- 11, Jun 2020
- #1
Лосось темпура с двумя соусами. Как Приготовить? Рецепт.
Ингредиенты:
Для чили соуса:
Приготовление: Для того, чтобы приготовить заправку из меда и соевого соуса, перемешайте все ингредиенты в миске.
Отставьте в сторону. Чтобы сделать соус чили, смешайте чили, чеснок, кориандр и имбирь в ступке и измельчите.
Добавьте пальмового сахара, сок лайма и рыбный соус, перемешайте и отставьте в сторону. Поместите яйца в миску с минеральной водой и венчиком осторожно размешайте, чтобы объединить.
Добавить муку и смешивать, пока не получите однородную массу — тесто должно быть достаточно густым.
Аккуратно перемешать с кафрским лаймом.
Заполнить фритюрницу или большую тяжелую кастрюлю маслом и нагрейте до 190 ° C. Обмакните ломтики лосося в тесто и обжаривайте в партиях в течение 2-3 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета, а чтобы не пропустить этот момент советуем купить led лампы.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Поместить на блюдо и посыпать солью.
Посыпать молодой азиатской зеленью (если используете) и подавать с соусами.
- 2 яйца,
- 150 мл минеральной газированной воды, охлажденной,
- 3 / 4 чашки (115 г) пшеничной муки,
- 1 / 3 чашки (55 г) кукурузного крахмала,
- 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев кафрского лайма.
- Подсолнечное масло для фритюра, 500 г филе лосося без кожи, нарезать полосами в 1 см, Молодая азиатская зелень, для украшения (по желанию).
- Заправка из меда и соевого соуса: 2 чайные ложки меда, 2 чайные ложки поджаренного кунжута, Сок 1 лайма, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 чайные ложки тертого имбиря, 2 зеленых лука, мелко нарезанных, 1 столовая ложка нарезанного кориандра.
Для чили соуса:
- 2 красных перца, разрезать пополам, удалить семена,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 корня кориандра,
- 2 см кусок имбиря, тертого,
- 30 г пальмового сахара, тертого,
- 1 / 2 стакана (125 мл) сока лайма,
- 1 столовая ложка рыбного соуса.
Приготовление: Для того, чтобы приготовить заправку из меда и соевого соуса, перемешайте все ингредиенты в миске.
Отставьте в сторону. Чтобы сделать соус чили, смешайте чили, чеснок, кориандр и имбирь в ступке и измельчите.
Добавьте пальмового сахара, сок лайма и рыбный соус, перемешайте и отставьте в сторону. Поместите яйца в миску с минеральной водой и венчиком осторожно размешайте, чтобы объединить.
Добавить муку и смешивать, пока не получите однородную массу — тесто должно быть достаточно густым.
Аккуратно перемешать с кафрским лаймом.
Заполнить фритюрницу или большую тяжелую кастрюлю маслом и нагрейте до 190 ° C. Обмакните ломтики лосося в тесто и обжаривайте в партиях в течение 2-3 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета, а чтобы не пропустить этот момент советуем купить led лампы.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Поместить на блюдо и посыпать солью.
Посыпать молодой азиатской зеленью (если используете) и подавать с соусами.