Ребрышки На Барбекю Рецепт

  • Автор темы Obitatelll
  • 285
  • Обновлено
  • 11, Jun 2020
  • #1
Состав 6 порций:
  • 2,5 кг отборных ребрышек свиньи
  • 2 столовых ложки уксуса
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовых ложки меда полстакана вишнёвого сока
  • 1 стакан томатной пасты (можно кетчуп)
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла перец молотый (чёрный и красный) соль


Приготовления. Сначала на ребрышки на барбекю нужно подготовить самый главный ингредиент – рёбрышки.

Для этого их надо сначала порубить на небольшие кусочки. Затем тщательно промыть водой и промокнуть бумажными салфетками.

Далее необходимо почистить чеснок и размять его чесночницей.

Готовим.

Чтобы замариновать ребрышки на барбекю, необходимо смешать все составляющие (кроме ребрышек). Далее берём сковороду (желательно глубокую и широкую) и кладём туда ребрышки на барбекю.

Заправляем их подготовленным маринадом и оставляем на среднем огне на 15 минут.

Нужно их просто прогреть, а не зажарить.

Затем снимаем рёбрышки с огня и сливаем их вместе с маринадом в эмалированную посуду.

В этой посуде ребрышки на барбекю будут мариноваться в течение 3 часов (можно больше). Лучше всего отправить контейнер с рёбрышками в прохладное место.

Естественно, крышка должна быть плотно закрыта.

Последним этапом идёт барбекю.

Вынимаем рёбра из контейнера (ведра, миски, кастрюли и др.) и выкладываем на решётку.

20 минут жарки и ребрышки на барбекю готовы (в процессе жарки иногда смазывайте рёбра маринадом). Приятного аппетита!

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 11, Jun 2020
  • #2
Состав 6 порций:
  • 2,5 кг отборных ребрышек свиньи
  • 2 столовых ложки уксуса
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовых ложки меда полстакана вишнёвого сока
  • 1 стакан томатной пасты (можно кетчуп)
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла перец молотый (чёрный и красный) соль


Приготовления.

Сначала на ребрышки на барбекю нужно подготовить самый главный ингредиент – рёбрышки. Для этого их надо сначала порубить на небольшие кусочки.

Затем тщательно промыть водой и промокнуть бумажными салфетками. Далее необходимо почистить чеснок и размять его чесночницей.

Готовим.

Чтобы замариновать ребрышки на барбекю, необходимо смешать все составляющие (кроме ребрышек). Далее берём сковороду (желательно глубокую и широкую) и кладём туда ребрышки на барбекю.

Заправляем их подготовленным маринадом и оставляем на среднем огне на 15 минут.

Нужно их просто прогреть, а не зажарить. Затем снимаем рёбрышки с огня и сливаем их вместе с маринадом в эмалированную посуду.

В этой посуде ребрышки на барбекю будут мариноваться в течение 3 часов (можно больше). Лучше всего отправить контейнер с рёбрышками в прохладное место.

Естественно, крышка должна быть плотно закрыта.

Последним этапом идёт барбекю. Вынимаем рёбра из контейнера (ведра, миски, кастрюли и др.) и выкладываем на решётку. 20 минут жарки и ребрышки на барбекю готовы (в процессе жарки иногда смазывайте рёбра маринадом).

Приятного аппетита!



 

ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966