Курочка В Бурбоне

  • Автор темы ViNand
  • 327
  • Обновлено
  • 12, Jun 2020
  • #1
Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 кг куриной грудки, без кожи и костей
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 3/4 стакана яблочного-виноградного сока
  • 2/3 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана персикового ликера
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовую ложку сухого измельченного лука
  • 3/4 чайной ложки измельченного красного перца, или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 стакана яблочно-виноградного сока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала



Приготовление:

Нарезать куриное филе небольшими кубиками, размером около 2,5 см, клинок дамаск с легкостью справится с этой задачей.

Нагреть масло в большой тяжелой сковороде или жаровне и обжарить кусочки курицы до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 10 минут. Переложите цыпленка в тарелку и отставьте в сторону.

В той же жаровне смешайте воду, коричневый сахар, 3/4 стакана сока, соевый соус, кетчуп, ликер, яблочный уксус, чеснок, сушеный лук, красный перец и молотый имбирь. Доведите соус до кипения, тщательно выскабливая все обжаренные кусочки со дна кастрюли при помощи деревянной ложки.

Вернуть курицу обратно в сковороду и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до средне-низкого и готовить на медленном огне, пока соус не уменьшится в объеме и немного загустеет, а кусочки курицы уже не будут розовыми в середине, около 20 минут.

Переложите кусочки курицы в миску при помощи шумовки Смешайте 1/4 стакана фруктового сока с кукурузным крахмалом до получения однородной массы.

Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Доведите соус до кипения и пусть варится в течение еще 1 минуты.

Вернуть кусочки курицы в соус и перемешать.

Можно подавать.



ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно