Рецепт Шашлыка Из Баранины С Лимоном

  • Автор темы ViNand
  • 1737
  • Обновлено
  • 10, Jun 2020
  • #1
Ингредиенты:
  • 750 г стейков из бараньей ноги
  • 4 лимона
  • 2 цуккини, нарезать кусочками 2 см толщиной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка горчицы цельнозерновой
  • 1 стакан риса басмати
  • 1 / 3 стакана листьев петрушки, нарезанных
  • Оливковое масло


Приготовление:

Замочите шампуры в воде в течение 30 минут. Слейте. Разрезать ягненка в 3 см кусочки. Нарезать 2 лимона на тонкие клинья. Нанизать ягненка, дольки лимона и цуккини поочередно на шампуры.

Натереть кожуру и выжать сок 2 оставшихся лимонов. Смешать 1 / 3 стакана лимонного сока, масло, горчицу, соль и перец вместе.

Отварить рис, следуя инструкции на пакете. Переложить в миску. Добавить лимонную цедру и петрушку. Помешивать, пока хорошо не смешано.

Тем временем, разогрейте барбекю на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Смажьте шампуры маслом. Приправить солью и перцем. Готовить в течение от 6 до 8 минут, периодически переворачивая, или до готовности.

Поместить шампуры на тарелку. Полить смесью с лимонным соком. Подавать с рисом.



ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
  • 11, Jun 2020
  • #2
Ингредиенты:
  • 750 г стейков из бараньей ноги
  • 4 лимона
  • 2 цуккини, нарезать кусочками 2 см толщиной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка горчицы цельнозерновой
  • 1 стакан риса басмати
  • 1 / 3 стакана листьев петрушки, нарезанных
  • Оливковое масло


Приготовление: Замочите шампуры в воде в течение 30 минут.

Слейте.

Разрезать ягненка в 3 см кусочки.

Нарезать 2 лимона на тонкие клинья.

Нанизать ягненка, дольки лимона и цуккини поочередно на шампуры. Натереть кожуру и выжать сок 2 оставшихся лимонов.

Смешать 1 / 3 стакана лимонного сока, масло, горчицу, соль и перец вместе. Отварить рис, следуя инструкции на пакете.

Переложить в миску.

Добавить лимонную цедру и петрушку.

Помешивать, пока хорошо не смешано. Тем временем, разогрейте барбекю на сильном огне.

Уменьшите огонь до среднего.

Смажьте шампуры маслом.

Приправить солью и перцем.

Готовить в течение от 6 до 8 минут, периодически переворачивая, или до готовности. Поместить шампуры на тарелку.

Полить смесью с лимонным соком.

Подавать с рисом.

 

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 01, May 2023
  • #3
Ингредиенты:
  • 750 г стейков из бараньей ноги

  • 4 лимона

  • 2 цуккини, нарезать кусочками 2 см толщиной

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка горчицы цельнозерновой

  • 1 стакан риса басмати

  • 1 / 3 стакана листьев петрушки, нарезанных

  • Оливковое масло



Приготовление: Замочите шампуры в воде в течение 30 минут.

Слейте.

Разрезать ягненка в 3 см кусочки.

Нарезать 2 лимона на тонкие клинья.

Нанизать ягненка, дольки лимона и цуккини поочередно на шампуры.

Натереть кожуру и выжать сок 2 оставшихся лимонов.

Смешать 1 / 3 стакана лимонного сока, масло, горчицу, соль и перец вместе.

Отварить рис, следуя инструкции на пакете.

Переложить в миску.

Добавить лимонную цедру и петрушку.

Помешивать, пока хорошо не смешано.

Тем временем, разогрейте барбекю на сильном огне.

Уменьшите огонь до среднего.

Смажьте шампуры маслом.

Приправить солью и перцем.

Готовить в течение от 6 до 8 минут, периодически переворачивая, или до готовности.

Поместить шампуры на тарелку.

Полить смесью с лимонным соком.

Подавать с рисом.

 

gogaco2012


Рег
14 Mar, 2020

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно