Жареный Минтай. Как Приготовить? Рецепт.

  • Автор темы Obitatelll
  • 182
  • Обновлено
  • 11, Jun 2020
  • #1
Время приготовления данного рецепта: 30-37 минут.

Количество порций готового продукта: 4-5 порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— рыба свежезамороженная «минтай» (2 большие рыбины);— масло растительное для обжаривания;— молотый черный перец и соль;— мука пшеничная (200-240 г).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Разморозьте рыбу в холодильнике.

2) Под струей холодной воды, с помощью ножа, обскоблите поверхность рыбины, срежьте плавники.

Разрежьте брюхо и удалите все внутренности.

Снимите тонкую черную пленку.

Обильно промойте. 3) Положите рыбу в миску и оставьте ее на 15-25 минут, чтобы стекла вся вода. 4) На разделочной доске, разрежьте рыбу острым ножом на порционные кусочки.

Посыпьте солью и черным перцем.

Дайте впитаться. 5) В миску насыпьте муку и обильно обваляйте в ней кусочки минтая. 6) В сковороду налейте растительное масло.

В раскаленное масло выложите все куски рыбы. 7) На сильном огне, не накрывая (!!) сковороду крышкой, обжарьте минтай до красивого румяного цвета.

Переворачивайте кусочки осторожно и только тогда, когда они покроются корочкой. Готовую рыбу крышкой не накрывать, иначе она не будет хрустящей.

По желанию, на отдельной сковороде, можно обжарить луковые кольца.

Приятного аппетита!

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 11, Jun 2020
  • #2
Время приготовления данного рецепта: 30-37 минут. Количество порций готового продукта: 4-5 порций.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— рыба свежезамороженная «минтай» (2 большие рыбины);— масло растительное для обжаривания;— молотый черный перец и соль;— мука пшеничная (200-240 г).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Разморозьте рыбу в холодильнике.
2) Под струей холодной воды, с помощью ножа, обскоблите поверхность рыбины, срежьте плавники. Разрежьте брюхо и удалите все внутренности. Снимите тонкую черную пленку. Обильно промойте.
3) Положите рыбу в миску и оставьте ее на 15-25 минут, чтобы стекла вся вода.
4) На разделочной доске, разрежьте рыбу острым ножом на порционные кусочки. Посыпьте солью и черным перцем. Дайте впитаться.
5) В миску насыпьте муку и обильно обваляйте в ней кусочки минтая.
6) В сковороду налейте растительное масло. В раскаленное масло выложите все куски рыбы.
7) На сильном огне, не накрывая (!!) сковороду крышкой, обжарьте минтай до красивого румяного цвета. Переворачивайте кусочки осторожно и только тогда, когда они покроются корочкой.
Готовую рыбу крышкой не накрывать, иначе она не будет хрустящей. По желанию, на отдельной сковороде, можно обжарить луковые кольца. Приятного аппетита!



 

ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно