- 12, Jun 2020
- #1
Сладкий пирог на скорую руку. Как приготовить? Рецепт.
Хочу предложить вниманию всех гостеприимных хозяюшек своеобразный рецепт «палочку-выручалочку», а именно сладкий и очень даже вкусный пирожок, который можно «сварганить» на скорую руку буквально, когда гости уже на пороге.
Для готовки нам понадобятся:
• 1 ½ ст. муки,
• Стандартная пачка (200 г) сливочного масла,
• Банка (250 г) сгущенного молока,• 3 не очень крупных яйца,
• ½ ч.л. соды (гашеной).
Приступим:
Для начала слегка взобьем яйца, после чего добавим к ним сгущенное молоко (а можно заменить его и сладким медом), снова все перемешиваем, теперь уже тщательным образом.
Вливаем в смесь растопленное масло, всыпаем требуемое количество муки и вводим гашеную соду.
Быстренько, не теряя даром времени, размешиваем тесто для нашего пирога, оно должно оставаться довольно жидким, поэтому рекомендуем для вымешивания не использовать руки, а применить, например, силиконовую лопатку, и заливаем его в заранее смазанную с помощью сливочного масла форму.
Все, отправляем пирог в духовку, доведенную до температуры 180 градусов минут эдак на 30 (готовность сладкого десерта проверяем зубочисткой, она должна оставаться сухой), и можем угощать дорогих гостей.
Хочу предложить вниманию всех гостеприимных хозяюшек своеобразный рецепт «палочку-выручалочку», а именно сладкий и очень даже вкусный пирожок, который можно «сварганить» на скорую руку буквально, когда гости уже на пороге.
Для готовки нам понадобятся:
• 1 ½ ст. муки,
• Стандартная пачка (200 г) сливочного масла,
• Банка (250 г) сгущенного молока,• 3 не очень крупных яйца,
• ½ ч.л. соды (гашеной).
Приступим:
Для начала слегка взобьем яйца, после чего добавим к ним сгущенное молоко (а можно заменить его и сладким медом), снова все перемешиваем, теперь уже тщательным образом.
Вливаем в смесь растопленное масло, всыпаем требуемое количество муки и вводим гашеную соду.
Быстренько, не теряя даром времени, размешиваем тесто для нашего пирога, оно должно оставаться довольно жидким, поэтому рекомендуем для вымешивания не использовать руки, а применить, например, силиконовую лопатку, и заливаем его в заранее смазанную с помощью сливочного масла форму.
Все, отправляем пирог в духовку, доведенную до температуры 180 градусов минут эдак на 30 (готовность сладкого десерта проверяем зубочисткой, она должна оставаться сухой), и можем угощать дорогих гостей.