Цыпленок Карри По-Китайски

  • Автор темы ViNand
  • 251
  • Обновлено
  • 10, Jun 2020
  • #1
Ингредиенты:
  • 1 столовую ложку желтой пасты карри
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 1 1/2 чайные ложки порошка карри
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 1/2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 (160 г) банка кокосового молока
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 3 половины куриной грудки, без кожи и костей, нарезанные
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего имбиря
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 картофелины — очищенные и нарезанные


Приготовление:

Стоит предупредить, что блюдо немного жгучее, поэтому, наверное, его не стоит пробовать маленьким детям и людям, у которых проблемы с органами пищеварения.

В миске размять желтую карри пасту с 2 столовыми ложками куриного бульона, чтобы растворить её; добавить оставшийся куриный бульон, сахар, порошок карри, соль, соевый соус и кокосовое молоко. Отложите в сторону.

Нагреть вок или большую сковороду на сильном огне в течение примерно 30 секунд, влейте масло.

Позвольте маслу нагреться, около 30 секунд.

Поместить курицу, чеснок и имбирь в горячее масло, обжаривайте, помешивая, пока курица не станет коричневой, а чеснок и имбирь распространят ароматы, около 2 минут. Добавьте лук и картофель, перемешайте все ингредиенты в горячем масле и влейте в смесь соус.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.

Готовить на медленном огне, пока цыпленок не будет приготовлен и картофель не станет мягкими, от 20 до 25 минут.

Подавать можно с отваренным рисом.



ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
  • 11, Jun 2020
  • #2
Ингредиенты:
  • 1 столовую ложку желтой пасты карри
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 1 1/2 чайные ложки порошка карри
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 1/2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 (160 г) банка кокосового молока
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 3 половины куриной грудки, без кожи и костей, нарезанные
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего имбиря
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 картофелины — очищенные и нарезанные


Приготовление:

Стоит предупредить, что блюдо немного жгучее, поэтому, наверное, его не стоит пробовать маленьким детям и людям, у которых проблемы с органами пищеварения.

В миске размять желтую карри пасту с 2 столовыми ложками куриного бульона, чтобы растворить её; добавить оставшийся куриный бульон, сахар, порошок карри, соль, соевый соус и кокосовое молоко.

Отложите в сторону. Нагреть вок или большую сковороду на сильном огне в течение примерно 30 секунд, влейте масло.

Позвольте маслу нагреться, около 30 секунд.

Поместить курицу, чеснок и имбирь в горячее масло, обжаривайте, помешивая, пока курица не станет коричневой, а чеснок и имбирь распространят ароматы, около 2 минут. Добавьте лук и картофель, перемешайте все ингредиенты в горячем масле и влейте в смесь соус.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.

Готовить на медленном огне, пока цыпленок не будет приготовлен и картофель не станет мягкими, от 20 до 25 минут.

Подавать можно с отваренным рисом.

 

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 30, Apr 2023
  • #3
Ингредиенты:
  • 1 столовую ложку желтой пасты карри

  • 1/2 стакана куриного бульона

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 1 1/2 чайные ложки порошка карри

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 4 1/2 чайные ложки соевого соуса

  • 1 (160 г) банка кокосового молока

  • 1 столовая ложка рапсового масла

  • 3 половины куриной грудки, без кожи и костей, нарезанные

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего имбиря

  • 1 луковица, нарезанная

  • 2 картофелины — очищенные и нарезанные



Приготовление: Стоит предупредить, что блюдо немного жгучее, поэтому, наверное, его не стоит пробовать маленьким детям и людям, у которых проблемы с органами пищеварения.

В миске размять желтую карри пасту с 2 столовыми ложками куриного бульона, чтобы растворить её; добавить оставшийся куриный бульон, сахар, порошок карри, соль, соевый соус и кокосовое молоко.

Отложите в сторону.

Нагреть вок или большую сковороду на сильном огне в течение примерно 30 секунд, влейте масло.

Позвольте маслу нагреться, около 30 секунд.

Поместить курицу, чеснок и имбирь в горячее масло, обжаривайте, помешивая, пока курица не станет коричневой, а чеснок и имбирь распространят ароматы, около 2 минут.

Добавьте лук и картофель, перемешайте все ингредиенты в горячем масле и влейте в смесь соус.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.

Готовить на медленном огне, пока цыпленок не будет приготовлен и картофель не станет мягкими, от 20 до 25 минут.

Подавать можно с отваренным рисом.

 

strong_bondar


Рег
07 Apr, 2020

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно