- 10, Jun 2020
- #1
Состав:
Приготовления.
Варим сами или покупаем уже сваренную свёклу. Так же поступаем и с картофелем.
После этого счищаем кожуру как с картофеля, так и со свёклы. Нарезаем и то и другое небольшими кубиками, свёклу можно потереть на крупную тёрку. Далее берём солёные огурцы, нарезаем также кубиками.
Если огурцы старые (их засолили перезревшими), и от этого их кожура успела стать твёрдой, а семечки внутри огромного размера, то необходимо обрезать кожуру и вынуть семена.
Подготавливаем квашеную капусту, то есть нарезаем, если листы крупные, и промываем под струёй холодной воды (в случае, когда капуста слишком кислая).
Если капусту промывали, то надо обязательно её хорошенько отжать. Репчатый лук нужно также измельчить, однако здесь главное не переусердствовать – лук не должен быть слишком мелко нарезан.
Готовим. Когда всё измельчили и подготовили, смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу и заправляем подсолнечным или оливковым маслом. Когда винегрет будет готов, его можно украсить листиками зелени (петрушка, сельдерей). Приятного аппетита!
- 150 граммов столовой свёклы
- 300 граммов картофеля
- 300 граммов солёных огурцов
- 300 граммов квашеной капусты
- 150 граммов лука репчатого масло растительное
Приготовления.
Варим сами или покупаем уже сваренную свёклу. Так же поступаем и с картофелем.
После этого счищаем кожуру как с картофеля, так и со свёклы. Нарезаем и то и другое небольшими кубиками, свёклу можно потереть на крупную тёрку. Далее берём солёные огурцы, нарезаем также кубиками.
Если огурцы старые (их засолили перезревшими), и от этого их кожура успела стать твёрдой, а семечки внутри огромного размера, то необходимо обрезать кожуру и вынуть семена.
Подготавливаем квашеную капусту, то есть нарезаем, если листы крупные, и промываем под струёй холодной воды (в случае, когда капуста слишком кислая).
Если капусту промывали, то надо обязательно её хорошенько отжать. Репчатый лук нужно также измельчить, однако здесь главное не переусердствовать – лук не должен быть слишком мелко нарезан.
Готовим. Когда всё измельчили и подготовили, смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу и заправляем подсолнечным или оливковым маслом. Когда винегрет будет готов, его можно украсить листиками зелени (петрушка, сельдерей). Приятного аппетита!