- 11, Jun 2020
- #1
Ингредиенты:
Приготовление: Разогреть духовку до 175 градусов С. Посыпать равномерно говядину мукой и отложить.
Нагрейте растительное масло в жаростойкой жаровне с крышкой на среднем огне.
Обжарить говядину со всех сторон в течении около 10 минут всего; снять с огня.
Влейте воду и вино.
Посыпать базиликом, майораном, тимьяном, солью и перцем.
Выложить ломтики лука на говядину. Накройте жаровню крышкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 3 часов.
Через 3 часа можете добавить картофель, морковь и жемчужный лук.
Влейте немного дополнительной воды, если жаркое выглядит сухим.
Продолжайте запекать снова накрыв крышкой, пока жаркое не будет легко отделяться вилкой, приблизительно еще 1 час.
- 1,4 кг говядины для запекания
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки рапсового или любого другого растительного масла
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана красного вина1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного майорана
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна1 чайная ложка соли
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1 луковица, нарезанная
- 6 красных картофелин, промыть и разрезать пополам
- 6 морковок, очищенных и нарезанных на 5 см кусочки
- 8 жемчужных луковиц, очищенных и разрезанных пополам
Приготовление: Разогреть духовку до 175 градусов С. Посыпать равномерно говядину мукой и отложить.
Нагрейте растительное масло в жаростойкой жаровне с крышкой на среднем огне.
Обжарить говядину со всех сторон в течении около 10 минут всего; снять с огня.
Влейте воду и вино.
Посыпать базиликом, майораном, тимьяном, солью и перцем.
Выложить ломтики лука на говядину. Накройте жаровню крышкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 3 часов.
Через 3 часа можете добавить картофель, морковь и жемчужный лук.
Влейте немного дополнительной воды, если жаркое выглядит сухим.
Продолжайте запекать снова накрыв крышкой, пока жаркое не будет легко отделяться вилкой, приблизительно еще 1 час.