- 06, Jun 2019
- #1
Лечо из помидоров и кабачков является замечательным гарниром к отварному или запеченному мясу, сосискам или колбасе.
Маринад и овощи готовятся отдельно и смешиваются лишь в середине приготовления.
Из количества перечисленных ниже продуктов получается приблизительно 3 литра сладковатого и немного маслянистого лечо, которое можно хранить не один год.
Вам потребуется:
• 6 болгарских перцев;
• 1,7 килограмма кабачков;
• 6 томатов;
• 6 луковиц.
Для маринада:
• Половину кружки сахара;
• 2/3 кружки растительного масла;
• Половину кружки 9%-ного уксуса;
• Пара больших ложек соли.
Что делать?
1. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты и доведя их до кипения.
2. Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, перец и кабачки порежьте соломкой, томаты перемелите в мясорубке.
3. Положите в кипящий маринад кабачки, через 10 минут добавьте перец и через столько же — лук и измельченные помидоры.
Проварите 5 минут и снимите с плиты. 4. Разложите лечо по банкам и закатайте.
Закуска готова. Если вас удивляет количество масла, то вы можете взять лишь половину, однако тогда вам придется в течение четверти часа стерилизовать банки. Те, кто любят в блюдах «чертовщинку», могут добавить в закуску измельченный перчик чили.
Из количества перечисленных ниже продуктов получается приблизительно 3 литра сладковатого и немного маслянистого лечо, которое можно хранить не один год.
Вам потребуется:
• 6 болгарских перцев;
• 1,7 килограмма кабачков;
• 6 томатов;
• 6 луковиц.
Для маринада:
• Половину кружки сахара;
• 2/3 кружки растительного масла;
• Половину кружки 9%-ного уксуса;
• Пара больших ложек соли.
Что делать?
1. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты и доведя их до кипения.
2. Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, перец и кабачки порежьте соломкой, томаты перемелите в мясорубке.
3. Положите в кипящий маринад кабачки, через 10 минут добавьте перец и через столько же — лук и измельченные помидоры.
Проварите 5 минут и снимите с плиты. 4. Разложите лечо по банкам и закатайте.
Закуска готова. Если вас удивляет количество масла, то вы можете взять лишь половину, однако тогда вам придется в течение четверти часа стерилизовать банки. Те, кто любят в блюдах «чертовщинку», могут добавить в закуску измельченный перчик чили.