
Вмешайте их в тесто, осторожно перемешивая снизу вверх.
Наполните тестом смазанные маслом формочки и поставьте их в духовку на полчаса при 180 градусах.
Подавайте кексы охлажденными (так вкус шоколада будет чувствоваться сильнее). Приятного аппетита!