- 11, Jun 2020
- #1
Состав:
Приготовления.
В самом начале обрабатываем лук и чеснок, точнее рубим в куски (как можно мельче). Кладём мясо в любую миску или кастрюлю (лучше взять стальную или эмалированную посуду), заливаем хлебным квасом.
Добавляем лавр, перчик, гвоздичку, а также подготовленный лук и чеснок.
Держим всю эту пряную смесь с мясом 1 час в прохладном месте.
После этого берём сливочное масло и растапливаем его до жидкого состояния.
Готовим.
По прошествии часа на холоде, вынимаем мясо из маринадного контейнера (ваша посуда) и немного подсушиваем его, точнее даём стечь маринаду.
После того, как весь сок стечёт, хорошенько натираем мясо солью.
Затем кладём мясо на противень и суём в духовку (лучше в жарочный шкаф, если таковой имеется).
Держим там до момента готовности, периодически поливая растопленным сливочным маслом.
Как только мясо прожарится, вынимаем его из духовки и режем на куски.
Полученные ломтики складываем в глубокую сковородку и заправляем хлебным квасом, оставшимся после маринования (ведь мы его не вылили).
Ставим сковороду на средний огонь.
Доводим этот «супчик» до кипения и выключаем огонь.
К мясу желательно добавить огурцы и хрен.
Также к этому блюду можно испечь картошку.
Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
- 0,6 кг свинины
- 0,6 литра кваса хлебного
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 150 граммов масла сливочного лист лавровый чёрный перец (горошек) гвоздика соль
Приготовления.
В самом начале обрабатываем лук и чеснок, точнее рубим в куски (как можно мельче). Кладём мясо в любую миску или кастрюлю (лучше взять стальную или эмалированную посуду), заливаем хлебным квасом.
Добавляем лавр, перчик, гвоздичку, а также подготовленный лук и чеснок.
Держим всю эту пряную смесь с мясом 1 час в прохладном месте.
После этого берём сливочное масло и растапливаем его до жидкого состояния.
Готовим.
По прошествии часа на холоде, вынимаем мясо из маринадного контейнера (ваша посуда) и немного подсушиваем его, точнее даём стечь маринаду.
После того, как весь сок стечёт, хорошенько натираем мясо солью.
Затем кладём мясо на противень и суём в духовку (лучше в жарочный шкаф, если таковой имеется).
Держим там до момента готовности, периодически поливая растопленным сливочным маслом.
Как только мясо прожарится, вынимаем его из духовки и режем на куски.
Полученные ломтики складываем в глубокую сковородку и заправляем хлебным квасом, оставшимся после маринования (ведь мы его не вылили).
Ставим сковороду на средний огонь.
Доводим этот «супчик» до кипения и выключаем огонь.
К мясу желательно добавить огурцы и хрен.
Также к этому блюду можно испечь картошку.
Пальчики оближешь! Приятного аппетита!