Жаркое Из Говядины С Красным Вином

  • Автор темы Obitatelll
  • 173
  • Обновлено
  • 11, Jun 2020
  • #1
Ингредиенты:
  • 1,4 кг говядины для запекания
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки рапсового или любого другого растительного масла
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана красного вина1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного майорана
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна1 чайная ложка соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1 луковица, нарезанная
  • 6 красных картофелин, промыть и разрезать пополам
  • 6 морковок, очищенных и нарезанных на 5 см кусочки
  • 8 жемчужных луковиц, очищенных и разрезанных пополам


Приготовление: Разогреть духовку до 175 градусов С. Посыпать равномерно говядину мукой и отложить.

Нагрейте растительное масло в жаростойкой жаровне с крышкой на среднем огне.

Обжарить говядину со всех сторон в течении около 10 минут всего; снять с огня.

Влейте воду и вино.

Посыпать базиликом, майораном, тимьяном, солью и перцем.

Выложить ломтики лука на говядину. Накройте жаровню крышкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 3 часов.

Через 3 часа можете добавить картофель, морковь и жемчужный лук.

Влейте немного дополнительной воды, если жаркое выглядит сухим.

Продолжайте запекать снова накрыв крышкой, пока жаркое не будет легко отделяться вилкой, приблизительно еще 1 час.

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 11, Jun 2020
  • #2
Ингредиенты:
  • 1,4 кг говядины для запекания
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки рапсового или любого другого растительного масла
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана красного вина1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного майорана
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна1 чайная ложка соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1 луковица, нарезанная
  • 6 красных картофелин, промыть и разрезать пополам
  • 6 морковок, очищенных и нарезанных на 5 см кусочки
  • 8 жемчужных луковиц, очищенных и разрезанных пополам


Приготовление: Разогреть духовку до 175 градусов С. Посыпать равномерно говядину мукой и отложить.

Нагрейте растительное масло в жаростойкой жаровне с крышкой на среднем огне.

Обжарить говядину со всех сторон в течении около 10 минут всего; снять с огня.

Влейте воду и вино.

Посыпать базиликом, майораном, тимьяном, солью и перцем.

Выложить ломтики лука на говядину. Накройте жаровню крышкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 3 часов.

Через 3 часа можете добавить картофель, морковь и жемчужный лук.

Влейте немного дополнительной воды, если жаркое выглядит сухим.

Продолжайте запекать снова накрыв крышкой, пока жаркое не будет легко отделяться вилкой, приблизительно еще 1 час.



 

ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно