Котлеты Из Свеклы Рецепт

  • Автор темы Obitatelll
  • 180
  • Обновлено
  • 11, Jun 2020
  • #1
Свекла используется в качестве ингредиента в первых блюдах, салатах, закусках, но не все знают, что можно приготовить из нее и котлеты – очень питательное и, в то же время, полезное блюдо. Необходимые ингредиенты:
  • Сметана – 30 г;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Вареная свекла – 200 г;
  • Соль по вкусу;
  • Манная крупа – 20 г;
  • Панировочные сухари – 12 г;
  • Зелень укропа;
  • Растительное масло.


Последовательность приготовления рецепта Чтобы приготовить котлеты из свеклы, необходимо очистить этот сваренный овощ от кожуры, измельчить, используя мясорубку, а после этого поместить в кастрюлю с уже предварительно растопленным сливочным маслом.

После этого добавляют соль, тщательно перемешивают, чтобы котлеты из свеклы получились одинаково подсоленными, и нагревают смесь до кипения.

Затем в готовящееся блюдо при постоянном помешивании прибавляют манную крупу и оставляют на небольшом огне до тех самых пор, пока свекольная масса не станет более густой.

После этого смесь, из которой делают котлеты из свеклы, необходимо остудить, разделить на кусочки и из каждого из них сформировать котлету.

Полученную овощную закуску обваливают в панировочном масле и поджаривают с обеих сторон до появления поджаристой корочки.

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 12, Jun 2020
  • #2
Свекла используется в качестве ингредиента в первых блюдах, салатах, закусках, но не все знают, что можно приготовить из нее и котлеты – очень питательное и, в то же время, полезное блюдо.
  • Необходимые ингредиенты:

  • Сметана – 30 г;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Вареная свекла – 200 г;
  • Соль по вкусу;
  • Манная крупа – 20 г;
  • Панировочные сухари – 12 г;
  • Зелень укропа;
  • Растительное масло.



Последовательность приготовления рецепта Чтобы приготовить котлеты из свеклы, необходимо очистить этот сваренный овощ от кожуры, измельчить, используя мясорубку, а после этого поместить в кастрюлю с уже предварительно растопленным сливочным маслом.

После этого добавляют соль, тщательно перемешивают, чтобы котлеты из свеклы получились одинаково подсоленными, и нагревают смесь до кипения.

Затем в готовящееся блюдо при постоянном помешивании прибавляют манную крупу и оставляют на небольшом огне до тех самых пор, пока свекольная масса не станет более густой.

После этого смесь, из которой делают котлеты из свеклы, необходимо остудить, разделить на кусочки и из каждого из них сформировать котлету.

Полученную овощную закуску обваливают в панировочном масле и поджаривают с обеих сторон до появления поджаристой корочки.



 

ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно