Блины С Яблоками И Черной Смородиной

  • Автор темы Obitatelll
  • 211
  • Обновлено
  • 11, Jun 2020
  • #1
Состав:
  • 300 миллилитров коровьего молока
  • 1 куриное яйцо
  • 120 граммов муки
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла сметана семена кунжута
  • 450 граммов свежих яблок
  • 225 граммов чёрной смородины четверть стакана воды
  • 30 граммов сахара (лучше коричневого)


Приготовления. Взбиваем куриное яйцо.

Берём глубокую миску и насыпаем туда муку.

Делаем посередине «жерло вулкана» и выливаем туда яйцо, растительное масло и третью часть молока. Перемешиваем муку со всем добавленным.

Во время перемешивания вливаем оставшееся молоко. Когда молоко закончится, накрываем крышкой и принимаемся за яблоки: моем и очищаем от кожуры, режем произвольными кусочками.

Промываем смородину. Берём кастрюлю, наливаем туда воду (около 50 граммов) и бросаем яблоки и смородину. Ставим на малый огонь, накрываем крышкой и варим 13 минут.

После чего добавляем сахар.

Готовим.

Разогреваем сковородку и делаем малый огонь.

Наливаем ложкой тесто и выпекаем блин.

Повторяем процесс, пока не закончится тесто.

Блины складываем стопкой в следующем порядке: блин, бумага для выпечки, блин, бумага…

Затем на каждый блин выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку.

В самом конце посыпаем семенами кунжута.

Подаём к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 11, Jun 2020
  • #2
Состав:
  • 300 миллилитров коровьего молока
  • 1 куриное яйцо
  • 120 граммов муки
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла сметана семена кунжута
  • 450 граммов свежих яблок
  • 225 граммов чёрной смородины четверть стакана воды
  • 30 граммов сахара (лучше коричневого)


Приготовления.

Взбиваем куриное яйцо. Берём глубокую миску и насыпаем туда муку. Делаем посередине «жерло вулкана» и выливаем туда яйцо, растительное масло и третью часть молока.

Перемешиваем муку со всем добавленным. Во время перемешивания вливаем оставшееся молоко.

Когда молоко закончится, накрываем крышкой и принимаемся за яблоки: моем и очищаем от кожуры, режем произвольными кусочками. Промываем смородину.

Берём кастрюлю, наливаем туда воду (около 50 граммов) и бросаем яблоки и смородину.

Ставим на малый огонь, накрываем крышкой и варим 13 минут. После чего добавляем сахар.

Готовим.

Разогреваем сковородку и делаем малый огонь.

Наливаем ложкой тесто и выпекаем блин.

Повторяем процесс, пока не закончится тесто.

Блины складываем стопкой в следующем порядке: блин, бумага для выпечки, блин, бумага…

Затем на каждый блин выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку.

В самом конце посыпаем семенами кунжута. Подаём к столу со сметаной.

Приятного аппетита!



 

ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно