- 10, Jun 2020
- #1
Этот салат огромный привет от путешественников из Индии, будет, кстати, на Вашем осеннем столе.
Вкус этого салата напоминает овощной йогурт и готовится всего за 1,5 часа, зато доставит Вашим гостям массу впечатлений. Итак,
Нам потребуется: 3 салатных огурца; соль; свежемолотый перец; итальянский сладкий перец (красный) – 4 стручка; чеснок 1 зубчик; имбирный корень (размер грецкого ореха) 1шт; 3,5% жирности йогурт – 150гр; 10% жирности сметана 150гр; 1 пучок свежего кориандра.
Готовим так: Вымытые огурцы разрезаем вдоволь пополам, удалив семена. Нарезаем огурцы тонкими ломтиками, солим, перчим и примерно на 1час и кладем в холодильник для пропитки.
Тем временем удаляем из сладкого перца плодоножку, семена и перегородки. Готовые стручки нарезаем кубиками. Чеснок режим также мелкими кубиками. Очищенный имбирь натираем на мелкой терке.
Взбиваем йогурт и сметану, добавляем сладкий перец, имбирь и чеснок. Сливаем с огурцов сок, перемешиваем с салатом. По окончанию добавляем кориандр, отделив листочки от стеблей, и крупно рубим. Для лучших вкусовых качеств салат перед подачей рекомендуется поставить в холодильник.
Вкус этого салата напоминает овощной йогурт и готовится всего за 1,5 часа, зато доставит Вашим гостям массу впечатлений. Итак,
Нам потребуется: 3 салатных огурца; соль; свежемолотый перец; итальянский сладкий перец (красный) – 4 стручка; чеснок 1 зубчик; имбирный корень (размер грецкого ореха) 1шт; 3,5% жирности йогурт – 150гр; 10% жирности сметана 150гр; 1 пучок свежего кориандра.
Готовим так: Вымытые огурцы разрезаем вдоволь пополам, удалив семена. Нарезаем огурцы тонкими ломтиками, солим, перчим и примерно на 1час и кладем в холодильник для пропитки.
Тем временем удаляем из сладкого перца плодоножку, семена и перегородки. Готовые стручки нарезаем кубиками. Чеснок режим также мелкими кубиками. Очищенный имбирь натираем на мелкой терке.
Взбиваем йогурт и сметану, добавляем сладкий перец, имбирь и чеснок. Сливаем с огурцов сок, перемешиваем с салатом. По окончанию добавляем кориандр, отделив листочки от стеблей, и крупно рубим. Для лучших вкусовых качеств салат перед подачей рекомендуется поставить в холодильник.