- 11, Jun 2020
- #1
Состав домашних коржиков: полтора стакана муки высшего сорта полтора стакана сахара
200 граммов сливочного масла
4 куриные яйца полстакана грецких орехов половина чайной ложки соды
Приготовления.
Разрезать кусок сливочного масла на несколько маленьких кусочков и размягчить каждый из них.
Грецкие орехи дробим до размера гречишного зерна.
Разогреть духовку. Готовим домашние коржики. Взять глубокую миску, в которой мы будем смешивать все ингредиенты необходимые для получения теста.
Итак, сначала вбиваем яйца, дальше идёт сахар и кусочки сливочного масла. Затем насыпаем муку и грецкие орехи.
Быстро всё это перемешиваем и добавляем гашёную (уксусом) соду и соль по вкусу.
Месим нашу смесь, чтобы получилось вязкое тесто. Когда тесто будет готово, берём скалку и раскатываем его.
Мы должны получить блин из теста толщиной чуть меньше одного сантиметра.
После чего вырезаем из «блина» кусочки нужной формы либо ножиком, либо специальными формочками. Затем берём противень, посыпаем его тонким слоем муки (чтобы наши домашние коржики не прилипали и не пригорали). Выкладываем формованное тесто на противень и ставим в разогретую духовку.
Включив средний огонь.
Когда коржики подрумянятся, проверяем их зубочисткой или простой спичкой.
Если на спичке ничего не остаётся, то домашние коржики готовы.
Грецкие орехи дробим до размера гречишного зерна.
Разогреть духовку. Готовим домашние коржики. Взять глубокую миску, в которой мы будем смешивать все ингредиенты необходимые для получения теста.
Итак, сначала вбиваем яйца, дальше идёт сахар и кусочки сливочного масла. Затем насыпаем муку и грецкие орехи.
Быстро всё это перемешиваем и добавляем гашёную (уксусом) соду и соль по вкусу.
Месим нашу смесь, чтобы получилось вязкое тесто. Когда тесто будет готово, берём скалку и раскатываем его.
Мы должны получить блин из теста толщиной чуть меньше одного сантиметра.
После чего вырезаем из «блина» кусочки нужной формы либо ножиком, либо специальными формочками. Затем берём противень, посыпаем его тонким слоем муки (чтобы наши домашние коржики не прилипали и не пригорали). Выкладываем формованное тесто на противень и ставим в разогретую духовку.
Включив средний огонь.
Когда коржики подрумянятся, проверяем их зубочисткой или простой спичкой.
Если на спичке ничего не остаётся, то домашние коржики готовы.