Рецепт Приготовления Голубцов

  • Автор темы Obitatelll
  • 213
  • Обновлено
  • 11, Jun 2020
  • #1
Голубцы из молодой капусты – нежное вкусное блюдо.

Такая капуста не требует особой обработки, в отличие от старых кочанов.

Для начала нужно обобрать с молодого кочана крупные листья и отложить их пока в сторонку.

Естественно, голубцы будем готовить с фаршем, но кроме мяса нам понадобится зелень петрушки, укроп и молодые листочки сельдерея, лук , чеснок, а также морковка, отварной рис и специи.

Капустные листья нужно обварить кипятком, чтобы смягчить: так будет проще заворачивать начинку.

Ещё лучше – пять минут проварить в большой кастрюле . Овощи пассировать отдельно: сначала нарезанный лук ,затем отдельно тёртую морковь.

К фаршу добавить отварной рис, лук, часть пассированной моркови, специи и соль .

Начинку тщательно перемешать и выдавить в неё три больших зубчика чеснока.

Выложить на разделочную доску подготовленный капустный лист , в его серединку начинку и сформировать голубцы.

Затем все голубцы сложить в утятницу в несколько слоёв, залить водой, убрать на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

Пока голубцы томятся, приготовить соус: 2 столовых ложки муки размешать с водой, соединить с оставшейся пассированной морковью.

Когда вода закипит, залить голубцы полученным соусом, посыпать рубленой зеленью и довести в духовке до готовности (час-полтора). Готовые голубцы выложить на тарелку и подать к столу.

Можно полить сметаной или майонезом.

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 12, Jun 2020
  • #2
Голубцы из молодой капусты – нежное вкусное блюдо. Такая капуста не требует особой обработки, в отличие от старых кочанов. Для начала нужно обобрать с молодого кочана крупные листья и отложить их пока в сторонку.
Естественно, голубцы будем готовить с фаршем, но кроме мяса нам понадобится зелень петрушки, укроп и молодые листочки сельдерея, лук , чеснок, а также морковка, отварной рис и специи.
Капустные листья нужно обварить кипятком, чтобы смягчить: так будет проще заворачивать начинку. Ещё лучше – пять минут проварить в большой кастрюле . Овощи пассировать отдельно: сначала нарезанный лук ,затем отдельно тёртую морковь.
К фаршу добавить отварной рис, лук, часть пассированной моркови, специи и соль .
Начинку тщательно перемешать и выдавить в неё три больших зубчика чеснока.
Выложить на разделочную доску подготовленный капустный лист , в его серединку начинку и сформировать голубцы.
Затем все голубцы сложить в утятницу в несколько слоёв, залить водой, убрать на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Пока голубцы томятся, приготовить соус: 2 столовых ложки муки размешать с водой, соединить с оставшейся пассированной морковью.
Когда вода закипит, залить голубцы полученным соусом, посыпать рубленой зеленью и довести в духовке до готовности (час-полтора). Готовые голубцы выложить на тарелку и подать к столу.
Можно полить сметаной или майонезом .



Рецепт приготовления голубцов:
1. Моем кочан капусты, вырезаем кочерыжку, разбираем аккуратно на литься. Из них выбираем 8 штук самых крупных и в течение 5 минут бланшируем в подсоленной воде. Отбиваем молоточком утолщения.
2. Мелко рубим очищенный лук. Замачиваем черствую булочку, отжимаем и смешиваем с половиной нарубленного лука, горчицей, куриным яйцом и рубленным мясным ассорти. Полученную массу перчим и солим по вкусу.
3. Складываем внахлест по 2 листика капусты, на них укладываем фарш, заворачиваем конвертиками. Для того чтобы наши голубцы не развалились в процессе варки, фиксируем их кулинарной нитью.
4. В сотейнике на оливковом масле обжариваем голубцы в течение 2-3 минут. Добавляем в сотейник оставшийся лук, вливаем 600 мл бульона, посыпаем тмином. Тушим голубцы под крышкой, на слабом огне 45 минут.
5. Выкладываем готовые голубцы из сотейника на блюдо. Снимаем нитки. Оставшийся соус после тушенья процеживаем и поливаем им голубцы. Украшаем зеленью. Все, сытные голубцы с мясом готовы.
 

ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
  • 29, Apr 2023
  • #3
Голубцы из молодой капусты – нежное вкусное блюдо.

Такая капуста не требует особой обработки, в отличие от старых кочанов.

Для начала нужно обобрать с молодого кочана крупные листья и отложить их пока в сторонку.

Естественно, голубцы будем готовить с фаршем, но кроме мяса нам понадобится зелень петрушки, укроп и молодые листочки сельдерея, лук , чеснок, а также морковка, отварной рис и специи.

Капустные листья нужно обварить кипятком, чтобы смягчить: так будет проще заворачивать начинку.

Ещё лучше – пять минут проварить в большой кастрюле . Овощи пассировать отдельно: сначала нарезанный лук ,затем отдельно тёртую морковь.

К фаршу добавить отварной рис, лук, часть пассированной моркови, специи и соль . Начинку тщательно перемешать и выдавить в неё три больших зубчика чеснока.

Выложить на разделочную доску подготовленный капустный лист , в его серединку начинку и сформировать голубцы.

Затем все голубцы сложить в утятницу в несколько слоёв, залить водой, убрать на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

Пока голубцы томятся, приготовить соус: 2 столовых ложки муки размешать с водой, соединить с оставшейся пассированной морковью.

Когда вода закипит, залить голубцы полученным соусом, посыпать рубленой зеленью и довести в духовке до готовности (час-полтора). Готовые голубцы выложить на тарелку и подать к столу.

Можно полить сметаной или майонезом .



Рецепт приготовления голубцов: 1. Моем кочан капусты, вырезаем кочерыжку, разбираем аккуратно на литься.

Из них выбираем 8 штук самых крупных и в течение 5 минут бланшируем в подсоленной воде.

Отбиваем молоточком утолщения.

2. Мелко рубим очищенный лук.

Замачиваем черствую булочку, отжимаем и смешиваем с половиной нарубленного лука, горчицей, куриным яйцом и рубленным мясным ассорти.

Полученную массу перчим и солим по вкусу.

3. Складываем внахлест по 2 листика капусты, на них укладываем фарш, заворачиваем конвертиками.

Для того чтобы наши голубцы не развалились в процессе варки, фиксируем их кулинарной нитью.

4. В сотейнике на оливковом масле обжариваем голубцы в течение 2-3 минут.

Добавляем в сотейник оставшийся лук, вливаем 600 мл бульона, посыпаем тмином.

Тушим голубцы под крышкой, на слабом огне 45 минут.

5. Выкладываем готовые голубцы из сотейника на блюдо.

Снимаем нитки.

Оставшийся соус после тушенья процеживаем и поливаем им голубцы.

Украшаем зеленью.

Все, сытные голубцы с мясом готовы.
 

work_6


Рег
14 Apr, 2020

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно