Рецепт Запеченной Индейки В Духовке Целиком

  • Автор темы ViNand
  • 255
  • Обновлено
  • 09, Jun 2020
  • #1
Ингредиенты:
  • 1 целая индейка, около 8 кг
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 литра куриного бульона
  • 8 чашек подготовленной начинки


Приготовление:

Разогреть духовку до 165 градусов С. Поместите стойку в самом низком положении печи, чтобы индейка поместилась. Жаль, что духовка не такого размера, как стеллаж консольный, на который с легкостью устроятся даже крупный стройматериалы.

Удалить из индейки шею и потроха, промыть индейку, в том числе и полости, и высушить бумажными полотенцами.

Поместите индейку, грудью вверх, на стойку в жаровню.

Свободно заполните полость индюшки начинкой.

Натрите кожу размягченным сливочным маслом и приправьте солью и перцем.

Сверху неплотно накрыть индейку алюминиевой фольгой. Поместить индейку в духовку и залить в жаровню 2 стакана куриного бульона.

Поливайте тушку каждые 30 минут соками со дна кастрюли.

Всякий раз, когда бульон испаряется, добавляйте еще от 1 до 2 чашек одновременно.

Удалить алюминиевую фольгу после 2 1/2 часов.

Жарить, пока кухонный термометр, вставленный в мясистые части бедра не будет показывать 80 градусов C, или около 4 часов. Переложить готовую индейку в большое блюдо, и пусть она постоит от 20 до 30 минут, как минимум, перед нарезанием.



ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
  • 11, Jun 2020
  • #2
Ингредиенты:
  • 1 целая индейка, около 8 кг
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 литра куриного бульона
  • 8 чашек подготовленной начинки


Приготовление: Разогреть духовку до 165 градусов С. Поместите стойку в самом низком положении печи, чтобы индейка поместилась.

Жаль, что духовка не такого размера, как стеллаж консольный, на который с легкостью устроятся даже крупный стройматериалы. Удалить из индейки шею и потроха, промыть индейку, в том числе и полости, и высушить бумажными полотенцами.

Поместите индейку, грудью вверх, на стойку в жаровню.

Свободно заполните полость индюшки начинкой.

Натрите кожу размягченным сливочным маслом и приправьте солью и перцем.

Сверху неплотно накрыть индейку алюминиевой фольгой. Поместить индейку в духовку и залить в жаровню 2 стакана куриного бульона.

Поливайте тушку каждые 30 минут соками со дна кастрюли.

Всякий раз, когда бульон испаряется, добавляйте еще от 1 до 2 чашек одновременно.

Удалить алюминиевую фольгу после 2 1/2 часов.

Жарить, пока кухонный термометр, вставленный в мясистые части бедра не будет показывать 80 градусов C, или около 4 часов. Переложить готовую индейку в большое блюдо, и пусть она постоит от 20 до 30 минут, как минимум, перед нарезанием.

 

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 30, Apr 2023
  • #3
Ингредиенты:
  • 1 целая индейка, около 8 кг

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного, соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 1/2 литра куриного бульона

  • 8 чашек подготовленной начинки



Приготовление: Разогреть духовку до 165 градусов С. Поместите стойку в самом низком положении печи, чтобы индейка поместилась.

Жаль, что духовка не такого размера, как стеллаж консольный, на который с легкостью устроятся даже крупный стройматериалы.

Удалить из индейки шею и потроха, промыть индейку, в том числе и полости, и высушить бумажными полотенцами.

Поместите индейку, грудью вверх, на стойку в жаровню.

Свободно заполните полость индюшки начинкой.

Натрите кожу размягченным сливочным маслом и приправьте солью и перцем.

Сверху неплотно накрыть индейку алюминиевой фольгой.

Поместить индейку в духовку и залить в жаровню 2 стакана куриного бульона.

Поливайте тушку каждые 30 минут соками со дна кастрюли.

Всякий раз, когда бульон испаряется, добавляйте еще от 1 до 2 чашек одновременно.

Удалить алюминиевую фольгу после 2 1/2 часов.

Жарить, пока кухонный термометр, вставленный в мясистые части бедра не будет показывать 80 градусов C, или около 4 часов.

Переложить готовую индейку в большое блюдо, и пусть она постоит от 20 до 30 минут, как минимум, перед нарезанием.

 

fikol


Рег
17 Mar, 2007

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно