Грибки Рецепт Приготовления

  • Автор темы ViNand
  • 176
  • Обновлено
  • 09, Jun 2020
  • #1
Грибки Рецептура
  • Мука высшего сорта 100 кг
  • Сухарная крошка 166,7 кг
  • Патока 250,0 кг
  • Аммоний 1,7 кг
  • Меланж 20,0 кг
  • Помадка сливочная 133,3 кг
  • Мак 8,3 кг
  • Вода (по влагоемкости) 10–15 л
  • В 1 кг около 15 шт.
  • Готовое тесто разделывается на куски весом по 60 г.


Половина кусков теста подкатывается на круглую форму для шляпок на грибки, а другая половина переделывается в продолговатую, конусообразную форму для корешков и укладываются на листы, шлюсом вниз.

Перед посадкой в печь круглые куски теста смазываются яйцами, а продолговатые выпекаются без смазки.

Температура печи 220–230° Ц.

При охлаждении нижние корочки круглых пряничков продавливаются для образования гнезд, в которые вставляются продолговатые прянички в виде корешка, предварительно смоченные подогретой помадкой (для закрепления) и укладываются на деревянные или железные листы.

После этого корешки грибков целиком погружаются в помадку, а кончики корешков после помадки погружаются в мак.

Затем, грибки (рис. 101) укладываются на листы в один ряд для подсыхания.

Помадка для глазировки грибков должна быть хорошо подогрета, и если нужно, слегка разведена водой, чтобы при обмакивании грибка с него стекала излишняя помадка.

Выход готовых изделий 190–195 кг.



ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
  • 11, Jun 2020
  • #2
Грибки Рецептура
  • Мука высшего сорта 100 кг
  • Сухарная крошка 166,7 кг
  • Патока 250,0 кг
  • Аммоний 1,7 кг
  • Меланж 20,0 кг
  • Помадка сливочная 133,3 кг
  • Мак 8,3 кг
  • Вода (по влагоемкости) 10–15 л
  • В 1 кг около 15 шт.
  • Готовое тесто разделывается на куски весом по 60 г.
  • Половина кусков теста подкатывается на круглую форму для шляпок на грибки, а другая половина переделывается в продолговатую, конусообразную форму для корешков и укладываются на листы, шлюсом вниз.


Перед посадкой в печь круглые куски теста смазываются яйцами, а продолговатые выпекаются без смазки.

Температура печи 220–230° Ц.

При охлаждении нижние корочки круглых пряничков продавливаются для образования гнезд, в которые вставляются продолговатые прянички в виде корешка, предварительно смоченные подогретой помадкой (для закрепления) и укладываются на деревянные или железные листы.

После этого корешки грибков целиком погружаются в помадку, а кончики корешков после помадки погружаются в мак.

Затем, грибки (рис.

101) укладываются на листы в один ряд для подсыхания. Помадка для глазировки грибков должна быть хорошо подогрета, и если нужно, слегка разведена водой, чтобы при обмакивании грибка с него стекала излишняя помадка. Выход готовых изделий 190–195 кг.

 

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 30, Apr 2023
  • #3
Грибки Рецептура
  • Мука высшего сорта 100 кг

  • Сухарная крошка 166,7 кг

  • Патока 250,0 кг

  • Аммоний 1,7 кг

  • Меланж 20,0 кг

  • Помадка сливочная 133,3 кг

  • Мак 8,3 кг

  • Вода (по влагоемкости) 10–15 л

  • В 1 кг около 15 шт.

  • Готовое тесто разделывается на куски весом по 60 г.



Половина кусков теста подкатывается на круглую форму для шляпок на грибки, а другая половина переделывается в продолговатую, конусообразную форму для корешков и укладываются на листы, шлюсом вниз.

Перед посадкой в печь круглые куски теста смазываются яйцами, а продолговатые выпекаются без смазки.

Температура печи 220–230° Ц. При охлаждении нижние корочки круглых пряничков продавливаются для образования гнезд, в которые вставляются продолговатые прянички в виде корешка, предварительно смоченные подогретой помадкой (для закрепления) и укладываются на деревянные или железные листы.

После этого корешки грибков целиком погружаются в помадку, а кончики корешков после помадки погружаются в мак.

Затем, грибки (рис.

101) укладываются на листы в один ряд для подсыхания.

Помадка для глазировки грибков должна быть хорошо подогрета, и если нужно, слегка разведена водой, чтобы при обмакивании грибка с него стекала излишняя помадка.

Выход готовых изделий 190–195 кг.

 

mascit


Рег
03 Nov, 2004

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно