Шоколадные Кексы С Вишней

  • Автор темы Obitatelll
  • 189
  • Обновлено
  • 11, Jun 2020
  • #1
Чтобы приготовить шоколадные кексы с вишней нам необходимо натереть на терке или мелко порезать 100 г горького шоколада 75-80% (это примерно одна плитка). Из холодильника достаньте 250 г сливочного масла и оставьте его слегка «подтаять» на два часа при комнатной температуре.

После чего начинайте взбивать его миксером на высокой скорости, понемногу добавляя в него 130 г сахара и немного соли.

Взбивайте, пока масло не станет более светлым и легким.

Затем всыпьте натертый шоколад и хорошо перемешать. В масло добавить 4 желтка, которые мы вводим один за другим.

Масляная масса теперь должна стать бледно-желтой.

В отдельную тарелку просеять 260 г муки, чтобы разбить комочки, и она стала воздушной.

Постепенно добавляйте ее в масло, тщательно размешивая смесь, чтобы не было комочков.

Но не переусердствуйте – если вы будете долго взбивать, тесто будет плотным и жестким.

У вишни вырезать косточки, посыпать крахмалом, чтобы она не выделяла сок, и отправить в тесто. 4 белка, которые надо предварительно охладить, взбить с 50 г сахара.

Вмешайте их в тесто, осторожно перемешивая снизу вверх.

Наполните тестом смазанные маслом формочки и поставьте их в духовку на полчаса при 180 градусах.

Подавайте кексы охлажденными (так вкус шоколада будет чувствоваться сильнее). Приятного аппетита!

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 12, Jun 2020
  • #2
Чтобы приготовить шоколадные кексы с вишней нам необходимо натереть на терке или мелко порезать 100 г горького шоколада 75-80% (это примерно одна плитка).
Из холодильника достаньте 250 г сливочного масла и оставьте его слегка «подтаять» на два часа при комнатной температуре.

После чего начинайте взбивать его миксером на высокой скорости, понемногу добавляя в него 130 г сахара и немного соли.

Взбивайте, пока масло не станет более светлым и легким.

Затем всыпьте натертый шоколад и хорошо перемешать.
В масло добавить 4 желтка, которые мы вводим один за другим.

Масляная масса теперь должна стать бледно-желтой.

В отдельную тарелку просеять 260 г муки, чтобы разбить комочки, и она стала воздушной.

Постепенно добавляйте ее в масло, тщательно размешивая смесь, чтобы не было комочков.

Но не переусердствуйте – если вы будете долго взбивать, тесто будет плотным и жестким.

У вишни вырезать косточки, посыпать крахмалом, чтобы она не выделяла сок, и отправить в тесто.
4 белка, которые надо предварительно охладить, взбить с 50 г сахара.

Вмешайте их в тесто, осторожно перемешивая снизу вверх.

Наполните тестом смазанные маслом формочки и поставьте их в духовку на полчаса при 180 градусах.

Подавайте кексы охлажденными (так вкус шоколада будет чувствоваться сильнее). Приятного аппетита!



 

ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно