- 11, Jun 2020
- #1
Ингредиенты:
Приготовление: Разогреть духовку до 175 градусов С. Смажьте лист для выпечки.
Смешайте вместе цельнозерновую пшеничную муку, обычную муку, порошок для выпечки и соль в миске. Добавить растительное масло, кипящую воду, мед и патоку в смесь муки и перемешать, пока полностью не будет объединено.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и месить несколько раз, чтобы убедиться, что тесто полностью перемешано. Разделите тесто на четыре части и раскатать каждый кусок в шар.
Раскатайте каждый шар теста в круг около 1 см толщиной и поместите на подготовленном листе для выпечки.
При желании, используйте кухонный нож и слегка надрезать лепешки крест-накрест двумя линиями и разорвать хлеб на части позже. Выпекать в предварительно разогретой духовке до коричневого цвета, около 15 минут, а в это время вы успеете купить стекло дверное, если ваше разбилось.
При желании, смазать хлеб топленым маслом, после того, как достанете из печи.
- 2 стакана зельнозерновой пшеничной муки
- 1 стакан обычной муки
- 1 1/4 чайные ложки порошка для выпечки
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 4 чайные ложки растительного масла
- 7/8 стакана кипятка
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки патоки
- 1 столовая ложка сливочного масла, топленого (по желанию)
Приготовление: Разогреть духовку до 175 градусов С. Смажьте лист для выпечки.
Смешайте вместе цельнозерновую пшеничную муку, обычную муку, порошок для выпечки и соль в миске. Добавить растительное масло, кипящую воду, мед и патоку в смесь муки и перемешать, пока полностью не будет объединено.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и месить несколько раз, чтобы убедиться, что тесто полностью перемешано. Разделите тесто на четыре части и раскатать каждый кусок в шар.
Раскатайте каждый шар теста в круг около 1 см толщиной и поместите на подготовленном листе для выпечки.
При желании, используйте кухонный нож и слегка надрезать лепешки крест-накрест двумя линиями и разорвать хлеб на части позже. Выпекать в предварительно разогретой духовке до коричневого цвета, около 15 минут, а в это время вы успеете купить стекло дверное, если ваше разбилось.
При желании, смазать хлеб топленым маслом, после того, как достанете из печи.