Тажин Из Курицы Рецепт

  • Автор темы ViNand
  • 221
  • Обновлено
  • 09, Jun 2020
  • #1
Ингредиенты: — 1 курица (примерно 2 килограмма);
— 2 помидора;
— 1 репчатый лук;
— 3 зубчика чеснока;
— половинка или целый лимон;
— 1 ч.л. кумина;
— 1 ч.л. острой паприки;
— 1 ч.л. корицы;
— 3-4 см. корневища имбиря;
— 1 ч.л. куркумы;
— 0,5 ч.л. черного перца;
— 2-3 лавровых листа;- солько по вкусу;
— 60 мл. растительного масла;
— 3 веточки петрушки;
— 3 веточки киндзы;

— 100 гр. оливок.

Приготовление:

1) Небольшую упитанную курицу моем, обсушиваем салфеткой, режим на крупные кусочки таким образом: крылья на 2 части, ноги на 2 части, грудинку режим крупно. Спину желательно оставить для бульона.

2) Приступаем к соусу. На помидорах делаем крестообразные надрезы, бланшируем в кипятке и снимаем кожу. С очищенных помидоров в блендере делаем пюре. Лимон (только кожуру) нарезаем мелкими кубиками. Чеснок и лук мелко нарезаем.

3) В нижнюю часть тажина наливаем растительное масло, прогреваем, добавляем лук, чесноке и специи. Далее следует все размешать деревянной лопаткой. Добавляем порезанную курицу т слегка обжариваем. Обжариваем без крышки.

4) В сковородку добавляем томатное пюре.

Если необходимое, то вливаем небольшое количество воды.

Следите за тем, чтобы кусочки были равномерно покрыты соусом.

Ставим тажин на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения.

После этого добавляем лимон и лавровый лист.

Ставим газ на минимум и тушим в течении часа.

Постоянно помешивайте, а то мясо может пригореть ко дну. 5) Примерно за 15 минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень и оливки. Готовое блюде подавать с вареным рисом.



ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
  • 11, Jun 2020
  • #2
Ингредиенты:

— 1 курица (примерно 2 килограмма);

— 2 помидора;

— 1 репчатый лук;

— 3 зубчика чеснока;

— половинка или целый лимон;

— 1 ч.л. кумина;

— 1 ч.л. острой паприки;

— 1 ч.л. корицы;

— 3-4 см. корневища имбиря;

— 1 ч.л. куркумы;

— 0,5 ч.л. черного перца;

— 2-3 лавровых листа;- солько по вкусу;

— 60 мл. растительного масла;

— 3 веточки петрушки;

— 3 веточки киндзы;

— 100 гр. оливок.

Приготовление:

1) Небольшую упитанную курицу моем, обсушиваем салфеткой, режим на крупные кусочки таким образом: крылья на 2 части, ноги на 2 части, грудинку режим крупно.

Спину желательно оставить для бульона. 2) Приступаем к соусу.

На помидорах делаем крестообразные надрезы, бланшируем в кипятке и снимаем кожу.

С очищенных помидоров в блендере делаем пюре.

Лимон (только кожуру) нарезаем мелкими кубиками.

Чеснок и лук мелко нарезаем. 3) В нижнюю часть тажина наливаем растительное масло, прогреваем, добавляем лук, чесноке и специи.

Далее следует все размешать деревянной лопаткой.

Добавляем порезанную курицу т слегка обжариваем.

Обжариваем без крышки. 4) В сковородку добавляем томатное пюре.

Если необходимое, то вливаем небольшое количество воды.

Следите за тем, чтобы кусочки были равномерно покрыты соусом.

Ставим тажин на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения.

После этого добавляем лимон и лавровый лист.

Ставим газ на минимум и тушим в течении часа.

Постоянно помешивайте, а то мясо может пригореть ко дну. 5) Примерно за 15 минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень и оливки.

Готовое блюде подавать с вареным рисом.

 

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 30, Apr 2023
  • #3
Ингредиенты:

— 1 курица (примерно 2 килограмма);

— 2 помидора;

— 1 репчатый лук;

— 3 зубчика чеснока;

— половинка или целый лимон;

— 1 ч.л. кумина;

— 1 ч.л. острой паприки;

— 1 ч.л. корицы;

— 3-4 см. корневища имбиря;

— 1 ч.л. куркумы;

— 0,5 ч.л. черного перца;

— 2-3 лавровых листа;- солько по вкусу;

— 60 мл. растительного масла;

— 3 веточки петрушки;

— 3 веточки киндзы;

— 100 гр. оливок.

Приготовление: 1) Небольшую упитанную курицу моем, обсушиваем салфеткой, режим на крупные кусочки таким образом: крылья на 2 части, ноги на 2 части, грудинку режим крупно.

Спину желательно оставить для бульона.

2) Приступаем к соусу.

На помидорах делаем крестообразные надрезы, бланшируем в кипятке и снимаем кожу.

С очищенных помидоров в блендере делаем пюре.

Лимон (только кожуру) нарезаем мелкими кубиками.

Чеснок и лук мелко нарезаем.

3) В нижнюю часть тажина наливаем растительное масло, прогреваем, добавляем лук, чесноке и специи.

Далее следует все размешать деревянной лопаткой.

Добавляем порезанную курицу т слегка обжариваем.

Обжариваем без крышки.

4) В сковородку добавляем томатное пюре.

Если необходимое, то вливаем небольшое количество воды.

Следите за тем, чтобы кусочки были равномерно покрыты соусом.

Ставим тажин на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения.

После этого добавляем лимон и лавровый лист.

Ставим газ на минимум и тушим в течении часа.

Постоянно помешивайте, а то мясо может пригореть ко дну.

5) Примерно за 15 минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень и оливки.

Готовое блюде подавать с вареным рисом.

 

margaritka


Рег
16 May, 2006

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно