Запеченный Кролик С Картофелем

  • Автор темы ViNand
  • 234
  • Обновлено
  • 09, Jun 2020
  • #1
Грамотно приготовленное диетическое мясо кролика в сочетании с вкусным жареным картофелем – отличное решение для праздничного стола.
  • Результат: 2 порции
  • Подготовка продуктов: 3 часа
  • Общее время приготовления: четыре часа


Ингредиенты:
  • Бедро кролика – 2 единицы по 250г;
  • Веточки свежего розмарина – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 6 ст.л.;
  • Чеснок – ¼ ст.;
  • Картофель – 500г;
  • Столовое вино – 1 ст.;
  • Специи, душистые травы, молотый перец и соль – по вашему предпочтению.


Подготовьте бедра кролика, промойте их, удалите белесую пленку и проткните насквозь для лучшего маринования.

Подсолите и поперчите мясо, посыпьте щепоткой сухого чабера, базилика или орегано, уложите все в стеклянную ёмкость, сверху положите раздавленные зубчики чеснока, веточки розмарина и залейте столовым вином доверху.

Оставьте кролика мариноваться в прохладном месте на три часа.

Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, подсолите, поперчите, присыпьте душистыми травами, тщательно перемешайте и дайте настояться десять минут.

После чего добавьте одну столовую ложку подсолнечного масла и еще раз перемешайте.

Мясо извлеките из маринада и обсушите на салфетке.

На керамической форме для запекания первым слоем разместите картофель и сверху положите бедра кролика, чеснок из маринада и розмарин.

Полейте содержимое формы растительным маслом и тремя столовыми ложками маринада.

Поместите блюдо запекаться в духовой шкаф ровно на 15 минут, после чего уберите из него веточки маринада и продолжайте процесс запекания при температуре 210 градусов еще тридцать минут.

Однако следует учитывать, что готовность картофеля полностью зависит от сорта, поэтому лучше перестраховаться и предварительно проверить его ножом.



ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
  • 11, Jun 2020
  • #2
Грамотно приготовленное диетическое мясо кролика в сочетании с вкусным жареным картофелем – отличное решение для праздничного стола.
  • Результат: 2 порции
  • Подготовка продуктов: 3 часа
  • Общее время приготовления: четыре часа


Ингредиенты:
  • Бедро кролика – 2 единицы по 250г;
  • Веточки свежего розмарина – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 6 ст.л.;
  • Чеснок – ¼ ст.;
  • Картофель – 500г;
  • Столовое вино – 1 ст.;
  • Специи, душистые травы, молотый перец и соль – по вашему предпочтению.


Подготовьте бедра кролика, промойте их, удалите белесую пленку и проткните насквозь для лучшего маринования.

Подсолите и поперчите мясо, посыпьте щепоткой сухого чабера, базилика или орегано, уложите все в стеклянную ёмкость, сверху положите раздавленные зубчики чеснока, веточки розмарина и залейте столовым вином доверху.

Оставьте кролика мариноваться в прохладном месте на три часа.

Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, подсолите, поперчите, присыпьте душистыми травами, тщательно перемешайте и дайте настояться десять минут.

После чего добавьте одну столовую ложку подсолнечного масла и еще раз перемешайте.

Мясо извлеките из маринада и обсушите на салфетке.

На керамической форме для запекания первым слоем разместите картофель и сверху положите бедра кролика, чеснок из маринада и розмарин.

Полейте содержимое формы растительным маслом и тремя столовыми ложками маринада.

Поместите блюдо запекаться в духовой шкаф ровно на 15 минут, после чего уберите из него веточки маринада и продолжайте процесс запекания при температуре 210 градусов еще тридцать минут.

Однако следует учитывать, что готовность картофеля полностью зависит от сорта, поэтому лучше перестраховаться и предварительно проверить его ножом.

 

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 30, Apr 2023
  • #3
Грамотно приготовленное диетическое мясо кролика в сочетании с вкусным жареным картофелем – отличное решение для праздничного стола.
  • Результат: 2 порции

  • Подготовка продуктов: 3 часа

  • Общее время приготовления: четыре часа



Ингредиенты:
  • Бедро кролика – 2 единицы по 250г;

  • Веточки свежего розмарина – 3 шт.;

  • Подсолнечное масло – 6 ст.л.;

  • Чеснок – ¼ ст.;

  • Картофель – 500г;

  • Столовое вино – 1 ст.;

  • Специи, душистые травы, молотый перец и соль – по вашему предпочтению.



Подготовьте бедра кролика, промойте их, удалите белесую пленку и проткните насквозь для лучшего маринования.

Подсолите и поперчите мясо, посыпьте щепоткой сухого чабера, базилика или орегано, уложите все в стеклянную ёмкость, сверху положите раздавленные зубчики чеснока, веточки розмарина и залейте столовым вином доверху.

Оставьте кролика мариноваться в прохладном месте на три часа.

Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, подсолите, поперчите, присыпьте душистыми травами, тщательно перемешайте и дайте настояться десять минут.

После чего добавьте одну столовую ложку подсолнечного масла и еще раз перемешайте.

Мясо извлеките из маринада и обсушите на салфетке.

На керамической форме для запекания первым слоем разместите картофель и сверху положите бедра кролика, чеснок из маринада и розмарин.

Полейте содержимое формы растительным маслом и тремя столовыми ложками маринада.

Поместите блюдо запекаться в духовой шкаф ровно на 15 минут, после чего уберите из него веточки маринада и продолжайте процесс запекания при температуре 210 градусов еще тридцать минут.

Однако следует учитывать, что готовность картофеля полностью зависит от сорта, поэтому лучше перестраховаться и предварительно проверить его ножом.

 

grox


Рег
23 May, 2009

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно