Огуречный Салат Райта

  • Автор темы ViNand
  • 521
  • Обновлено
  • 10, Jun 2020
  • #1
Этот салат огромный привет от путешественников из Индии, будет, кстати, на Вашем осеннем столе.

Вкус этого салата напоминает овощной йогурт и готовится всего за 1,5 часа, зато доставит Вашим гостям массу впечатлений. Итак,

Нам потребуется: 3 салатных огурца; соль; свежемолотый перец; итальянский сладкий перец (красный) – 4 стручка; чеснок 1 зубчик; имбирный корень (размер грецкого ореха) 1шт; 3,5% жирности йогурт – 150гр; 10% жирности сметана 150гр; 1 пучок свежего кориандра.

Готовим так: Вымытые огурцы разрезаем вдоволь пополам, удалив семена. Нарезаем огурцы тонкими ломтиками, солим, перчим и примерно на 1час и кладем в холодильник для пропитки.

Тем временем удаляем из сладкого перца плодоножку, семена и перегородки. Готовые стручки нарезаем кубиками. Чеснок режим также мелкими кубиками. Очищенный имбирь натираем на мелкой терке.

Взбиваем йогурт и сметану, добавляем сладкий перец, имбирь и чеснок. Сливаем с огурцов сок, перемешиваем с салатом. По окончанию добавляем кориандр, отделив листочки от стеблей, и крупно рубим. Для лучших вкусовых качеств салат перед подачей рекомендуется поставить в холодильник.



ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
  • 11, Jun 2020
  • #2
Этот салат огромный привет от путешественников из Индии, будет, кстати, на Вашем осеннем столе. Вкус этого салата напоминает овощной йогурт и готовится всего за 1,5 часа, зато доставит Вашим гостям массу впечатлений.

Итак,

Нам потребуется: 3 салатных огурца; соль; свежемолотый перец; итальянский сладкий перец (красный) – 4 стручка; чеснок 1 зубчик; имбирный корень (размер грецкого ореха) 1шт; 3,5% жирности йогурт – 150гр; 10% жирности сметана 150гр; 1 пучок свежего кориандра.

Готовим так: Вымытые огурцы разрезаем вдоволь пополам, удалив семена.

Нарезаем огурцы тонкими ломтиками, солим, перчим и примерно на 1час и кладем в холодильник для пропитки. Тем временем удаляем из сладкого перца плодоножку, семена и перегородки.

Готовые стручки нарезаем кубиками.

Чеснок режим также мелкими кубиками.

Очищенный имбирь натираем на мелкой терке. Взбиваем йогурт и сметану, добавляем сладкий перец, имбирь и чеснок.

Сливаем с огурцов сок, перемешиваем с салатом.

По окончанию добавляем кориандр, отделив листочки от стеблей, и крупно рубим.

Для лучших вкусовых качеств салат перед подачей рекомендуется поставить в холодильник.

 

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 30, Apr 2023
  • #3
Этот салат огромный привет от путешественников из Индии, будет, кстати, на Вашем осеннем столе.

Вкус этого салата напоминает овощной йогурт и готовится всего за 1,5 часа, зато доставит Вашим гостям массу впечатлений.

Итак, Нам потребуется: 3 салатных огурца; соль; свежемолотый перец; итальянский сладкий перец (красный) – 4 стручка; чеснок 1 зубчик; имбирный корень (размер грецкого ореха) 1шт; 3,5% жирности йогурт – 150гр; 10% жирности сметана 150гр; 1 пучок свежего кориандра.

Готовим так: Вымытые огурцы разрезаем вдоволь пополам, удалив семена.

Нарезаем огурцы тонкими ломтиками, солим, перчим и примерно на 1час и кладем в холодильник для пропитки.

Тем временем удаляем из сладкого перца плодоножку, семена и перегородки.

Готовые стручки нарезаем кубиками.

Чеснок режим также мелкими кубиками.

Очищенный имбирь натираем на мелкой терке.

Взбиваем йогурт и сметану, добавляем сладкий перец, имбирь и чеснок.

Сливаем с огурцов сок, перемешиваем с салатом.

По окончанию добавляем кориандр, отделив листочки от стеблей, и крупно рубим.

Для лучших вкусовых качеств салат перед подачей рекомендуется поставить в холодильник.

 

taha124


Рег
01 Dec, 2007

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно