Удалить текст из текстового поля в фокусе

• Автор темы mywka
  • 30
  • Обновлено
  • 12, May 2024
У меня есть два текстовых поля, и эффект фокуса работает только в первом.

Я хочу, чтобы текст удалялся, когда мышь фокусируется на текстовом поле.

.header-text-box {

поле: 65 пикселей 0 0 160 пикселей;

высота: 38 пикселей;

ширина: 200 пикселей;

цвет фона: #e6e7e9;

}

.header-text-box-2 {

поле: 65 пикселей 0 0 60 пикселей;

высота: 38 пикселей;

ширина: 200 пикселей;

цвет фона: #e6e7e9;

}

mywka

Рег
04 May, 2012

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
  • 03, Jun 2024
Просто помните, что ОБА заполнителя и сценарий, который у вас был в исходном посте, являются недоступным мусором, особенно для того, для чего вы их используете.

Это называется «неоднозначный пользовательский интерфейс», и почему даже в спецификации HTML сказано: «Заполнитель НЕ является заменой метки».

Вот почему этот трюк с показом/скрытием текста в качестве трюка с ярлыком - это идиотская половинчатая чушь, вам действительно НЕТ никакого дела на веб-сайте таким образом, если только это не является дополнением К ярлыку.

Заполнитель существует, чтобы показать образец ВОЗМОЖНЫХ входных данных, НЕТ сказать, для чего нужен этот ввод! Но тогда вы, кажется, тоже повсюду неправильно измеряете пиксели, так что, я думаю, вы выбросили в окно доступность и удобство использования?

alinatymoshyk

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 04, Jun 2024
Хм... у вас есть что-то более современное, которым пользуются... довольно давно. Это называется заполнителями и используется следующим образом:

<input type="text" name="email" id="email" placeholder="Введите адрес электронной почты">
Код (разметка):

lamphoster

Рег
22 Jun, 2013

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
Тем
49554