Лосось Темпура С Соусами

  • Автор темы Obitatelll
  • 170
  • Обновлено
  • 11, Jun 2020
  • #1
Лосось темпура с двумя соусами. Как Приготовить? Рецепт. Ингредиенты:
  • 2 яйца,
  • 150 мл минеральной газированной воды, охлажденной,
  • 3 / 4 чашки (115 г) пшеничной муки,
  • 1 / 3 чашки (55 г) кукурузного крахмала,
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев кафрского лайма.
  • Подсолнечное масло для фритюра, 500 г филе лосося без кожи, нарезать полосами в 1 см, Молодая азиатская зелень, для украшения (по желанию).
  • Заправка из меда и соевого соуса: 2 чайные ложки меда, 2 чайные ложки поджаренного кунжута, Сок 1 лайма, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 чайные ложки тертого имбиря, 2 зеленых лука, мелко нарезанных, 1 столовая ложка нарезанного кориандра.


Для чили соуса:
  • 2 красных перца, разрезать пополам, удалить семена,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 корня кориандра,
  • 2 см кусок имбиря, тертого,
  • 30 г пальмового сахара, тертого,
  • 1 / 2 стакана (125 мл) сока лайма,
  • 1 столовая ложка рыбного соуса.


Приготовление: Для того, чтобы приготовить заправку из меда и соевого соуса, перемешайте все ингредиенты в миске.

Отставьте в сторону. Чтобы сделать соус чили, смешайте чили, чеснок, кориандр и имбирь в ступке и измельчите.

Добавьте пальмового сахара, сок лайма и рыбный соус, перемешайте и отставьте в сторону. Поместите яйца в миску с минеральной водой и венчиком осторожно размешайте, чтобы объединить.

Добавить муку и смешивать, пока не получите однородную массу — тесто должно быть достаточно густым.

Аккуратно перемешать с кафрским лаймом.

Заполнить фритюрницу или большую тяжелую кастрюлю маслом и нагрейте до 190 ° C. Обмакните ломтики лосося в тесто и обжаривайте в партиях в течение 2-3 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета, а чтобы не пропустить этот момент советуем купить led лампы.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Поместить на блюдо и посыпать солью.

Посыпать молодой азиатской зеленью (если используете) и подавать с соусами.

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 12, Jun 2020
  • #2
Лосось темпура с двумя соусами. Как Приготовить? Рецепт. Ингредиенты:
  • 2 яйца,
  • 150 мл минеральной газированной воды, охлажденной,
  • 3 / 4 чашки (115 г) пшеничной муки,
  • 1 / 3 чашки (55 г) кукурузного крахмала,
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев кафрского лайма.
  • Подсолнечное масло для фритюра, 500 г филе лосося без кожи, нарезать полосами в 1 см, Молодая азиатская зелень, для украшения (по желанию).


Заправка из меда и соевого соуса: 2 чайные ложки меда, 2 чайные ложки поджаренного кунжута, Сок 1 лайма, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 чайные ложки тертого имбиря, 2 зеленых лука, мелко нарезанных, 1 столовая ложка нарезанного кориандра.

Для чили соуса:

  • 2 красных перца, разрезать пополам, удалить семена,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 корня кориандра,
  • 2 см кусок имбиря, тертого,
  • 30 г пальмового сахара, тертого,
  • 1 / 2 стакана (125 мл) сока лайма,
  • 1 столовая ложка рыбного соуса.


Приготовление:

Для того, чтобы приготовить заправку из меда и соевого соуса, перемешайте все ингредиенты в миске. Отставьте в сторону.

Чтобы сделать соус чили, смешайте чили, чеснок, кориандр и имбирь в ступке и измельчите. Добавьте пальмового сахара, сок лайма и рыбный соус, перемешайте и отставьте в сторону.

Поместите яйца в миску с минеральной водой и венчиком осторожно размешайте, чтобы объединить. Добавить муку и смешивать, пока не получите однородную массу — тесто должно быть достаточно густым. Аккуратно перемешать с кафрским лаймом.

Заполнить фритюрницу или большую тяжелую кастрюлю маслом и нагрейте до 190 ° C. Обмакните ломтики лосося в тесто и обжаривайте в партиях в течение 2-3 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета, а чтобы не пропустить этот момент советуем купить led лампы.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Поместить на блюдо и посыпать солью. Посыпать молодой азиатской зеленью (если используете) и подавать с соусами.



 

ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно