- 09, Jun 2020
- #1
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 165 градусов С. Поместите стойку в самом низком положении печи, чтобы индейка поместилась. Жаль, что духовка не такого размера, как стеллаж консольный, на который с легкостью устроятся даже крупный стройматериалы.
Удалить из индейки шею и потроха, промыть индейку, в том числе и полости, и высушить бумажными полотенцами.
Поместите индейку, грудью вверх, на стойку в жаровню.
Свободно заполните полость индюшки начинкой.
Натрите кожу размягченным сливочным маслом и приправьте солью и перцем.
Сверху неплотно накрыть индейку алюминиевой фольгой. Поместить индейку в духовку и залить в жаровню 2 стакана куриного бульона.
Поливайте тушку каждые 30 минут соками со дна кастрюли.
Всякий раз, когда бульон испаряется, добавляйте еще от 1 до 2 чашек одновременно.
Удалить алюминиевую фольгу после 2 1/2 часов.
Жарить, пока кухонный термометр, вставленный в мясистые части бедра не будет показывать 80 градусов C, или около 4 часов. Переложить готовую индейку в большое блюдо, и пусть она постоит от 20 до 30 минут, как минимум, перед нарезанием.
- 1 целая индейка, около 8 кг
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 1/2 литра куриного бульона
- 8 чашек подготовленной начинки
Приготовление:
Разогреть духовку до 165 градусов С. Поместите стойку в самом низком положении печи, чтобы индейка поместилась. Жаль, что духовка не такого размера, как стеллаж консольный, на который с легкостью устроятся даже крупный стройматериалы.
Удалить из индейки шею и потроха, промыть индейку, в том числе и полости, и высушить бумажными полотенцами.
Поместите индейку, грудью вверх, на стойку в жаровню.
Свободно заполните полость индюшки начинкой.
Натрите кожу размягченным сливочным маслом и приправьте солью и перцем.
Сверху неплотно накрыть индейку алюминиевой фольгой. Поместить индейку в духовку и залить в жаровню 2 стакана куриного бульона.
Поливайте тушку каждые 30 минут соками со дна кастрюли.
Всякий раз, когда бульон испаряется, добавляйте еще от 1 до 2 чашек одновременно.
Удалить алюминиевую фольгу после 2 1/2 часов.
Жарить, пока кухонный термометр, вставленный в мясистые части бедра не будет показывать 80 градусов C, или около 4 часов. Переложить готовую индейку в большое блюдо, и пусть она постоит от 20 до 30 минут, как минимум, перед нарезанием.