- 09, Jun 2020
- #1
Ингредиенты:
— 1 курица (примерно 2 килограмма);
— 2 помидора;
— 1 репчатый лук;
— 3 зубчика чеснока;
— половинка или целый лимон;
— 1 ч.л. кумина;
— 1 ч.л. острой паприки;
— 1 ч.л. корицы;
— 3-4 см. корневища имбиря;
— 1 ч.л. куркумы;
— 0,5 ч.л. черного перца;
— 2-3 лавровых листа;- солько по вкусу;
— 60 мл. растительного масла;
— 3 веточки петрушки;
— 3 веточки киндзы;
— 100 гр. оливок.
Приготовление:
1) Небольшую упитанную курицу моем, обсушиваем салфеткой, режим на крупные кусочки таким образом: крылья на 2 части, ноги на 2 части, грудинку режим крупно. Спину желательно оставить для бульона.
2) Приступаем к соусу. На помидорах делаем крестообразные надрезы, бланшируем в кипятке и снимаем кожу. С очищенных помидоров в блендере делаем пюре. Лимон (только кожуру) нарезаем мелкими кубиками. Чеснок и лук мелко нарезаем.
3) В нижнюю часть тажина наливаем растительное масло, прогреваем, добавляем лук, чесноке и специи. Далее следует все размешать деревянной лопаткой. Добавляем порезанную курицу т слегка обжариваем. Обжариваем без крышки.
4) В сковородку добавляем томатное пюре.
Если необходимое, то вливаем небольшое количество воды.
Следите за тем, чтобы кусочки были равномерно покрыты соусом.
Ставим тажин на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения.
После этого добавляем лимон и лавровый лист.
Ставим газ на минимум и тушим в течении часа.
Постоянно помешивайте, а то мясо может пригореть ко дну. 5) Примерно за 15 минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень и оливки. Готовое блюде подавать с вареным рисом.
— 2 помидора;
— 1 репчатый лук;
— 3 зубчика чеснока;
— половинка или целый лимон;
— 1 ч.л. кумина;
— 1 ч.л. острой паприки;
— 1 ч.л. корицы;
— 3-4 см. корневища имбиря;
— 1 ч.л. куркумы;
— 0,5 ч.л. черного перца;
— 2-3 лавровых листа;- солько по вкусу;
— 60 мл. растительного масла;
— 3 веточки петрушки;
— 3 веточки киндзы;
— 100 гр. оливок.
Приготовление:
1) Небольшую упитанную курицу моем, обсушиваем салфеткой, режим на крупные кусочки таким образом: крылья на 2 части, ноги на 2 части, грудинку режим крупно. Спину желательно оставить для бульона.
2) Приступаем к соусу. На помидорах делаем крестообразные надрезы, бланшируем в кипятке и снимаем кожу. С очищенных помидоров в блендере делаем пюре. Лимон (только кожуру) нарезаем мелкими кубиками. Чеснок и лук мелко нарезаем.
3) В нижнюю часть тажина наливаем растительное масло, прогреваем, добавляем лук, чесноке и специи. Далее следует все размешать деревянной лопаткой. Добавляем порезанную курицу т слегка обжариваем. Обжариваем без крышки.
4) В сковородку добавляем томатное пюре.
Если необходимое, то вливаем небольшое количество воды.
Следите за тем, чтобы кусочки были равномерно покрыты соусом.
Ставим тажин на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения.
После этого добавляем лимон и лавровый лист.
Ставим газ на минимум и тушим в течении часа.
Постоянно помешивайте, а то мясо может пригореть ко дну. 5) Примерно за 15 минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень и оливки. Готовое блюде подавать с вареным рисом.