- 10, Jun 2020
- #1
Состав по рецепту для приготовления белого соуса:
Приготовления по рецепту.
Сначала выбираем мясо для бульона.
Лучше взять куриное мясо, так как бульон для белого соуса тогда получится более прозрачным.
На малом огне (обязательно) готовим мясо до того момента, когда вы решите, что больше питательных веществ в нём не осталось – всё перешло в бульон.
Процеживаем бульон — чем мельче ячейка сита, тем лучше.
В идеале процеживать лучше через бумажное полотенце, тогда получится настоящий прозрачный бульон.
Отмеряем нужное количество муки и масла указанное выше в рецепте.
- Чуть больше одного литра мясного бульона
- 50 граммов муки
- 50 граммов сливочного масла
Приготовления по рецепту.
Сначала выбираем мясо для бульона.
Лучше взять куриное мясо, так как бульон для белого соуса тогда получится более прозрачным.
На малом огне (обязательно) готовим мясо до того момента, когда вы решите, что больше питательных веществ в нём не осталось – всё перешло в бульон.
Процеживаем бульон — чем мельче ячейка сита, тем лучше.
В идеале процеживать лучше через бумажное полотенце, тогда получится настоящий прозрачный бульон.
Отмеряем нужное количество муки и масла указанное выше в рецепте.