- 11, Jun 2020
- #1
Состав винегрета французского:
Приготовления винегрета по французский. Берём две кастрюли.
В одну из них наливаем воду, солим её и добавляем несколько капель уксуса.
В другую кастрюлю наливаем воду и добавляем только соль. В первой кастрюле варим морковь и свёклу, которую предварительно рубим на мелкие кубики.
Во вторую кастрюлю засыпаем порубленный кубиками картофель. После готовности овощей отвары сливаем в одну ёмкость.
Отваренные овощи откинуть на дуршлаг. Мелко нарезаем солёный огурец.
Репчатый лук нарезаем соломкой, а лимон очищаем от кожуры и освобождаем от зёрен. Готовим французский винегрет. Все овощи ссыпаем в одну ёмкость и перемешиваем.
Далее необходимо приготовить маринад. Для этого смешиваем оставшийся овощной отвар, растительное масло, красное сухое вино, несколько капель лимонного сока, чёрный перец.
Добавляем соль и горчицу. Ставим на огонь и доводим до кипения.
После этого маринад сливаем в ёмкость с овощами и накрываем крышкой.
Ждём 30 минут.
Французский винегрет готов!
- 1 картофелина средних размеров
- 30 граммов свёклы
- 20 граммов моркови
- 20 граммов репчатого лука
- 10 граммов зелёного консервированного горошка
- 5 граммов изюма
- 20 граммов солёных огурцов пятая часть лимона
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка красного сухого вина
- 0,5 столовой ложки 3%-го раствора уксуса
- 3 грамма горчицы соль, горошек чёрного перца
Приготовления винегрета по французский. Берём две кастрюли.
В одну из них наливаем воду, солим её и добавляем несколько капель уксуса.
В другую кастрюлю наливаем воду и добавляем только соль. В первой кастрюле варим морковь и свёклу, которую предварительно рубим на мелкие кубики.
Во вторую кастрюлю засыпаем порубленный кубиками картофель. После готовности овощей отвары сливаем в одну ёмкость.
Отваренные овощи откинуть на дуршлаг. Мелко нарезаем солёный огурец.
Репчатый лук нарезаем соломкой, а лимон очищаем от кожуры и освобождаем от зёрен. Готовим французский винегрет. Все овощи ссыпаем в одну ёмкость и перемешиваем.
Далее необходимо приготовить маринад. Для этого смешиваем оставшийся овощной отвар, растительное масло, красное сухое вино, несколько капель лимонного сока, чёрный перец.
Добавляем соль и горчицу. Ставим на огонь и доводим до кипения.
После этого маринад сливаем в ёмкость с овощами и накрываем крышкой.
Ждём 30 минут.
Французский винегрет готов!