- 10, Jun 2020
- #1
Фаршированные кабачки в виде цветов. Как приготовить? Рецепт.
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление: Аккуратно возьмите цветы цуккини под головку, используя пальцы, чтобы сделать надрез в центре цветка. Подушечками пальцев вытащить и отбросить желтые тычинки в центре цветка. Повторите с остальными цветами. Мелко нарежьте оливки, анчоусы и базилик.
Поместите в миске с творогом и приправьте по вкусу перцем.
Выложить по чайной ложке творожной смеси в центре каждого цветка, затем скрутите концы лепестков, чтобы вложить начинку.
Чтобы приготовить кляр, смешайте муку и 1/2 чайной ложки соли в миске.
Добавьте масло и пиво, взбейте венчиком до получения однородного теста.
В другой миске, взбейте яичный белок до образования мягкой пены, затем аккуратно добавьте в тесто. Застлать лоток бумажными полотенцами.
На одну треть заполните глубокую кастрюлю или фритюрницу маслом, затем нагрейте на среднем огне до 180º C. Работать партиями по 4 цветка, сначала окунать по 1 в тесто, позволяя лишнему жиру стечь, а затем жарить во фритюре в течение 2 минут или до золотистого цвета.
Используя шумовку, переложить в лоток.
Повторить с оставшимся тестом и цветами.
Приправить солью и подавать с дольками лимона.
Даже если вы заказали организацию свадьбы под ключ, то у вас есть возможность попросить шеф-повара приготовить эти оригинальные закуски, ведь наверняка мало кто пробовал цветы цуккини фаршированные творогом.
Ингредиенты:
- 18 цветов цуккини
- 8 маслин, разрезанных пополам, без косточек
- 2 анчоуса
- 8 маленьких листьев базилика
- 200 г свежего творога
- Растительное или светлое оливковое масло, для фритюра
- Лимонные ломтики, чтобы подавать
Для кляра:
- 100 г пшеничной муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 150 мл охлажденного светлого пива
- 1 яичный белок
Приготовление: Аккуратно возьмите цветы цуккини под головку, используя пальцы, чтобы сделать надрез в центре цветка. Подушечками пальцев вытащить и отбросить желтые тычинки в центре цветка. Повторите с остальными цветами. Мелко нарежьте оливки, анчоусы и базилик.
Поместите в миске с творогом и приправьте по вкусу перцем.
Выложить по чайной ложке творожной смеси в центре каждого цветка, затем скрутите концы лепестков, чтобы вложить начинку.
Чтобы приготовить кляр, смешайте муку и 1/2 чайной ложки соли в миске.
Добавьте масло и пиво, взбейте венчиком до получения однородного теста.
В другой миске, взбейте яичный белок до образования мягкой пены, затем аккуратно добавьте в тесто. Застлать лоток бумажными полотенцами.
На одну треть заполните глубокую кастрюлю или фритюрницу маслом, затем нагрейте на среднем огне до 180º C. Работать партиями по 4 цветка, сначала окунать по 1 в тесто, позволяя лишнему жиру стечь, а затем жарить во фритюре в течение 2 минут или до золотистого цвета.
Используя шумовку, переложить в лоток.
Повторить с оставшимся тестом и цветами.
Приправить солью и подавать с дольками лимона.
Даже если вы заказали организацию свадьбы под ключ, то у вас есть возможность попросить шеф-повара приготовить эти оригинальные закуски, ведь наверняка мало кто пробовал цветы цуккини фаршированные творогом.