- 10, Jun 2020
- #1
- Время приготовления: 80 минут
- В одной порции: 380 ккал
- Белки — 21 г, жиры —15 г, углеводы — 31 г.
На 6 порций нам понадобится:
- 500 г спелых помидоров
- 3 баклажана среднего размера
- 5 стол, ложек оливкового масла
- 500 г картофеля
- 3 зубчика чеснока
- соль
- 300 г хорошего мясного фарша
- 100 г консервированного зеленого горошка
- молотый черный перец.
Рецепт приготовления мусаки по-болгарски: 1. Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками. Чеснок изрубить ножом и обжарить в 3 столовых ложках масла и добавить подготовленные помидоры, тушить в течение 15 минут. 2. Тушеные с чесноком помидоры протереть через сито.
Обжарить на сухой сковородке нарезанные длинными ломтиками баклажаны.
Отдельно обжарить в оставшемся масле фарш, поперчить, посолить, добавить приготовленный из помидор соус, зеленый горошек и тушить все минут 10. Отварить до полуготовности картофель и нарезать его кружочками.
3. В глубокую форму выложить слоями: ломтики баклажанов внахлест, затем половину фарша, сверху – половину картошки. Повторить слои. Запечь в духовке в течение 30 минут. Мусака по-болгарски готова!