- 11, Jun 2020
- #1
Состав:
Приготовления. Взбиваем куриное яйцо.
Берём глубокую миску и насыпаем туда муку.
Делаем посередине «жерло вулкана» и выливаем туда яйцо, растительное масло и третью часть молока. Перемешиваем муку со всем добавленным.
Во время перемешивания вливаем оставшееся молоко. Когда молоко закончится, накрываем крышкой и принимаемся за яблоки: моем и очищаем от кожуры, режем произвольными кусочками.
Промываем смородину. Берём кастрюлю, наливаем туда воду (около 50 граммов) и бросаем яблоки и смородину. Ставим на малый огонь, накрываем крышкой и варим 13 минут.
После чего добавляем сахар.
Готовим.
Разогреваем сковородку и делаем малый огонь.
Наливаем ложкой тесто и выпекаем блин.
Повторяем процесс, пока не закончится тесто.
Блины складываем стопкой в следующем порядке: блин, бумага для выпечки, блин, бумага…
Затем на каждый блин выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку.
В самом конце посыпаем семенами кунжута.
Подаём к столу со сметаной. Приятного аппетита!
- 300 миллилитров коровьего молока
- 1 куриное яйцо
- 120 граммов муки
- 1 столовая ложка подсолнечного масла сметана семена кунжута
- 450 граммов свежих яблок
- 225 граммов чёрной смородины четверть стакана воды
- 30 граммов сахара (лучше коричневого)
Приготовления. Взбиваем куриное яйцо.
Берём глубокую миску и насыпаем туда муку.
Делаем посередине «жерло вулкана» и выливаем туда яйцо, растительное масло и третью часть молока. Перемешиваем муку со всем добавленным.
Во время перемешивания вливаем оставшееся молоко. Когда молоко закончится, накрываем крышкой и принимаемся за яблоки: моем и очищаем от кожуры, режем произвольными кусочками.
Промываем смородину. Берём кастрюлю, наливаем туда воду (около 50 граммов) и бросаем яблоки и смородину. Ставим на малый огонь, накрываем крышкой и варим 13 минут.
После чего добавляем сахар.
Готовим.
Разогреваем сковородку и делаем малый огонь.
Наливаем ложкой тесто и выпекаем блин.
Повторяем процесс, пока не закончится тесто.
Блины складываем стопкой в следующем порядке: блин, бумага для выпечки, блин, бумага…
Затем на каждый блин выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку.
В самом конце посыпаем семенами кунжута.
Подаём к столу со сметаной. Приятного аппетита!