Я получил письмо об авторских правах до уведомления о претензии. Пожалуйста помоги!

• Автор темы Vinioooo
  • 134
  • Обновлено
  • 12, May 2024
Я живу в Индии и являюсь продюсером документальных фильмов.

Истец управляет местным каналом YouTube в Лондоне (Великобритания). Я снял документальный фильм ужасов, и в его трейлер режиссер включил 19-секундный материал, который Истец записал и загрузил на YouTube.

Оригинальная запись длится 1 час 20 минут.

Мы использовали около 19 секунд кадра.

На кадрах видно религиозное собрание на улицах Лондона. Эти 19-секундные кадры используются только в трейлере и «Не» в фильме.

Трейлеры обычно называют рекламными материалами.

Я также дал ему понять, что, поскольку фильм является документальным, отснятый материал использовался на основе принципа «добросовестного использования/добросовестных сделок». Но истец считает, что я лгу.

Примерно 8 дней назад истец отправил письмо, в котором просил меня возместить ущерб в размере 750 000 британских фунтов, поскольку, по его мнению, я тоже использовал отснятый материал в фильме.

Я ответил ему и дал ему понять, что отснятый материал не используется в фильме, а также четко сказал ему, что не могу оплатить запрошенный ущерб.

Я также удалил кадры из трейлера.

Меня беспокоит то, возбудит ли он против меня дело из Великобритании, поскольку я проживаю в Индии? Если он это сделает, что, если у меня нет финансовой возможности выплатить огромную запрошенную компенсацию ущерба?

Пожалуйста, помогите мне, потому что это беспокойство заставляет меня впадать в панические атаки.

Vinioooo

Рег
28 Jun, 2012

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 18, May 2024
Понятия не имею о законе об авторском праве ни в Великобритании, ни в Индии, но, как указано в исходном посте: 19 секунд из полуторачасового фильма/продукции используются для продвижения какой-то другой работы (насколько я понимаю, какого-то документального фильма?) в большинстве случаев будет считаться «добросовестным использованием», особенно если это не приносит реальной денежной выгоды и не используется в готовом продукте.

В большинстве случаев дело будет прекращено в суде.

ОДНАКО - в зависимости от соображений суда вас могут заставить выплатить штрафные санкции (однако это далеко не сумма, которую требует истец). Кроме того, если вы живете в Индии, и он подаст дело в суд Великобритании, как именно это на вас повлияет? Вы МОЖЕТЕ быть вовлечены в это, если / когда вы посетите Великобританию, но в зависимости от типа дела, если это не уголовное дело, на вашем имени / паспорте не будет пометки, и вы можете свободно посетить столько, сколько вы хотите.

(В уголовных делах обычно в паспорте ставится пометка, поэтому истец/правительство получит уведомление, когда/если это лицо въедет в страну, но не в гражданских делах).

Я бы все равно обратился к адвокату, но вероятность того, что это дело будет рассмотрено и затронет вас в другой стране, очень мала.

home_finance_ua

Рег
01 Jan, 2011

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 18, May 2024
Я не юрист.

и, думаю, никто из читающих это не юрист.

А даже если и есть, они вряд ли обучены работе в вашей ситуации. Тем не менее, мое обоснованное предположение заключается в том, что если вы не можете позволить себе заплатить какую бы огромную сумму, которую они вам бросили, то это будет ваш долг.

Вы потеряете все свое имущество (дом, сбережения, автомобиль и т. д.) и будете возмещать этот ущерб до конца своей жизни. Реально, этого не произойдет если пойдешь, поговори с адвокатом, как все тебе говорят. Адвокат поможет вам выйти из этой ситуации максимально целым и невредимым – и почти наверняка избежит тех огромных сумм, о которых вы упомянули ранее. Адвокат может помочь договориться о небольшом штрафе... который, я уверен, вы можете себе позволить.

marchess

Рег
17 Oct, 2013

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 19, May 2024
Что касается вашего ареста в Индии и возвращения в Великобританию по гражданскому делу, связанному с небольшим нарушением авторских прав? Конечно нет.

Вы также можете «просто» нанять британского адвоката, который будет представлять вас, если дело действительно дойдет до суда в Великобритании — вам не обязательно присутствовать там лично.

SEVERYANEN

Рег
11 Apr, 2015

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 19, May 2024
Большое спасибо за ваш совет.

Заявитель разговаривал со мной по электронной почте.

Истец хочет, чтобы я предложил средство правовой защиты, но я не буду этого делать, поскольку считаю, что не нарушил никаких законов.

Особенно в случае, когда публичное мероприятие было снято и выложено на YouTube.

И мы почти не использовали 19 секунд материала о добросовестном использовании и добросовестных сделках. Мой адвокат говорит, что если истец подаст иск в Великобритании, ничего нельзя будет сделать, поскольку я являюсь резидентом Индии.

Но если истец приезжает в Индию, чтобы подать иск, тогда происходит судебная тяжба. Однако истец не хочет понимать мои ответы по соображениям добросовестной сделки/добросовестного использования.

Я хотел бы отправить ему официальное уведомление о моральном преследовании.

Каковы возможности? Могу ли я сделать это?

Ahrefs

Рег
12 Apr, 2011

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 19, May 2024
Итак.

значит, на аватарке не ты? Попросите адвоката позвонить британскому юристу и спросить, какого внесудебного урегулирования можно добиться.

Не делайте этого сами, вы не сможете справиться с этим правильно.

Ваш адвокат может объяснить, что вы не имели в виду никакого вреда, что у вас ограниченный доход и ограниченные возможности зарабатывать больше в будущем, и что вы хотите решить проблему во внесудебном порядке.

Это может означать перемонтаж вашего фильма, публичное извинение, выплату меньшей суммы или что-то еще.

«Взаимодействуя» с заявителем и показывая, что вы относитесь к нему/ей серьезно, вы увеличиваете шансы на положительный результат. также: https://en.wikipedia.org/wiki/Insolvency_and_Bankruptcy_Code

ripdamage

Рег
25 Jul, 2010

Тем
0

Постов
4

Баллов
4
  • 21, May 2024
Большое спасибо за ваш добрый совет.

Это то, что я пытаюсь здесь выяснить.

Мне предъявлено требование на сумму 750 000 британских фунтов.

Я живу в Индии в съемной квартире, у меня нет машины или сбережений, максимальная сумма которых достигает 5000 долларов США или около того.

Короче говоря, это утверждение выходит за рамки моего воображения.

Что если суд убедится, что я очень маленький человек без огромного дохода??

Andrey39725

Рег
30 Aug, 2013

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 21, May 2024
Я хорошо знаком с французским законодательством и немного знаком с канадским законодательством.

Насколько я понимаю, по крайней мере, из этих двух юрисдикций, вам можно предъявить иск только за тот период времени, в течение которого вы использовали материал.

И то только в том случае, если можно будет доказать, что вы получили от этого прибыль, а они потеряли доход.

На мой взгляд, это дело не имеет никакого смысла, и они просто пытаются запугать вас, чтобы вы выкашляли немного денег.

Расслабьтесь, пока они блефуют, разоблачите их блеф и посмотрите, что будет дальше, я не ставлю на многое.

monus2

Рег
29 Jan, 2011

Тем
1

Постов
4

Баллов
14
  • 22, May 2024
У вас должна быть возможность нанять адвоката и решить вопрос в течение 3 дней, даже если у вас его еще нет. Если они подадут заявление в суд Великобритании, вы несете ответственность за то, чтобы попасть туда.

Если вы этого не сделаете, я подозреваю, что они вынесут против вас решение и наложат штраф, который вы не заплатите, и если вы когда-нибудь появитсяе в Великобритании, вы будете арестованы.

Или вы можете быть обвинены в неуважении к суду, и если вы когда-нибудь объявитесь в Великобритании...

Возможно, вы сможете потребовать, чтобы дело рассматривалось в индийском суде, но, если они вынесут решение против вас, вы будете нести ответственность за все расходы, понесенные истцом, и они будут огромными.

Избегайте всего этого, попросив поговорить с ними адвоката!!!

Это также может стать концом вашей кинокарьеры, если затраты на защиту вашей работы не будут покрыты доходом, который вы от нее получите.

Korshunoff

Рег
01 Jan, 2011

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 31, May 2024
Но в фильме кадры не используются. Он использовался только в трейлере фильма. Однако трейлер не представляет коммерческой ценности. И я отредактировал трейлер после того, как получил уведомление. Я сразу удалил отснятый материал. Нет! Это моя сестра на аватарке

Кирилл99

Рег
31 Mar, 2014

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 01, Jun 2024
Извините, что снова беспокою вас.

Но что, если я финансово не в состоянии возместить ущерб?? А если суд выявит, что я «Действительно» не могу выплатить запрошенную компенсацию?? Я разговаривал с несколькими другими людьми в отрасли.

Они сказали, что им потребуется длительный процесс, чтобы доказать нарушение авторских прав.

SlavaMarkov

Рег
01 Nov, 2013

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 03, Jun 2024
  • найди настоящего адвоката
  • поговорите с другими представителями отрасли
  • заявление о бедности не будет иметь никакого эффекта в долгосрочной перспективе, если оно не убедит заявителя не тратить свои деньги на судебные издержки
  • если дело дойдет до суда, вас могут объявить банкротом (если это применимо в Индии) или вам могут запретить выезд из Индии или въезд в Великобританию - все зависит от того, где рассматривается дело.

TLarina

Рег
16 Jun, 2013

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 04, Jun 2024
Я не думаю, что «добросовестное использование и честные сделки» означают то, что вы думаете. Из того, что вы сказали выше, мне ясно, что вы не выполнили требования добросовестного использования:
https://www.copyrightservice.co.uk/copyright/p27_work_of_others

Dim0n2

Рег
18 Aug, 2012

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 07, Jun 2024
Да, я могу обратиться к адвокату и попросить его связаться с истцом.

Но истец предоставил мне всего 03 дня! Что, если истец все же подаст иск в суд Великобритании? Арестует ли меня суд в Индии и передаст ли меня под юрисдикцию Великобритании? Что делать, если у меня нет средств на оплату визы, билетов и адвоката?

venata

Рег
18 Sep, 2014

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 07, Jun 2024
Да, я согласен.

Заявитель говорит, что если я не предоставлю средство правовой защиты в течение 3 дней с сегодняшнего дня, он возбудит дело в Великобритании.

Но главный вопрос: что у меня НЕ есть финансовая возможность оплатить заявленный ущерб? Что, если суд также обнаружит, что я финансово не способен выплатить компенсацию?

vadimg

Рег
18 Jan, 2013

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 10, Jun 2024
Это было бы хорошим шагом.

Его адвокат, получив это, быстро поймет, что это откроет целую банку с червями.

Они также поймут, что вы не валяете дурака, умеете постоять за себя и не сдаетесь без боя.

И что вами нельзя помыкать. Именно они будут испытывать стресс, получив это.

Помните: 99% судебных исков направлены на запугивание и получение средств от напуганных людей, которые обычно уступают.

Dimba1

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 10, Jun 2024
@Spoiltdiva и @svaalee: возможно, они блефуют, и вы можете иметь полное право использовать отснятый материал.

Однако я подозреваю, что у вас нет средств, чтобы ДОКАЗАТЬ ЭТО.

Поэтому вам нужно найти юриста, который сможет звонить и находить решение в рамках вашего бюджета.

Если адвокат хороший, то этот счет будет единственной суммой, которую вам придется заплатить.

moronoid

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 11, Jun 2024
Если этот человек разговаривает с вами напрямую, он недостаточно серьезен, и я бы просто проигнорировал его. Если они настроены серьезно, они сразу же нанесут вам предупреждение об авторских правах на Youtube и/или мгновенно удалят загруженное вами видео.

Затем YouTube либо попросит вас предоставить юридические контактные данные, либо закроет ваш канал.

Если они выходят за рамки этого, тогда это становится серьезным.

До тех пор это просто позерство и не имеет значения. Чтобы какой-либо ущерб вступил в силу, им нужно фактически подать на вас в суд.

Они могут подать на вас в суд в Великобритании, и вы должны быть вручены/уведомлены судом Великобритании, а затем либо явиться лично, либо попросить кого-то явиться от вашего имени (обычно адвоката), либо предоставить им заверенные документы, подтверждающие ваши требования защиты/оспаривания.

сделанное против вас.

Все это работало, и я защищался и побеждал в странах, отличных от той, в которой я проживаю. Если вы проиграете в Великобритании, это все равно не так серьезно, как можно подумать.

Это не уголовное производство, а именно гражданское.

Нет ли у вас денег или вы индийский миллиардер, не имеет значения.

При желании вы можете подать апелляцию.

Свяжите их в судах на десятилетия. Чтобы взыскать с вас взыскание, им необходимо добиться того, чтобы индийский суд оставил в силе решение, вынесенное в суде Великобритании.

Затем им нужно заставить индийские власти взыскать с вас деньги.

В зависимости от того, где именно в Индии вы живете, это та часть, где вы можете начать волноваться (пока дело не дойдет до индийского суда, я бы не потерял сон) или просто пожать плечами и рассмеяться.

На самом деле, самые серьезные последствия, которые вы можете ожидать, — это запрет на использование AdSense/YouTube.

В остальном вы виноваты на 100%, вообще не разбираетесь в добросовестном использовании/честном ведении дел, и, вероятно, в Индии вас должны отшлепать, ну да ладно, жизнь продолжается.

ray1

Рег
10 Oct, 2014

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 11, Jun 2024
Всем привет.

Надеюсь, вам помогли.

Но, пожалуйста, не принимайте юридических консультаций ни у кого (даже здесь, на форуме), кроме юриста.

Во-первых, у него есть доказательства того, что вы использовали отснятый материал.

Однако он должен доказать, что ущерб составил любую сумму и т. д. Всегда помните, что обвинитель должен доказывать что Ты виновный с доказательствами.

Никогда и никогда не извиняйтесь, что я сделал то или это, даже если вы использовали их кадры, ничего не говорите (это будет признанием вины). Пожалуйста, прекратите контакт с обвинителем и сделайте это через своего адвоката.

Позвольте вашему адвокату вести ваше дело.

Прежде чем вы закопаетесь глубже в яму, вы не сможете выбраться.

mcz7333

Рег
13 Jan, 2015

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 12, Jun 2024
Вам необходимо поговорить с адвокатом, который уже имел дело с подобными делами в прошлом.

Насколько я знаю, если он попытается схватить вас в суде Великобритании, им придется пройти долгую бумажную работу и провести долгие дни ожидания, но если он подаст какую-либо жалобу в любой суд, находящийся в ИНДИИ, у вас будут большие проблемы, согласно Закон об авторском праве 1957 года «Индийский закон об авторском праве защищает литературные произведения, драматические произведения, музыкальные произведения, художественные произведения, кинематографические фильмы и звукозаписи".

Sunshine_fromBY

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
Тем
49554
Комментарии