Рецепт Хлеба Семенами

  • Автор темы Obitatelll
  • 161
  • Обновлено
  • 11, Jun 2020
  • #1
Ингредиенты:
  • 1 1/4 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки патоки
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 (7 г) упаковка активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 стакана ржаной муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 1/2 чайные ложки морской соли
  • 3 столовые ложки сырых семян тыквы
  • 2 столовые ложки сырья семян подсолнечника
  • 1 столовую ложку семян мака
  • 2 столовые ложки семян проса
  • 3 столовые ложки ячменной муки
  • 1 столовую ложку пшеничной клейковины
  • 1 яичный белок, взбить
  • 1 чайную ложку семян проса


Приготовление: Осторожно смешать теплую воду, патоку, мед и дрожжи в большой миске и дать постоять до образования пены, около 5 минут.

Налейте масло в дрожжевую смесь. В отдельной миске смешать муку, соль, семена тыквы, семена подсолнечника, семена мака, 2 столовые ложки пшена, ячменную муку и пшеничную клейковину. Перемешать муку и смесь семян с дрожжевой смесью, пока не объедините.

Выложите тесто из миски на слегка посыпанную мукой поверхность.

Месить от 7 до 8 минут, добавляя дополнительную муку по мере необходимости.

Положить тесто в большую миску, смазанную маслом, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте, пока не увеличится в два раза, примерно на 1 час.

А в это время можете выбрать и заказать вещи из Америки посредством время +на ebay.

Смажьте лист для выпечки.

Придавите поднявшееся тесто и переложите из чаши на слегка посыпанную мукой поверхность.

Сформировать в круглую или овальную форму буханки и поместить на подготовленный лист для выпечки.

Накройте тесто и дайте подняться, пока не увеличится в два раза снова, около 40 минут.

Разогреть духовку до 190 градусов С к концу второго подъема.

Сделать надрезы в верхней части буханок по диагонали с помощью острого или зубчатого ножа, тщательно смажьте взбитым яичным белком и посыпьте оставшимся просо сверху.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока звук не будет полым при постукивании, от 40 до 45 минут.

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 11, Jun 2020
  • #2
Ингредиенты:
  • 1 1/4 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки патоки
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 (7 г) упаковка активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 стакана ржаной муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 1/2 чайные ложки морской соли
  • 3 столовые ложки сырых семян тыквы
  • 2 столовые ложки сырья семян подсолнечника
  • 1 столовую ложку семян мака
  • 2 столовые ложки семян проса
  • 3 столовые ложки ячменной муки
  • 1 столовую ложку пшеничной клейковины
  • 1 яичный белок, взбить
  • 1 чайную ложку семян проса


Приготовление:

Осторожно смешать теплую воду, патоку, мед и дрожжи в большой миске и дать постоять до образования пены, около 5 минут. Налейте масло в дрожжевую смесь.

В отдельной миске смешать муку, соль, семена тыквы, семена подсолнечника, семена мака, 2 столовые ложки пшена, ячменную муку и пшеничную клейковину.

Перемешать муку и смесь семян с дрожжевой смесью, пока не объедините. Выложите тесто из миски на слегка посыпанную мукой поверхность.

Месить от 7 до 8 минут, добавляя дополнительную муку по мере необходимости.

Положить тесто в большую миску, смазанную маслом, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте, пока не увеличится в два раза, примерно на 1 час.

А в это время можете выбрать и заказать вещи из Америки посредством время +на ebay.

Смажьте лист для выпечки.

Придавите поднявшееся тесто и переложите из чаши на слегка посыпанную мукой поверхность.

Сформировать в круглую или овальную форму буханки и поместить на подготовленный лист для выпечки.

Накройте тесто и дайте подняться, пока не увеличится в два раза снова, около 40 минут.

Разогреть духовку до 190 градусов С к концу второго подъема.

Сделать надрезы в верхней части буханок по диагонали с помощью острого или зубчатого ножа, тщательно смажьте взбитым яичным белком и посыпьте оставшимся просо сверху.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока звук не будет полым при постукивании, от 40 до 45 минут.



 

ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно