Белый Соус Рецепт

  • Автор темы ViNand
  • 311
  • Обновлено
  • 10, Jun 2020
  • #1
Состав по рецепту для приготовления белого соуса:
  • Чуть больше одного литра мясного бульона
  • 50 граммов муки
  • 50 граммов сливочного масла


Приготовления по рецепту.

Сначала выбираем мясо для бульона.

Лучше взять куриное мясо, так как бульон для белого соуса тогда получится более прозрачным.

На малом огне (обязательно) готовим мясо до того момента, когда вы решите, что больше питательных веществ в нём не осталось – всё перешло в бульон.

Процеживаем бульон — чем мельче ячейка сита, тем лучше.

В идеале процеживать лучше через бумажное полотенце, тогда получится настоящий прозрачный бульон.

Отмеряем нужное количество муки и масла указанное выше в рецепте.



ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
  • 11, Jun 2020
  • #2
Состав по рецепту для приготовления белого соуса:
  • Чуть больше одного литра мясного бульона
  • 50 граммов муки
  • 50 граммов сливочного масла



Приготовления по рецепту.



Сначала выбираем мясо для бульона.

Лучше взять куриное мясо, так как бульон для белого соуса тогда получится более прозрачным.

На малом огне (обязательно) готовим мясо до того момента, когда вы решите, что больше питательных веществ в нём не осталось – всё перешло в бульон.

Процеживаем бульон — чем мельче ячейка сита, тем лучше.

В идеале процеживать лучше через бумажное полотенце, тогда получится настоящий прозрачный бульон.

Отмеряем нужное количество муки и масла указанное выше в рецепте.



Готовим по рецепту.



Нагреваем глубокую сковороду и высыпаем туда заготовленную муку, после чего обжариваем её до того момента, пока не начнёт изменяться цвет.

Когда мука дошла до кондиции, потихоньку начинаем вливать в сковороду мясной отвар.

При этом практически непрерывно помешиваем содержимое сковороды.

В самом конце приготовления, когда отвар будет весь в сковороде, бросаем кусочек сливочного масла.

Оставляем наш белый соус кипеть на слабом огне ещё на 45-50 минут.

Не забываем помешивать соус.

По прошествии указанного времени процеживаем ещё раз и получаем белый соус, который можно использовать для приготовления других соусов.
 

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 30, Apr 2023
  • #3
Состав по рецепту для приготовления белого соуса:
  • Чуть больше одного литра мясного бульона

  • 50 граммов муки

  • 50 граммов сливочного масла



Приготовления по рецепту. Сначала выбираем мясо для бульона.

Лучше взять куриное мясо, так как бульон для белого соуса тогда получится более прозрачным.

На малом огне (обязательно) готовим мясо до того момента, когда вы решите, что больше питательных веществ в нём не осталось – всё перешло в бульон.

Процеживаем бульон — чем мельче ячейка сита, тем лучше.

В идеале процеживать лучше через бумажное полотенце, тогда получится настоящий прозрачный бульон.

Отмеряем нужное количество муки и масла указанное выше в рецепте.



Готовим по рецепту. Нагреваем глубокую сковороду и высыпаем туда заготовленную муку, после чего обжариваем её до того момента, пока не начнёт изменяться цвет.

Когда мука дошла до кондиции, потихоньку начинаем вливать в сковороду мясной отвар.

При этом практически непрерывно помешиваем содержимое сковороды.

В самом конце приготовления, когда отвар будет весь в сковороде, бросаем кусочек сливочного масла.

Оставляем наш белый соус кипеть на слабом огне ещё на 45-50 минут.

Не забываем помешивать соус.

По прошествии указанного времени процеживаем ещё раз и получаем белый соус, который можно использовать для приготовления других соусов.
 

Sonya181


Рег
03 Mar, 2012

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно