- 10, Jun 2020
- #1
Для того чтобы собственноручно приготовить вкусный и ароматный постный плов с грибами вам понадобится:
К делу:
Сперва хорошенько промоем рис несколько раз, чтобы плов получился рассыпчатым.
Затем зальем его кипяченой теплой водой и отставим до времени в сторону.
Теперь займемся зажаркой: порежем меленько лучок и порубим морковь.
Пожарим, часто помешивая, в раскаленном масле.
Время добавлять в будущий плов грибы наступит, когда морковь станет мягкой. Всыплем в зажарку измельченные грибы.
Нарезать грибы следует тонкими пластинками. Теперь прожарим овоще-грибную смесь до полного испарения влаги, которую грибы начнут поначалу выделять.
Затем насыплем в сотейник просушенный рис и прокалим плов несколько минут в масле с грибами, после дольем небольшое количество кипятка (примерно 0,5 литра) и протушим смесь под крышкой минут 15.
Посолим, добавим в плов с грибами специи, перемешаем плов лопаткой, снова накроем и протушим до готовности (еще 15 минут).
- На 300 г рисовой крупы до 100 г ароматного растительного масла,
- 2 морковки среднего размера
- 2-3 некрупные луковицы,
- около 400 г любых свежих грибов (я беру обыкновенные шампиньоны),
- 1-2 ч.л. соли, специи для плова (зира, куркума, кориандр, барбарис, перец) пару зубчиков чеснока.
К делу:
Сперва хорошенько промоем рис несколько раз, чтобы плов получился рассыпчатым.
Затем зальем его кипяченой теплой водой и отставим до времени в сторону.
Теперь займемся зажаркой: порежем меленько лучок и порубим морковь.
Пожарим, часто помешивая, в раскаленном масле.
Время добавлять в будущий плов грибы наступит, когда морковь станет мягкой. Всыплем в зажарку измельченные грибы.
Нарезать грибы следует тонкими пластинками. Теперь прожарим овоще-грибную смесь до полного испарения влаги, которую грибы начнут поначалу выделять.
Затем насыплем в сотейник просушенный рис и прокалим плов несколько минут в масле с грибами, после дольем небольшое количество кипятка (примерно 0,5 литра) и протушим смесь под крышкой минут 15.
Посолим, добавим в плов с грибами специи, перемешаем плов лопаткой, снова накроем и протушим до готовности (еще 15 минут).