- 12, Jun 2020
- #1
Необычные блинчики с печенкой. Как приготовить? Рецепт.
Наверное, нет человека, который не любит блины. Тем более что, не смотря на простоту рецепта, каждая хозяйка по своему вкусу добавляет что-то и от себя.
Кто-то любит блины со сладкой начинкой, кто-то традиционные с икрой и сливками. Действительно, чаще всего это блюдо отличается начинкой от своих собратьев.
Но иногда некоторые умелицы придумывают смешать начинку с тестом. Таким образом, изобретается абсолютно другое блюдо.
Рождаются необычные рецепты, но блины остаются блинами, только появляется новые вкус и аромат.
Так и блины с печенкой. Простой рецепт со знакомыми ингредиентами. Нужно смешать кефир( 0,5 л), соль и соду (взять по щепотке), сахар (2ст.л.), 1 яйцо, муку.
Замесить тесто как на оладьи. Печень (лучше свиную, 0,5 кг) перемолоть на мясорубке и добавить в тесто.
Вышла достаточно густая масса. Молоком разбавить ее, чтобы получилась такой же консистенции, как тесто на блины.
Жарятся блины. Смазываются (сливками, маслом, майонезом) и складываются один на другой. Можно подавать на стол отдельно каждый блин, а можно разрезать как пирог и потчевать гостей.
При этом не исключено, что и в эти блины можно положить начинку. Они получаются немного сладковаты, поэтому, лучше всего подойдут пряные травы, укроп и петрушка.
Наверное, нет человека, который не любит блины. Тем более что, не смотря на простоту рецепта, каждая хозяйка по своему вкусу добавляет что-то и от себя.
Кто-то любит блины со сладкой начинкой, кто-то традиционные с икрой и сливками. Действительно, чаще всего это блюдо отличается начинкой от своих собратьев.
Но иногда некоторые умелицы придумывают смешать начинку с тестом. Таким образом, изобретается абсолютно другое блюдо.
Рождаются необычные рецепты, но блины остаются блинами, только появляется новые вкус и аромат.
Так и блины с печенкой. Простой рецепт со знакомыми ингредиентами. Нужно смешать кефир( 0,5 л), соль и соду (взять по щепотке), сахар (2ст.л.), 1 яйцо, муку.
Замесить тесто как на оладьи. Печень (лучше свиную, 0,5 кг) перемолоть на мясорубке и добавить в тесто.
Вышла достаточно густая масса. Молоком разбавить ее, чтобы получилась такой же консистенции, как тесто на блины.
Жарятся блины. Смазываются (сливками, маслом, майонезом) и складываются один на другой. Можно подавать на стол отдельно каждый блин, а можно разрезать как пирог и потчевать гостей.
При этом не исключено, что и в эти блины можно положить начинку. Они получаются немного сладковаты, поэтому, лучше всего подойдут пряные травы, укроп и петрушка.