- 11, Jun 2020
- #1
Если вы хотите удивить и порадовать родных и друзей своими кулинарными талантами, то следует обратить внимание на такое изысканное блюдо, как цыпленок в духовке.
Его можно готовить в качестве ежедневного блюда и для праздничного стола. Необходимые ингредиенты Нет ничего проще, чем приготовить цыпленка в духовке.
Для этого вам понадобятся:
• цыпленок – 1 шт.;
• сливочное масло – 50 гр.;
• чесночок – 1 головка;
• растительное масло – граммов 100.;
• лимон – штучка;
• специи – соль, а также перец по вкусу.
Этапы приготовления птицы в духовке
На первом этапе готовим соус для нашего цыпленка.
Для этого к растопленному сливочному маслу необходимо добавить меленько нарезанный чеснок, соль и перчик молотый по собственному вкусу и хорошенько все перемешать.
Следующим этапом будет непосредственно приготовление цыпленка в духовке.
Для этого подготовленную тушку птицы натираем ароматным соусом внутри, равномерно распределив его по грудке, и снаружи.
Внутрь также можно положить дольку лимона.
Сложив ножки, связываем их шпагатом или суровой ниткой.
Так наш цыпленок после приготовления будет иметь более аккуратный вид.
Подготовленную таким образом тушку выкладываем на смазанный жиром или подсолнечным маслом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Спустя час наш цыпленок в духовке будет полностью готов.
Убрав шпагат и дольку лимона, смело подавайте цыпленка к столу.
Его можно готовить в качестве ежедневного блюда и для праздничного стола. Необходимые ингредиенты Нет ничего проще, чем приготовить цыпленка в духовке.
Для этого вам понадобятся:
• цыпленок – 1 шт.;
• сливочное масло – 50 гр.;
• чесночок – 1 головка;
• растительное масло – граммов 100.;
• лимон – штучка;
• специи – соль, а также перец по вкусу.
Этапы приготовления птицы в духовке
На первом этапе готовим соус для нашего цыпленка.
Для этого к растопленному сливочному маслу необходимо добавить меленько нарезанный чеснок, соль и перчик молотый по собственному вкусу и хорошенько все перемешать.
Следующим этапом будет непосредственно приготовление цыпленка в духовке.
Для этого подготовленную тушку птицы натираем ароматным соусом внутри, равномерно распределив его по грудке, и снаружи.
Внутрь также можно положить дольку лимона.
Сложив ножки, связываем их шпагатом или суровой ниткой.
Так наш цыпленок после приготовления будет иметь более аккуратный вид.
Подготовленную таким образом тушку выкладываем на смазанный жиром или подсолнечным маслом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Спустя час наш цыпленок в духовке будет полностью готов.
Убрав шпагат и дольку лимона, смело подавайте цыпленка к столу.