Свинина Жареная С Квасом

  • Автор темы Obitatelll
  • 216
  • Обновлено
  • 11, Jun 2020
  • #1
Состав:
  • 0,6 кг свинины
  • 0,6 литра кваса хлебного
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 150 граммов масла сливочного лист лавровый чёрный перец (горошек) гвоздика соль


Приготовления.

В самом начале обрабатываем лук и чеснок, точнее рубим в куски (как можно мельче). Кладём мясо в любую миску или кастрюлю (лучше взять стальную или эмалированную посуду), заливаем хлебным квасом.

Добавляем лавр, перчик, гвоздичку, а также подготовленный лук и чеснок.

Держим всю эту пряную смесь с мясом 1 час в прохладном месте.

После этого берём сливочное масло и растапливаем его до жидкого состояния.

Готовим.

По прошествии часа на холоде, вынимаем мясо из маринадного контейнера (ваша посуда) и немного подсушиваем его, точнее даём стечь маринаду.

После того, как весь сок стечёт, хорошенько натираем мясо солью.

Затем кладём мясо на противень и суём в духовку (лучше в жарочный шкаф, если таковой имеется).

Держим там до момента готовности, периодически поливая растопленным сливочным маслом.

Как только мясо прожарится, вынимаем его из духовки и режем на куски.

Полученные ломтики складываем в глубокую сковородку и заправляем хлебным квасом, оставшимся после маринования (ведь мы его не вылили).

Ставим сковороду на средний огонь.

Доводим этот «супчик» до кипения и выключаем огонь.

К мясу желательно добавить огурцы и хрен.

Также к этому блюду можно испечь картошку.

Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 12, Jun 2020
  • #2
Состав:

  • 0,6 кг свинины
  • 0,6 литра кваса хлебного
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 150 граммов масла сливочного лист лавровый чёрный перец (горошек) гвоздика соль


Приготовления.
В самом начале обрабатываем лук и чеснок, точнее рубим в куски (как можно мельче). Кладём мясо в любую миску или кастрюлю (лучше взять стальную или эмалированную посуду), заливаем хлебным квасом.
Добавляем лавр, перчик, гвоздичку, а также подготовленный лук и чеснок.
Держим всю эту пряную смесь с мясом 1 час в прохладном месте.
После этого берём сливочное масло и растапливаем его до жидкого состояния.
Готовим.
По прошествии часа на холоде, вынимаем мясо из маринадного контейнера (ваша посуда) и немного подсушиваем его, точнее даём стечь маринаду.
После того, как весь сок стечёт, хорошенько натираем мясо солью. Затем кладём мясо на противень и суём в духовку (лучше в жарочный шкаф, если таковой имеется).
Держим там до момента готовности, периодически поливая растопленным сливочным маслом.
Как только мясо прожарится, вынимаем его из духовки и режем на куски.
Полученные ломтики складываем в глубокую сковородку и заправляем хлебным квасом, оставшимся после маринования (ведь мы его не вылили).
Ставим сковороду на средний огонь.
Доводим этот «супчик» до кипения и выключаем огонь.
К мясу желательно добавить огурцы и хрен.
Также к этому блюду можно испечь картошку. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!



 

ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно