- 09, Jun 2020
- #1
Ингредиенты:
Приготовление:
На приготовление этого восхитительного пирога у вас уйдет совсем не много времени, ведь используется замороженное слоеное тесто. А для начинки можно выбрать как обычные грибы, например, шампиньоны или белые, так и опенок зимний — на ваш вкус.
Разогреть духовку до 175 градусов С.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавить грибы, лук и бекон, и готовить, помешивая, в течение приблизительно 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
Уменьшить огонь до среднего и добавить сливки и укроп, перемешать и готовить еще около 10 минут.
Снять с огня и добавить тертый сыр. Поместите один лист слоеного теста на хорошо смазанный маслом лист для выпечки, залейте грибную начинку сверху.
Накрыть другим листом, а затем прижмите края вместе, чтобы запечатать.
При желании можете оформить пирог «плетенкой». Сделайте несколько отверстий в верхнем слое при помощи вилки.
Смажьте сверху взбитым яйцом. Выпекать около 40 минут в предварительно разогретой духовке, или до золотисто-коричневого цвета. Охладить, затем разрезать на квадраты, чтобы подавать.
- 1 столовую ложку оливкового масла
- 300 г свежих грибов, нарезанных
- 1 большая луковица, нарезанная
- 4 ломтика бекона, нарезанного
- 3/4 стакана густых сливок
- 1 стакан тертого швейцарского сыра соль и перец по вкусу
- 1 чайную ложку нарезанного свежего укропа
- 1 (500 г) упаковка замороженного слоеного теста, разморозить
- 1 яйцо, взбитое
Приготовление:
На приготовление этого восхитительного пирога у вас уйдет совсем не много времени, ведь используется замороженное слоеное тесто. А для начинки можно выбрать как обычные грибы, например, шампиньоны или белые, так и опенок зимний — на ваш вкус.
Разогреть духовку до 175 градусов С.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавить грибы, лук и бекон, и готовить, помешивая, в течение приблизительно 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
Уменьшить огонь до среднего и добавить сливки и укроп, перемешать и готовить еще около 10 минут.
Снять с огня и добавить тертый сыр. Поместите один лист слоеного теста на хорошо смазанный маслом лист для выпечки, залейте грибную начинку сверху.
Накрыть другим листом, а затем прижмите края вместе, чтобы запечатать.
При желании можете оформить пирог «плетенкой». Сделайте несколько отверстий в верхнем слое при помощи вилки.
Смажьте сверху взбитым яйцом. Выпекать около 40 минут в предварительно разогретой духовке, или до золотисто-коричневого цвета. Охладить, затем разрезать на квадраты, чтобы подавать.