- 11, Jun 2020
- #1
Косичка с курицей и брокколи
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов С, терморегуляторы помогут следить за правильностью температуры.
В большой миске перемешать курицу, брокколи, красный перец, чеснок, сыр чеддер, майонез, укроп, соль, миндаль и лук.
Тесто раскатать и поместить на подготовленный средний лист для выпечки.
Скрепите вместе кусочки теста в единый лист.
Используя нож или ножницы, разрежьте полосами в 2,5 см шириной по направлению к центру, начиная с длинных сторон. Там должна остаться полоса около 3 см в ширину по центру, с обрезанными полосами в виде бахромы вниз с каждой стороны.
Распространите куриную смесь по центру полосы.
Сложите боковые полосы над куриной смесью, чередуя полосы с каждой стороны, чтобы заплести «косичку». Скрепить, чтобы запечатать. Смазать плетеное тесто яичным белком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 — 28 минут, или до образования золотисто-коричневой корочки.
- 2 стакана нарезанного кубиками вареного куриного филе
- 1 стакан свежей брокколи, нарезанной
- 1/2 стакана красного болгарского перца, нарезанного
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1/2 стакана майонеза
- 2 чайные ложки сушеного укропа
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки миндаля кусочками
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 2 (220 г) упаковки охлажденного теста
- 1 яичный белок, взбить
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов С, терморегуляторы помогут следить за правильностью температуры.
В большой миске перемешать курицу, брокколи, красный перец, чеснок, сыр чеддер, майонез, укроп, соль, миндаль и лук.
Тесто раскатать и поместить на подготовленный средний лист для выпечки.
Скрепите вместе кусочки теста в единый лист.
Используя нож или ножницы, разрежьте полосами в 2,5 см шириной по направлению к центру, начиная с длинных сторон. Там должна остаться полоса около 3 см в ширину по центру, с обрезанными полосами в виде бахромы вниз с каждой стороны.
Распространите куриную смесь по центру полосы.
Сложите боковые полосы над куриной смесью, чередуя полосы с каждой стороны, чтобы заплести «косичку». Скрепить, чтобы запечатать. Смазать плетеное тесто яичным белком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 — 28 минут, или до образования золотисто-коричневой корочки.