- 09, Jun 2020
- #1
Сливочный салат из клюквы. Как приготовить? Рецепт. Ингредиенты:
- 340 г свежей клюквы
- 1 стакан белого сахара
- 170 г упаковка смеси для красного желе
- 220 г банка консервированного ананаса кусочками, слить
- 3/4 стакана апельсинового сока
- 1 яблоко с кожурой, натереть на терке
- 1 стакан нарезанных орехов пекан
- 1 стакан взбитых сливок
- 1 (220 г) упаковка сливочного сыра, смягчить
Приготовление:
Измельчить клюкву с помощью блендера или кухонного комбайна, пересыпать сахарным песком и размешать до полного растворения.
Доведите 3/4 стакана воды до кипения, добавьте в нее желатин и дайте остыть. Добавьте охлажденный желатин в клюкву, затем добавьте ананас, апельсиновый сок, тертые яблоки и орехи пекан. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Взбить сливочный сыр при помощи миксера до легкой массы, затем добавить сливки и снова взбить.
В стеклянное блюдо выложить слой из половины клюквенной смеси, затем слои смеси взбитых сливок со сливочным сыром, затем оставшуюся смесь клюквы. При желании сверху украсить взбитыми сливками, шоколадом или кусочками свежих фруктов и подавать.