Цыпленок В Духовке. Как Приготовить? Рецепт.

  • Автор темы Obitatelll
  • 151
  • Обновлено
  • 11, Jun 2020
  • #1
Если вы хотите удивить и порадовать родных и друзей своими кулинарными талантами, то следует обратить внимание на такое изысканное блюдо, как цыпленок в духовке.

Его можно готовить в качестве ежедневного блюда и для праздничного стола. Необходимые ингредиенты Нет ничего проще, чем приготовить цыпленка в духовке.

Для этого вам понадобятся:

• цыпленок – 1 шт.;

• сливочное масло – 50 гр.;

• чесночок – 1 головка;

• растительное масло – граммов 100.;

• лимон – штучка;

• специи – соль, а также перец по вкусу.

Этапы приготовления птицы в духовке

На первом этапе готовим соус для нашего цыпленка.

Для этого к растопленному сливочному маслу необходимо добавить меленько нарезанный чеснок, соль и перчик молотый по собственному вкусу и хорошенько все перемешать.

Следующим этапом будет непосредственно приготовление цыпленка в духовке.

Для этого подготовленную тушку птицы натираем ароматным соусом внутри, равномерно распределив его по грудке, и снаружи.

Внутрь также можно положить дольку лимона.

Сложив ножки, связываем их шпагатом или суровой ниткой.

Так наш цыпленок после приготовления будет иметь более аккуратный вид.

Подготовленную таким образом тушку выкладываем на смазанный жиром или подсолнечным маслом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Спустя час наш цыпленок в духовке будет полностью готов.

Убрав шпагат и дольку лимона, смело подавайте цыпленка к столу.

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 12, Jun 2020
  • #2
Если вы хотите удивить и порадовать родных и друзей своими кулинарными талантами, то следует обратить внимание на такое изысканное блюдо, как цыпленок в духовке. Его можно готовить в качестве ежедневного блюда и для праздничного стола.
Необходимые ингредиенты
Нет ничего проще, чем приготовить цыпленка в духовке. Для этого вам понадобятся:
• цыпленок – 1 шт.;
• сливочное масло – 50 гр.;
• чесночок – 1 головка;
• растительное масло – граммов 100.;
• лимон – штучка;
• специи – соль, а также перец по вкусу.
Этапы приготовления птицы в духовке
На первом этапе готовим соус для нашего цыпленка.
Для этого к растопленному сливочному маслу необходимо добавить меленько нарезанный чеснок, соль и перчик молотый по собственному вкусу и хорошенько все перемешать. Следующим этапом будет непосредственно приготовление цыпленка в духовке.
Для этого подготовленную тушку птицы натираем ароматным соусом внутри, равномерно распределив его по грудке, и снаружи.
Внутрь также можно положить дольку лимона. Сложив ножки, связываем их шпагатом или суровой ниткой.
Так наш цыпленок после приготовления будет иметь более аккуратный вид.
Подготовленную таким образом тушку выкладываем на смазанный жиром или подсолнечным маслом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Спустя час наш цыпленок в духовке будет полностью готов.
Убрав шпагат и дольку лимона, смело подавайте цыпленка к столу.



 

ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно