Мусака По-Болгарски Рецепт

  • Автор темы ViNand
  • 257
  • Обновлено
  • 10, Jun 2020
  • #1
  • Время приготовления: 80 минут
  • В одной порции: 380 ккал
  • Белки — 21 г, жиры —15 г, углеводы — 31 г.


На 6 порций нам понадобится:
  • 500 г спелых помидоров
  • 3 баклажана среднего размера
  • 5 стол, ложек оливкового масла
  • 500 г картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • 300 г хорошего мясного фарша
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • молотый черный перец.


Рецепт приготовления мусаки по-болгарски: 1. Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками. Чеснок изрубить ножом и обжарить в 3 столовых ложках масла и добавить подготовленные помидоры, тушить в течение 15 минут. 2. Тушеные с чесноком помидоры протереть через сито.

Обжарить на сухой сковородке нарезанные длинными ломтиками баклажаны.

Отдельно обжарить в оставшемся масле фарш, поперчить, посолить, добавить приготовленный из помидор соус, зеленый горошек и тушить все минут 10. Отварить до полуготовности картофель и нарезать его кружочками.

3. В глубокую форму выложить слоями: ломтики баклажанов внахлест, затем половину фарша, сверху – половину картошки. Повторить слои. Запечь в духовке в течение 30 минут. Мусака по-болгарски готова!



ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
  • 11, Jun 2020
  • #2
  • Время приготовления: 80 минут
  • В одной порции: 380 ккал
  • Белки — 21 г, жиры —15 г, углеводы — 31 г.


На 6 порций нам понадобится:
  • 500 г спелых помидоров
  • 3 баклажана среднего размера
  • 5 стол, ложек оливкового масла
  • 500 г картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • 300 г хорошего мясного фарша
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • молотый черный перец.


Рецепт приготовления мусаки по-болгарски: 1. Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками.

Чеснок изрубить ножом и обжарить в 3 столовых ложках масла и добавить подготовленные помидоры, тушить в течение 15 минут. 2. Тушеные с чесноком помидоры протереть через сито.

Обжарить на сухой сковородке нарезанные длинными ломтиками баклажаны.

Отдельно обжарить в оставшемся масле фарш, поперчить, посолить, добавить приготовленный из помидор соус, зеленый горошек и тушить все минут 10. Отварить до полуготовности картофель и нарезать его кружочками.

3. В глубокую форму выложить слоями: ломтики баклажанов внахлест, затем половину фарша, сверху – половину картошки.

Повторить слои.

Запечь в духовке в течение 30 минут.

Мусака по-болгарски готова!

 

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 29, Apr 2023
  • #3
  • Время приготовления: 80 минут

  • В одной порции: 380 ккал

  • Белки — 21 г, жиры —15 г, углеводы — 31 г.



На 6 порций нам понадобится:
  • 500 г спелых помидоров

  • 3 баклажана среднего размера

  • 5 стол, ложек оливкового масла

  • 500 г картофеля

  • 3 зубчика чеснока

  • соль

  • 300 г хорошего мясного фарша

  • 100 г консервированного зеленого горошка

  • молотый черный перец.



Рецепт приготовления мусаки по-болгарски: 1. Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками.

Чеснок изрубить ножом и обжарить в 3 столовых ложках масла и добавить подготовленные помидоры, тушить в течение 15 минут.

2. Тушеные с чесноком помидоры протереть через сито.

Обжарить на сухой сковородке нарезанные длинными ломтиками баклажаны.

Отдельно обжарить в оставшемся масле фарш, поперчить, посолить, добавить приготовленный из помидор соус, зеленый горошек и тушить все минут 10. Отварить до полуготовности картофель и нарезать его кружочками.

3. В глубокую форму выложить слоями: ломтики баклажанов внахлест, затем половину фарша, сверху – половину картошки.

Повторить слои.

Запечь в духовке в течение 30 минут.

Мусака по-болгарски готова!

 

Fiuunilla


Рег
08 Mar, 2014

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно