Пшеничные Лепешки Рецепт

  • Автор темы Obitatelll
  • 159
  • Обновлено
  • 11, Jun 2020
  • #1
Ингредиенты:
  • 2 стакана зельнозерновой пшеничной муки
  • 1 стакан обычной муки
  • 1 1/4 чайные ложки порошка для выпечки
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 4 чайные ложки растительного масла
  • 7/8 стакана кипятка
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки патоки
  • 1 столовая ложка сливочного масла, топленого (по желанию)


Приготовление: Разогреть духовку до 175 градусов С. Смажьте лист для выпечки.

Смешайте вместе цельнозерновую пшеничную муку, обычную муку, порошок для выпечки и соль в миске. Добавить растительное масло, кипящую воду, мед и патоку в смесь муки и перемешать, пока полностью не будет объединено.

Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и месить несколько раз, чтобы убедиться, что тесто полностью перемешано. Разделите тесто на четыре части и раскатать каждый кусок в шар.

Раскатайте каждый шар теста в круг около 1 см толщиной и поместите на подготовленном листе для выпечки.

При желании, используйте кухонный нож и слегка надрезать лепешки крест-накрест двумя линиями и разорвать хлеб на части позже. Выпекать в предварительно разогретой духовке до коричневого цвета, около 15 минут, а в это время вы успеете купить стекло дверное, если ваше разбилось.

При желании, смазать хлеб топленым маслом, после того, как достанете из печи.

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 12, Jun 2020
  • #2
Ингредиенты:

  • 2 стакана зельнозерновой пшеничной муки
  • 1 стакан обычной муки
  • 1 1/4 чайные ложки порошка для выпечки
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 4 чайные ложки растительного масла
  • 7/8 стакана кипятка
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки патоки
  • 1 столовая ложка сливочного масла, топленого (по желанию)


Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов С. Смажьте лист для выпечки. Смешайте вместе цельнозерновую пшеничную муку, обычную муку, порошок для выпечки и соль в миске.

Добавить растительное масло, кипящую воду, мед и патоку в смесь муки и перемешать, пока полностью не будет объединено. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и месить несколько раз, чтобы убедиться, что тесто полностью перемешано.
Разделите тесто на четыре части и раскатать каждый кусок в шар. Раскатайте каждый шар теста в круг около 1 см толщиной и поместите на подготовленном листе для выпечки.

При желании, используйте кухонный нож и слегка надрезать лепешки крест-накрест двумя линиями и разорвать хлеб на части позже.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до коричневого цвета, около 15 минут, а в это время вы успеете купить стекло дверное, если ваше разбилось. При желании, смазать хлеб топленым маслом, после того, как достанете из печи.



 

ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно