Первый раз в первый класс

• Автор темы andrej.prostokvashin.78
  • 21
  • Обновлено
  • 15, Apr 2023
В этом году моя дочка пошла в школу.

Первый класс в специализированной общеобразовательной школы.

Будем учить французский язык с первого класса.

В свое время я отучилась в той же школе, поэтому волнуюсь еще больше.

Учителя то остались те же – оценивать моего ребенка будут по моим школьным поступкам.

После прощания с последней денежкой на покупки всего необходимого для учебного процесса, начинаю думать о нарядах для маленькой принцессы-школьницы.

Сейчас, когда уже к концу подходит первый год учебы, хочу предостеречь родителей будущих первоклашек от лишних трат денег на подготовку к школе.

Во первых, если Ваш ребеночек идет в государственное образовательную школу, следует помнить что обеспечить канцелярскими товарами будущих учеников должны их родители.

В каждом классе рассказывают и дают списки необходимых наборов таких товаров.

Не стоит их покупать заблаговременно.

Да-да.

Половина из этого списка в будущем не понадобится.

Однако придется покупать то, чего и в помине там не было.

Выбирая пеналы, ручки и портфели, внимание необходимо обратить на качество.

Не очень то приятно, когда новенькая школьная форма будет во всех цветах радуги.

В то же время от рисунка на школьной сумке или портфеле не останется и следа.

Особенно после первого дождика.

Во вторых, если правила порядка в школе предусматривают обязательное ношение школьной формы – то кроме дисциплины, это еще и огромнейшая экономия ваших средств.

По своему опыту знаю, что девочкам нужно намного больше одежды чем мальчикам.

Наличие одинаковой для всех школьной формы хотя бы на первые четыре класса избавит вас от проблемы что сегодня надеть дочке, что бы не хуже чем у соседке по парте.

Кроме того, одинаковая одежда нивелирует восприятие детей по социальному статусу.

Мол,

Дороже одежда – богаче ребенок.

Это в свою очередь в будущем может негативно отобразиться на детской психике.

В третьих, и это самое главное - на чем экономить нельзя ни в коем случае. Это любовь, поддержка и понимание родителей. Ведь в чем бы ни был одет ребенок, если он чувствует что самые родные ему люди с ним, он справиться в учебой намного лучше.

andrej.prostokvashin.78

Рег
13 Oct, 2019

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии