Винегрет Французский Рецепт

  • Автор темы Obitatelll
  • 178
  • Обновлено
  • 11, Jun 2020
  • #1
Состав винегрета французского:
  • 1 картофелина средних размеров
  • 30 граммов свёклы
  • 20 граммов моркови
  • 20 граммов репчатого лука
  • 10 граммов зелёного консервированного горошка
  • 5 граммов изюма
  • 20 граммов солёных огурцов пятая часть лимона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка красного сухого вина
  • 0,5 столовой ложки 3%-го раствора уксуса
  • 3 грамма горчицы соль, горошек чёрного перца


Приготовления винегрета по французский. Берём две кастрюли.

В одну из них наливаем воду, солим её и добавляем несколько капель уксуса.

В другую кастрюлю наливаем воду и добавляем только соль. В первой кастрюле варим морковь и свёклу, которую предварительно рубим на мелкие кубики.

Во вторую кастрюлю засыпаем порубленный кубиками картофель. После готовности овощей отвары сливаем в одну ёмкость.

Отваренные овощи откинуть на дуршлаг. Мелко нарезаем солёный огурец.

Репчатый лук нарезаем соломкой, а лимон очищаем от кожуры и освобождаем от зёрен. Готовим французский винегрет. Все овощи ссыпаем в одну ёмкость и перемешиваем.

Далее необходимо приготовить маринад. Для этого смешиваем оставшийся овощной отвар, растительное масло, красное сухое вино, несколько капель лимонного сока, чёрный перец.

Добавляем соль и горчицу. Ставим на огонь и доводим до кипения.

После этого маринад сливаем в ёмкость с овощами и накрываем крышкой.

Ждём 30 минут.

Французский винегрет готов!

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 11, Jun 2020
  • #2
Состав винегрета французского:
  • 1 картофелина средних размеров
  • 30 граммов свёклы
  • 20 граммов моркови
  • 20 граммов репчатого лука
  • 10 граммов зелёного консервированного горошка
  • 5 граммов изюма
  • 20 граммов солёных огурцов пятая часть лимона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка красного сухого вина
  • 0,5 столовой ложки 3%-го раствора уксуса
  • 3 грамма горчицы соль, горошек чёрного перца


Приготовления винегрета по французский.
Берём две кастрюли. В одну из них наливаем воду, солим её и добавляем несколько капель уксуса. В другую кастрюлю наливаем воду и добавляем только соль.
В первой кастрюле варим морковь и свёклу, которую предварительно рубим на мелкие кубики. Во вторую кастрюлю засыпаем порубленный кубиками картофель.
После готовности овощей отвары сливаем в одну ёмкость. Отваренные овощи откинуть на дуршлаг.
Мелко нарезаем солёный огурец. Репчатый лук нарезаем соломкой, а лимон очищаем от кожуры и освобождаем от зёрен.
Готовим французский винегрет.
Все овощи ссыпаем в одну ёмкость и перемешиваем. Далее необходимо приготовить маринад.
Для этого смешиваем оставшийся овощной отвар, растительное масло, красное сухое вино, несколько капель лимонного сока, чёрный перец. Добавляем соль и горчицу.
Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого маринад сливаем в ёмкость с овощами и накрываем крышкой. Ждём 30 минут. Французский винегрет готов!



 

ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно