- 29, Apr 2023
А звездочки падают?;;;;;;;;;;
Щенок Тявка ловил звездочки.
Тявка был совсем маленький, а потому считал: поймать звездочку не так уж и трудно.
Тявка жил на даче.
Забор дачи ему очень мешал.
Вот слетает с неба звезда, и Тявка несется по влажной ночной траве, по грядкам, по клумбе, пробирается через крапиву туда, где должна лежать упавшая звездочка, и вдруг — забор.
«Оказывается, звездочка упала по ту сторону забора»,— огорчался Тявка.
Тявка совсем избегался.
Однажды, в который раз стукнувшись носом о забор, щенок решил немного отдохнуть и прилег тут же. Послышался смех.
Тявка поднял голову и увидел на заборе соседского кота.
Кот прямо-таки давился смехом.
— Глупый щенок! Совсем глупый! Что это ты делаешь? — Я? Я ловлю звездочки,— ответил Тявка,— вернее, хочу поймать хотя бы одну.
Но они всё падают не там, где нужно.
За забором падают.
Кот снова рассмеялся: — Глупый щенок! Совсем глупый! • — Почему? Почему я глупый? Я просто не умею прыгать через забор.
Кот сидел на заборе и ухмылялся: — Да потому ты глупый, что ловишь то, чего нельзя поймать! — Нельзя? — Конечно, нельзя,— важно говорил Кот,— ты уж мне поверь.
Я долго жил в библиотеке и начитался всяких научных книг.
— Ну и что?— возразил Тявка.— При чем здесь книги? Что в них написано о звездочках? — Да хотя бы то, что звезды вообще не падают.
— Ну уж нет! Еще как падают! Сегодня уже четыре штуки упали! — Вовсе это не звезды!— Кот начинал сердиться.
— Как же не звезды? Звезды — они и есть звезды,— спорил Тявка.
Чересчур умный Кот устало вздохнул: — Ну как же объяснить тебе попонятнее? Это не звезды.
Это такие большие камни, которые летают очень высоко.
Выше Луны.
И когда падают на Землю, трутся о воздух и сгорают.
Понятно? — Понятно.
Понятно, что все это че-пу-ха. Камни летают, сгорают - ерунда! Вы какие то неправильные книги читали, уважаемый Кот.
Я пошел ловить звездочки.
Пока! И Тявка убежал.
Кот смотрел ему вслед и качал головой.
"Маленький еще.
Подрастет - разберется". А Тявке было жаль Кота.
"Бедный Кот, - думал он, совсем свихнулся от своей учености.
Звезду от камня отличить не может".
Тявка был совсем маленький, а потому считал: поймать звездочку не так уж и трудно.
Тявка жил на даче.
Забор дачи ему очень мешал.
Вот слетает с неба звезда, и Тявка несется по влажной ночной траве, по грядкам, по клумбе, пробирается через крапиву туда, где должна лежать упавшая звездочка, и вдруг — забор.
«Оказывается, звездочка упала по ту сторону забора»,— огорчался Тявка.
Тявка совсем избегался.
Однажды, в который раз стукнувшись носом о забор, щенок решил немного отдохнуть и прилег тут же. Послышался смех.
Тявка поднял голову и увидел на заборе соседского кота.
Кот прямо-таки давился смехом.
— Глупый щенок! Совсем глупый! Что это ты делаешь? — Я? Я ловлю звездочки,— ответил Тявка,— вернее, хочу поймать хотя бы одну.
Но они всё падают не там, где нужно.
За забором падают.
Кот снова рассмеялся: — Глупый щенок! Совсем глупый! • — Почему? Почему я глупый? Я просто не умею прыгать через забор.
Кот сидел на заборе и ухмылялся: — Да потому ты глупый, что ловишь то, чего нельзя поймать! — Нельзя? — Конечно, нельзя,— важно говорил Кот,— ты уж мне поверь.
Я долго жил в библиотеке и начитался всяких научных книг.
— Ну и что?— возразил Тявка.— При чем здесь книги? Что в них написано о звездочках? — Да хотя бы то, что звезды вообще не падают.
— Ну уж нет! Еще как падают! Сегодня уже четыре штуки упали! — Вовсе это не звезды!— Кот начинал сердиться.
— Как же не звезды? Звезды — они и есть звезды,— спорил Тявка.
Чересчур умный Кот устало вздохнул: — Ну как же объяснить тебе попонятнее? Это не звезды.
Это такие большие камни, которые летают очень высоко.
Выше Луны.
И когда падают на Землю, трутся о воздух и сгорают.
Понятно? — Понятно.
Понятно, что все это че-пу-ха. Камни летают, сгорают - ерунда! Вы какие то неправильные книги читали, уважаемый Кот.
Я пошел ловить звездочки.
Пока! И Тявка убежал.
Кот смотрел ему вслед и качал головой.
"Маленький еще.
Подрастет - разберется". А Тявке было жаль Кота.
"Бедный Кот, - думал он, совсем свихнулся от своей учености.
Звезду от камня отличить не может".