Альтернатива дизайну страницы со 100% высотой области просмотра в альбомном режиме для мобильных устройств.

• Автор темы Анастасия_1
  • 66
  • Обновлено
  • 13, May 2024
Мне дали несколько проектов квазисоциальной сети, которую мне нужно было создать с помощью CSS и HTML.

У нас будет другой разработчик, который будет заниматься JavaScript.

Для простоты предположим, что профиль каждого пользователя состоит из двух представлений: одно представляет собой главную целевую страницу пользователя, представляющую собой полноэкранную фотографию, некоторые краткие сведения о нем и поле ввода сообщения.

Затем, если вы проведете пальцем влево, вы увидите другое представление пользователя — страницу сведений.

Для макетов требуется, чтобы каждое представление составляло 100 % высоты области просмотра устройства, а представления не прокручивались, т. е. высота фиксировалась на высоте области просмотра.

Если вы хотите просмотреть другие профили, проведите пальцем вверх, чтобы перейти к следующему профилю.

Также предположим, что содержимое страницы сведений о профиле будет ограничено количеством символов для каждого раздела, чтобы оно подходило (дизайнер уже определил, каков этот предел и для какого минимального размера телефона они оптимизировали дизайн).

Если вы просматриваете это на телефоне и переводите его в альбомный режим, высота телефона изменится на гораздо меньшую.

Помимо использования CSS и/или JavaScript для обеспечения возможности прокрутки представлений (т. е. не привязки к высоте области просмотра), каковы некоторые альтернативы тому, чтобы сделать этот дизайн пригодным для использования в ландшафтном режиме?

Или, если вы считаете, что лучше всего решить эту проблему с помощью CSS и/или JS, не стесняйтесь обсудить.

Один из вариантов — определить, меньше ли высота области просмотра определенного порога, а затем сделать что-то, чтобы сделать представления прокручиваемыми.

Но я хотел бы услышать другие мысли, в том числе о том, не подходит ли этот тип дизайна для мобильных браузеров и к нему следует вернуться.

Прилагаем образцы макетов, похожих на те, что мы получили. Кроме того, дизайнеры не хотят предоставлять адаптивный дизайн для планшетов этого профиля. Они просто хотят, чтобы он был предназначен для портретного режима.

Анастасия_1

Рег
01 Nov, 2011

Тем
2

Постов
3

Баллов
23
  • 05, Jun 2024
Короткий ответ: невозможно заставить веб-сайт оставаться в портретном режиме.

Нативные приложения могут это делать, но не веб-сайты в мобильном браузере.

Я просмотрел в Интернете обходные пути, и люди говорят об использовании определенных фреймворков или хакерского CSS.

Но моя первая реакция такова: это будет очень грязно.

Люди говорят, что эти решения не являются хорошей практикой, что мы не должны контролировать поведение ОС устройства.

Кроме того, наш веб-сайт уже построен на Angular, и я не думаю, что у Angular есть решение для этой проблемы.

Эта функция социальной сети, которую мы создаем, будет интегрирована в наш сайт.

Risc

Рег
04 Mar, 2014

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 14, Jun 2024
Слышали ли вы о vh и vw в CSS? Просто настройте изображение так, чтобы качество не ухудшалось в ландшафтном режиме на мобильных телефонах, и добавьте опцию прокрутки.

Я сомневаюсь, что многие люди будут использовать его в альбомной ориентации, поскольку в любом случае это не способ серфинга в Интернете.

Сергей Ше

Рег
21 Jan, 2013

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
Тем
49554
Комментарии