- 09, Jun 2020
- #1
Тарелка с морепродуктами. Как приготовить? Рецепт.
Ингредиенты:
24 приготовленных мелких омаров или 12 раков, колотый лед, 36 мелких устриц, 36 приготовленных королевских креветок, лимон дольками, нарезанный ржаной хлеба с маслом, чтобы подавать
Приготовление:
Если вы решили устроить дома коктейльную вечеринку с излюбленными всеми коктейлями Мохито, Пина Колада и виски с колой, то конечно не забывайте про закуски. Помимо всевозможных канапе можно приготовить тарелку с морепродуктами.
Поместите 1 омара, твердой оболочки вниз на разделочную доску. Вставьте кончик ножа в панцирь между головой и телом. Снимите голову. Избавьтесь от центра, потянув хвост вверх. Аккуратно разделите шейку. Удалите кишечный тракт. Повторите с оставшимися омарами.
Поместите колотый лед на 2 больших блюда.
Выложите омаров, устрицы и креветки на льду.
Подавать с лимоном, ломтиками хлеба с маслом, майонезом и лимонным соусом, или другим соусом для морепродуктов.
Не забудьте поместить на столе чаши для отбрасывания панцирей, а также миски с теплой водой и лимонным соком для гостей, чтобы вымыть в них пальцы после употребления морепродуктов.
Ингредиенты:
24 приготовленных мелких омаров или 12 раков, колотый лед, 36 мелких устриц, 36 приготовленных королевских креветок, лимон дольками, нарезанный ржаной хлеба с маслом, чтобы подавать
Приготовление:
Если вы решили устроить дома коктейльную вечеринку с излюбленными всеми коктейлями Мохито, Пина Колада и виски с колой, то конечно не забывайте про закуски. Помимо всевозможных канапе можно приготовить тарелку с морепродуктами.
Поместите 1 омара, твердой оболочки вниз на разделочную доску. Вставьте кончик ножа в панцирь между головой и телом. Снимите голову. Избавьтесь от центра, потянув хвост вверх. Аккуратно разделите шейку. Удалите кишечный тракт. Повторите с оставшимися омарами.
Поместите колотый лед на 2 больших блюда.
Выложите омаров, устрицы и креветки на льду.
Подавать с лимоном, ломтиками хлеба с маслом, майонезом и лимонным соусом, или другим соусом для морепродуктов.
Не забудьте поместить на столе чаши для отбрасывания панцирей, а также миски с теплой водой и лимонным соком для гостей, чтобы вымыть в них пальцы после употребления морепродуктов.