- 11, Jun 2020
- #1
С наступлением холодов все чаще ловите себя на мысли, что на горячее хочется приготовить что-нибудь легкое, согревающее и полезное?
Попробуйте приготовить этот супчик, он не только согреет, но и пополнит в организме запас витаминов.
Время приготовления: 30 минут.
На 4 порции нам понадобиться:
Рецепт приготовления: 1. Лук с чесноком очищаем и мелко нарезаем.
Хорошо вымытые стручки болгарского перца обсушиваем, разрезаем каждый пополам, удаляем с плодоножкой семена, мякоть нарезаем соломкой.
Кабачок моем, обсушиваем и нарезаем его мелкими ломтиками. 2. Разогреваем в кастрюле с толстыми стенками растительное масло, кладем предварительно нарезанный чеснок с луком и жарим в течение 3 минут.
Добавляем кабачок, сладкий перец и жарим, постоянно помешивая еще 5 минут. 3. Вливаем в кастрюлю с овощами куриный бульон, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
Натираем на крупной терке лимонную цедру, добавляем в наш бульон с овощами.
Перчим и солим по вкусу.
Варим на небольшом огне еще 5 минут. 4. Зелень кинзы моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим ножом.
Разливаем готовый суп по порционным тарелкам, посыпаем зеленью и подаем на стол.Все.
Суп «Витаминный» готов.
Приятного аппетита!
- 4 стручка сладкого болгарского перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 1 кабачок цукини;
- 1,5 л куриного бульона;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 50 г кинзы; цедра с половины лимона.
Рецепт приготовления: 1. Лук с чесноком очищаем и мелко нарезаем.
Хорошо вымытые стручки болгарского перца обсушиваем, разрезаем каждый пополам, удаляем с плодоножкой семена, мякоть нарезаем соломкой.
Кабачок моем, обсушиваем и нарезаем его мелкими ломтиками. 2. Разогреваем в кастрюле с толстыми стенками растительное масло, кладем предварительно нарезанный чеснок с луком и жарим в течение 3 минут.
Добавляем кабачок, сладкий перец и жарим, постоянно помешивая еще 5 минут. 3. Вливаем в кастрюлю с овощами куриный бульон, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
Натираем на крупной терке лимонную цедру, добавляем в наш бульон с овощами.
Перчим и солим по вкусу.
Варим на небольшом огне еще 5 минут. 4. Зелень кинзы моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим ножом.
Разливаем готовый суп по порционным тарелкам, посыпаем зеленью и подаем на стол.Все.
Суп «Витаминный» готов.
Приятного аппетита!