Нужна ПОМОЩЬ, чтобы понять налоги на прямую доставку

• Автор темы sindas
  • 58
  • Обновлено
  • 13, May 2024
Всем привет !

Я новичок в электронной коммерции, поэтому у меня много пустых вопросов!

Кто-нибудь поможет мне?

Я планирую создать электронную коммерцию путем прямой доставки преимущественно китайских товаров (менее 10 долларов) сначала в США, а затем в Европу и Азию и, в конечном итоге, стать глобальной.

Я нахожусь в Японии и не имею связей с другими странами.

Было бы возможно? Я изо всех сил пытаюсь понять, как налоги будут работать в этом случае.

Я знаю, что налоги различаются даже внутри США.

Итак, если мне не придется платить налоги, придется ли платить потребителю? (А как насчет таможни и НДС в Европе?) Я хочу, чтобы мои потребители были полностью осведомлены о суммах, которые им придется заплатить.

Когда они платят налоги за товар, который я продам? При покупке на моем сайте? Я использую PayPal и Shopify.

В приложении Shopify POS есть кнопка «Автоматическое получение ставки местных налогов», что это значит?

Означает ли это, что автоматически добавляются местные налоги и что рассчитанный налог поступает непосредственно в карман страны моего клиента? И это все? Больше не о чем беспокоиться, кроме как проверить эту кнопку?

Будет ли тогда совершенно законно, если я просто задекларирую свои доходы японскому правительству?

Извините, если я спрашиваю о вещах, которые могут быть очевидны для вас, ребята, но я делаю это один, поэтому мне нужен совет!

sindas

Рег
30 Nov, 2014

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 18, May 2024
Еще один отличный бесплатный источник информации — эта страница — http://www.vatlive.com/

Это не поможет с вопросом Shopify, но может помочь вам немного лучше понять налоговое законодательство. Вы можете нажать на разные страны, и это немного объяснит о каждой из них. Удачи!!

Юлия Дудникова

Рег
25 Mar, 2013

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 22, May 2024
Благодарю за ваш ответ. На самом деле я не могу позволить себе нанять эксперта по налогам, но думаю, что смогу справиться с этим, спросив в Интернете. Прямо сейчас я хотел бы больше понять, как использовать налоговую сессию приложения shopify!

fona

Рег
03 Jun, 2012

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 04, Jun 2024
Обычно налоговые сборы включают таможенные сборы и НДС, ставка НДС в разных странах разная.

Например, ставка НДС составляет 20% в Великобритании, 10% в Австралии, а в США НДС отсутствует.

Кроме того, один и тот же продукт из разных материалов имеет разные тарифные ставки, а одна и та же таможенная ставка продукта различается в разных странах.

Сумма НДС должна основываться на системе CIF, что означает, что она должна включать таможенную пошлину и стоимость доставки.

Вот формула расчета налога:

Великобритания: Налоговый сбор = таможенный сбор + НДС (20%).

Таможенный сбор = стоимость товара* тарифная ставка

НДС= (стоимость товара+таможенная пошлина+стоимость доставки)* 20%

США: Налоговый сбор = таможенный сбор = стоимость продукта * тарифная ставка.

Австралия: Налоговый сбор = таможенный сбор + GST (10%)

Таможенный сбор = стоимость товара* тарифная ставка

GST= (стоимость товара+таможенная пошлина+стоимость доставки)* 10%

Для более подробной информации вы можете проверить http://www.taobaoguides.com/2016/08/08/how-to-avoid-customs-tax-on-packages-shipping-from-china/

.

Skillet590

Рег
12 Aug, 2013

Тем
3

Постов
14

Баллов
44
Тем
49554