- 12, Jun 2020
- #1
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать куриное филе небольшими кубиками, размером около 2,5 см, клинок дамаск с легкостью справится с этой задачей.
Нагреть масло в большой тяжелой сковороде или жаровне и обжарить кусочки курицы до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 10 минут. Переложите цыпленка в тарелку и отставьте в сторону.
В той же жаровне смешайте воду, коричневый сахар, 3/4 стакана сока, соевый соус, кетчуп, ликер, яблочный уксус, чеснок, сушеный лук, красный перец и молотый имбирь. Доведите соус до кипения, тщательно выскабливая все обжаренные кусочки со дна кастрюли при помощи деревянной ложки.
Вернуть курицу обратно в сковороду и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до средне-низкого и готовить на медленном огне, пока соус не уменьшится в объеме и немного загустеет, а кусочки курицы уже не будут розовыми в середине, около 20 минут.
Переложите кусочки курицы в миску при помощи шумовки Смешайте 1/4 стакана фруктового сока с кукурузным крахмалом до получения однородной массы.
Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Доведите соус до кипения и пусть варится в течение еще 1 минуты.
Вернуть кусочки курицы в соус и перемешать.
Можно подавать.
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1,5 кг куриной грудки, без кожи и костей
- 1 стакан воды
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 3/4 стакана яблочного-виноградного сока
- 2/3 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана кетчупа
- 1/4 стакана персикового ликера
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовую ложку сухого измельченного лука
- 3/4 чайной ложки измельченного красного перца, или по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 стакана яблочно-виноградного сока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Приготовление:
Нарезать куриное филе небольшими кубиками, размером около 2,5 см, клинок дамаск с легкостью справится с этой задачей.
Нагреть масло в большой тяжелой сковороде или жаровне и обжарить кусочки курицы до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 10 минут. Переложите цыпленка в тарелку и отставьте в сторону.
В той же жаровне смешайте воду, коричневый сахар, 3/4 стакана сока, соевый соус, кетчуп, ликер, яблочный уксус, чеснок, сушеный лук, красный перец и молотый имбирь. Доведите соус до кипения, тщательно выскабливая все обжаренные кусочки со дна кастрюли при помощи деревянной ложки.
Вернуть курицу обратно в сковороду и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до средне-низкого и готовить на медленном огне, пока соус не уменьшится в объеме и немного загустеет, а кусочки курицы уже не будут розовыми в середине, около 20 минут.
Переложите кусочки курицы в миску при помощи шумовки Смешайте 1/4 стакана фруктового сока с кукурузным крахмалом до получения однородной массы.
Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Доведите соус до кипения и пусть варится в течение еще 1 минуты.
Вернуть кусочки курицы в соус и перемешать.
Можно подавать.