- 09, Jun 2020
- #1
Грамотно приготовленное диетическое мясо кролика в сочетании с вкусным жареным картофелем – отличное решение для праздничного стола.
Ингредиенты:
Подготовьте бедра кролика, промойте их, удалите белесую пленку и проткните насквозь для лучшего маринования.
Подсолите и поперчите мясо, посыпьте щепоткой сухого чабера, базилика или орегано, уложите все в стеклянную ёмкость, сверху положите раздавленные зубчики чеснока, веточки розмарина и залейте столовым вином доверху.
Оставьте кролика мариноваться в прохладном месте на три часа.
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, подсолите, поперчите, присыпьте душистыми травами, тщательно перемешайте и дайте настояться десять минут.
После чего добавьте одну столовую ложку подсолнечного масла и еще раз перемешайте.
Мясо извлеките из маринада и обсушите на салфетке.
На керамической форме для запекания первым слоем разместите картофель и сверху положите бедра кролика, чеснок из маринада и розмарин.
Полейте содержимое формы растительным маслом и тремя столовыми ложками маринада.
Поместите блюдо запекаться в духовой шкаф ровно на 15 минут, после чего уберите из него веточки маринада и продолжайте процесс запекания при температуре 210 градусов еще тридцать минут.
Однако следует учитывать, что готовность картофеля полностью зависит от сорта, поэтому лучше перестраховаться и предварительно проверить его ножом.
- Результат: 2 порции
- Подготовка продуктов: 3 часа
- Общее время приготовления: четыре часа
Ингредиенты:
- Бедро кролика – 2 единицы по 250г;
- Веточки свежего розмарина – 3 шт.;
- Подсолнечное масло – 6 ст.л.;
- Чеснок – ¼ ст.;
- Картофель – 500г;
- Столовое вино – 1 ст.;
- Специи, душистые травы, молотый перец и соль – по вашему предпочтению.
Подготовьте бедра кролика, промойте их, удалите белесую пленку и проткните насквозь для лучшего маринования.
Подсолите и поперчите мясо, посыпьте щепоткой сухого чабера, базилика или орегано, уложите все в стеклянную ёмкость, сверху положите раздавленные зубчики чеснока, веточки розмарина и залейте столовым вином доверху.
Оставьте кролика мариноваться в прохладном месте на три часа.
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, подсолите, поперчите, присыпьте душистыми травами, тщательно перемешайте и дайте настояться десять минут.
После чего добавьте одну столовую ложку подсолнечного масла и еще раз перемешайте.
Мясо извлеките из маринада и обсушите на салфетке.
На керамической форме для запекания первым слоем разместите картофель и сверху положите бедра кролика, чеснок из маринада и розмарин.
Полейте содержимое формы растительным маслом и тремя столовыми ложками маринада.
Поместите блюдо запекаться в духовой шкаф ровно на 15 минут, после чего уберите из него веточки маринада и продолжайте процесс запекания при температуре 210 градусов еще тридцать минут.
Однако следует учитывать, что готовность картофеля полностью зависит от сорта, поэтому лучше перестраховаться и предварительно проверить его ножом.