Гумбо Из Курочки И Сосисок

  • Автор темы ViNand
  • 253
  • Обновлено
  • 09, Jun 2020
  • #1
Ингредиенты:
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 большой зеленый перец, нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 450 г копченой колбасы или сосисок, нарезанной
  • 4 зубчика чеснока, измельчить соль и перец по вкусу
  • Креольской приправы по вкусу
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 цыпленок гриль, измельченный


Приготовление:

Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Когда будет достаточно горячим, медленно добавить муку, постоянно помешивая.

Продолжать помешивать, пока масса не будет напоминать по цвету молочный шоколад, от 8 до 10 минут. Будьте осторожны, чтобы не сжечь. Если у вас образовались черные точки в смеси, то придется начать все сначала.

Добавить лук, болгарский перец, сельдерей и колбасу в сковороду, готовить в течении 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 5 минут.

Приправить солью, перцем и креольской приправой, тщательно перемешать. Влейте куриный бульон и добавьте лавровый лист.

Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до средне-низкого и варите, не накрывая крышкой, в течение 1 часа, периодически помешивая.

Добавьте измельченную курицу и тушите еще 1 час или больше. Снимайте любую пену, которая образуется на поверхности в течение последнего часа готовки. Подавать еще горячим с отварным рисом или картофельным салатом.



ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
  • 11, Jun 2020
  • #2
Ингредиенты:
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 большой зеленый перец, нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 450 г копченой колбасы или сосисок, нарезанной
  • 4 зубчика чеснока, измельчить соль и перец по вкусу
  • Креольской приправы по вкусу
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 цыпленок гриль, измельченный


Приготовление: Нагреть масло в сковороде на среднем огне.

Когда будет достаточно горячим, медленно добавить муку, постоянно помешивая. Продолжать помешивать, пока масса не будет напоминать по цвету молочный шоколад, от 8 до 10 минут.

Будьте осторожны, чтобы не сжечь.

Если у вас образовались черные точки в смеси, то придется начать все сначала. Добавить лук, болгарский перец, сельдерей и колбасу в сковороду, готовить в течении 5 минут.

Добавьте чеснок и готовьте еще 5 минут. Приправить солью, перцем и креольской приправой, тщательно перемешать.

Влейте куриный бульон и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до средне-низкого и варите, не накрывая крышкой, в течение 1 часа, периодически помешивая. Добавьте измельченную курицу и тушите еще 1 час или больше.

Снимайте любую пену, которая образуется на поверхности в течение последнего часа готовки.

Подавать еще горячим с отварным рисом или картофельным салатом.

 

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 30, Apr 2023
  • #3
Ингредиенты:
  • 1 стакан растительного масла

  • 1 стакан пшеничной муки

  • 1 большая луковица, нарезанная

  • 1 большой зеленый перец, нарезанный

  • 2 стебля сельдерея, нарезанные

  • 450 г копченой колбасы или сосисок, нарезанной

  • 4 зубчика чеснока, измельчить соль и перец по вкусу

  • Креольской приправы по вкусу

  • 6 стаканов куриного бульона

  • 1 лавровый лист

  • 1 цыпленок гриль, измельченный



Приготовление: Нагреть масло в сковороде на среднем огне.

Когда будет достаточно горячим, медленно добавить муку, постоянно помешивая.

Продолжать помешивать, пока масса не будет напоминать по цвету молочный шоколад, от 8 до 10 минут.

Будьте осторожны, чтобы не сжечь.

Если у вас образовались черные точки в смеси, то придется начать все сначала.

Добавить лук, болгарский перец, сельдерей и колбасу в сковороду, готовить в течении 5 минут.

Добавьте чеснок и готовьте еще 5 минут.

Приправить солью, перцем и креольской приправой, тщательно перемешать.

Влейте куриный бульон и добавьте лавровый лист.

Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до средне-низкого и варите, не накрывая крышкой, в течение 1 часа, периодически помешивая.

Добавьте измельченную курицу и тушите еще 1 час или больше.

Снимайте любую пену, которая образуется на поверхности в течение последнего часа готовки.

Подавать еще горячим с отварным рисом или картофельным салатом.

 

co778908


Рег
19 Dec, 2013

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно