- 09, Jun 2020
- #1
Грибки Рецептура
Половина кусков теста подкатывается на круглую форму для шляпок на грибки, а другая половина переделывается в продолговатую, конусообразную форму для корешков и укладываются на листы, шлюсом вниз.
Перед посадкой в печь круглые куски теста смазываются яйцами, а продолговатые выпекаются без смазки.
Температура печи 220–230° Ц.
При охлаждении нижние корочки круглых пряничков продавливаются для образования гнезд, в которые вставляются продолговатые прянички в виде корешка, предварительно смоченные подогретой помадкой (для закрепления) и укладываются на деревянные или железные листы.
После этого корешки грибков целиком погружаются в помадку, а кончики корешков после помадки погружаются в мак.
Затем, грибки (рис. 101) укладываются на листы в один ряд для подсыхания.
Помадка для глазировки грибков должна быть хорошо подогрета, и если нужно, слегка разведена водой, чтобы при обмакивании грибка с него стекала излишняя помадка.
Выход готовых изделий 190–195 кг.
- Мука высшего сорта 100 кг
- Сухарная крошка 166,7 кг
- Патока 250,0 кг
- Аммоний 1,7 кг
- Меланж 20,0 кг
- Помадка сливочная 133,3 кг
- Мак 8,3 кг
- Вода (по влагоемкости) 10–15 л
- В 1 кг около 15 шт.
- Готовое тесто разделывается на куски весом по 60 г.
Половина кусков теста подкатывается на круглую форму для шляпок на грибки, а другая половина переделывается в продолговатую, конусообразную форму для корешков и укладываются на листы, шлюсом вниз.
Перед посадкой в печь круглые куски теста смазываются яйцами, а продолговатые выпекаются без смазки.
Температура печи 220–230° Ц.
При охлаждении нижние корочки круглых пряничков продавливаются для образования гнезд, в которые вставляются продолговатые прянички в виде корешка, предварительно смоченные подогретой помадкой (для закрепления) и укладываются на деревянные или железные листы.
После этого корешки грибков целиком погружаются в помадку, а кончики корешков после помадки погружаются в мак.
Затем, грибки (рис. 101) укладываются на листы в один ряд для подсыхания.
Помадка для глазировки грибков должна быть хорошо подогрета, и если нужно, слегка разведена водой, чтобы при обмакивании грибка с него стекала излишняя помадка.
Выход готовых изделий 190–195 кг.