Жареная Курица С Лимоном И Травами

  • Автор темы ViNand
  • 291
  • Обновлено
  • 10, Jun 2020
  • #1
Ингредиенты:
  • 1,6 кг целую курицу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока, плюс 1 лимон, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 длинный красный перец чили, семена удалить, тонко нарезать
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс 4 веточки
  • 8 маринованных артишоко
  • 200 мл сухого белого вина


Приготовление:

Разогреть духовку до 220С.

Курицу разрезать по хребту, от шеи до хвоста. Лишние кости удалить, оставив крылья и ножки.

Поместить курицу кожей вверх в смазанную маслом сковороду. Полить маслом и лимонным соком, сверху украсить ломтиками лимона, чесноком, перцем, орегано, тимьяном и нарезанными веточками. Хорошо приправить. Добавить артишоки, затем залить вином.

Жарить курицу в духовке в течение 30-35 минут, пока кожа не станет золотого цвета и сок, вытекающий из прокола в самой толстой части не станет прозрачным.

Если курица зажаривается слишком быстро необходимо снизить температуру в духовке до 200С. А если все нормально, можете немного отдохнуть, почитать модные новости в журнале или послушать музыку.

Переложить курицу на блюдо и разрезать на 8 частей. Сок в котором готовилась курица перелить в кувшин.

Подавать курицу с артишоками, немного поливая соком.



ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
  • 11, Jun 2020
  • #2
Ингредиенты:
  • 1,6 кг целую курицу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока, плюс 1 лимон, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 длинный красный перец чили, семена удалить, тонко нарезать
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс 4 веточки
  • 8 маринованных артишоко
  • 200 мл сухого белого вина


Приготовление: Разогреть духовку до 220С. Курицу разрезать по хребту, от шеи до хвоста.

Лишние кости удалить, оставив крылья и ножки. Поместить курицу кожей вверх в смазанную маслом сковороду.

Полить маслом и лимонным соком, сверху украсить ломтиками лимона, чесноком, перцем, орегано, тимьяном и нарезанными веточками.

Хорошо приправить.

Добавить артишоки, затем залить вином. Жарить курицу в духовке в течение 30-35 минут, пока кожа не станет золотого цвета и сок, вытекающий из прокола в самой толстой части не станет прозрачным.

Если курица зажаривается слишком быстро необходимо снизить температуру в духовке до 200С. А если все нормально, можете немного отдохнуть, почитать модные новости в журнале или послушать музыку. Переложить курицу на блюдо и разрезать на 8 частей.

Сок в котором готовилась курица перелить в кувшин. Подавать курицу с артишоками, немного поливая соком.

 

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 30, Apr 2023
  • #3
Ингредиенты:
  • 1,6 кг целую курицу

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки лимонного сока, плюс 1 лимон, нарезанный

  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные

  • 1 длинный красный перец чили, семена удалить, тонко нарезать

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс 4 веточки

  • 8 маринованных артишоко

  • 200 мл сухого белого вина



Приготовление: Разогреть духовку до 220С. Курицу разрезать по хребту, от шеи до хвоста.

Лишние кости удалить, оставив крылья и ножки.

Поместить курицу кожей вверх в смазанную маслом сковороду.

Полить маслом и лимонным соком, сверху украсить ломтиками лимона, чесноком, перцем, орегано, тимьяном и нарезанными веточками.

Хорошо приправить.

Добавить артишоки, затем залить вином.

Жарить курицу в духовке в течение 30-35 минут, пока кожа не станет золотого цвета и сок, вытекающий из прокола в самой толстой части не станет прозрачным.

Если курица зажаривается слишком быстро необходимо снизить температуру в духовке до 200С. А если все нормально, можете немного отдохнуть, почитать модные новости в журнале или послушать музыку.

Переложить курицу на блюдо и разрезать на 8 частей.

Сок в котором готовилась курица перелить в кувшин.

Подавать курицу с артишоками, немного поливая соком.

 

ShVF


Рег
27 Dec, 2009

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно