Экспресс-Бульон

  • Автор темы Obitatelll
  • 212
  • Обновлено
  • 11, Jun 2020
  • #1
Состав:
  • говяжий фарш (около 200 граммов) полтора литра воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковка средних размеров
  • 1 столовая ложка масла (сливочное) перец молотый соль немного корней сельдерея зелень (в том числе может быть и сельдерей)


Приготовления. Перво-наперво нужно раздобыть фарша, то ли купить, то ли своими ручками изготовить (это уж как вам сытнее и полезнее покажется). Далее берём лук и морковь, отделяем зёрна от плевел, точнее просто очищаем от кожуры и довольно мелко нарезаем.

Тщательно со всем усердием измельчаем имеющуюся зелень. Готовим. Нарезанный лук и морковку бросаем на сковородку и ждём, пока овощи подрумянятся.

На этот раз масла в сковороде не должно быть, как и любого другого жира.

Когда лук станет золотистым, а морковь – румяной, извлекаем их из сковороды и кидаем в кастрюлю.

Там уже должен ожидать говяжий фарш и сельдерей (корешки). Всё брошенное в кастрюлю заливаем холодной водой.

Можно перемешать.

Варим в течение получаса, после чего солим и перчим наше варево.

Оставляем на плите ещё на пять минут (естественно на огне). По сути, бульон готов, осталось только его отфильтровать через сито (чем чаще сито, тем лучше). Разливаем по чашкам, лучше по пиалам или глубоким, но не широким мискам и добавляем припасённую ложку сливочного масла в каждую чашку/миску.

К нашему бульону лучше всего подойдут пирожки, только не с повидлом или творогом, придумайте какую-нибудь другую начинку. Фарш можете из фарша можете сотворить макароны «по-флотски» или ещё какую-нибудь радость для желудка.

А можно заранее позаботиться об этом и слепить фрикадельки… Приятного аппетита!

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 12, Jun 2020
  • #2
Состав:
  • говяжий фарш (около 200 граммов) полтора литра воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковка средних размеров
  • 1 столовая ложка масла (сливочное) перец молотый соль немного корней сельдерея зелень (в том числе может быть и сельдерей)



Приготовления.



Перво-наперво нужно раздобыть фарша, то ли купить, то ли своими ручками изготовить (это уж как вам сытнее и полезнее покажется). Далее берём лук и морковь, отделяем зёрна от плевел, точнее просто очищаем от кожуры и довольно мелко нарезаем. Тщательно со всем усердием измельчаем имеющуюся зелень.



Готовим.

Нарезанный лук и морковку бросаем на сковородку и ждём, пока овощи подрумянятся.

На этот раз масла в сковороде не должно быть, как и любого другого жира.

Когда лук станет золотистым, а морковь – румяной, извлекаем их из сковороды и кидаем в кастрюлю.

Там уже должен ожидать говяжий фарш и сельдерей (корешки). Всё брошенное в кастрюлю заливаем холодной водой.

Можно перемешать.

Варим в течение получаса, после чего солим и перчим наше варево.

Оставляем на плите ещё на пять минут (естественно на огне). По сути, бульон готов, осталось только его отфильтровать через сито (чем чаще сито, тем лучше). Разливаем по чашкам, лучше по пиалам или глубоким, но не широким мискам и добавляем припасённую ложку сливочного масла в каждую чашку/миску.

К нашему бульону лучше всего подойдут пирожки, только не с повидлом или творогом, придумайте какую-нибудь другую начинку.

Фарш можете из фарша можете сотворить макароны «по-флотски» или ещё какую-нибудь радость для желудка. А можно заранее позаботиться об этом и слепить фрикадельки…

Приятного аппетита!



 

ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно