- 11, Jun 2020
- #1
Состав 6 порций:
Приготовления. Сначала на ребрышки на барбекю нужно подготовить самый главный ингредиент – рёбрышки.
Для этого их надо сначала порубить на небольшие кусочки. Затем тщательно промыть водой и промокнуть бумажными салфетками.
Далее необходимо почистить чеснок и размять его чесночницей.
Готовим.
Чтобы замариновать ребрышки на барбекю, необходимо смешать все составляющие (кроме ребрышек). Далее берём сковороду (желательно глубокую и широкую) и кладём туда ребрышки на барбекю.
Заправляем их подготовленным маринадом и оставляем на среднем огне на 15 минут.
Нужно их просто прогреть, а не зажарить.
Затем снимаем рёбрышки с огня и сливаем их вместе с маринадом в эмалированную посуду.
В этой посуде ребрышки на барбекю будут мариноваться в течение 3 часов (можно больше). Лучше всего отправить контейнер с рёбрышками в прохладное место.
Естественно, крышка должна быть плотно закрыта.
Последним этапом идёт барбекю.
Вынимаем рёбра из контейнера (ведра, миски, кастрюли и др.) и выкладываем на решётку.
20 минут жарки и ребрышки на барбекю готовы (в процессе жарки иногда смазывайте рёбра маринадом). Приятного аппетита!
- 2,5 кг отборных ребрышек свиньи
- 2 столовых ложки уксуса
- 1 головка чеснока
- 2 столовых ложки меда полстакана вишнёвого сока
- 1 стакан томатной пасты (можно кетчуп)
- 4 столовых ложки подсолнечного масла перец молотый (чёрный и красный) соль
Приготовления. Сначала на ребрышки на барбекю нужно подготовить самый главный ингредиент – рёбрышки.
Для этого их надо сначала порубить на небольшие кусочки. Затем тщательно промыть водой и промокнуть бумажными салфетками.
Далее необходимо почистить чеснок и размять его чесночницей.
Готовим.
Чтобы замариновать ребрышки на барбекю, необходимо смешать все составляющие (кроме ребрышек). Далее берём сковороду (желательно глубокую и широкую) и кладём туда ребрышки на барбекю.
Заправляем их подготовленным маринадом и оставляем на среднем огне на 15 минут.
Нужно их просто прогреть, а не зажарить.
Затем снимаем рёбрышки с огня и сливаем их вместе с маринадом в эмалированную посуду.
В этой посуде ребрышки на барбекю будут мариноваться в течение 3 часов (можно больше). Лучше всего отправить контейнер с рёбрышками в прохладное место.
Естественно, крышка должна быть плотно закрыта.
Последним этапом идёт барбекю.
Вынимаем рёбра из контейнера (ведра, миски, кастрюли и др.) и выкладываем на решётку.
20 минут жарки и ребрышки на барбекю готовы (в процессе жарки иногда смазывайте рёбра маринадом). Приятного аппетита!